Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Новогодний стол
| |
Ильшат | Дата: Четверг, 10.01.2013, 02:12 | Сообщение # 91 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Город:Языково
Ильшат Галимзянов
Статус:
| На НГ мы с сыном запекли гуся с яблоками и рисом в рукаве. Плюс я еще покупал копченую уточку. Оливье с 2 видами мяса ( козье и утка),свекла с орехами грецкими,фруктовый салат. Ну прочих заготовок (грибочки, соляночки ) пооткрывали. Так что неделю потом кушать с матерью не готовили. Сын 3 января уехал. А мы все доедали.
|
|
| |
Лаки | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:28 | Сообщение # 92 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Ильшат! Как гусь в рукаве получился? Не сухой? А сын , что в город уехал?
|
|
| |
Ильшат | Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:27 | Сообщение # 93 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Город:Языково
Ильшат Галимзянов
Статус:
| Нет в рукаве как раз весь вытопившийся жир внутри и остается. Не так сухо как в фольге. Только в рукаве надо иголкой сделать 2 дырочки. А то рукав надуется и лопнет. Сын поехал в уфу. Нашел себе работу. В охрану. Но график - сутки через сутки. Я его кое как отговорил. Приехал обратно. Поеду сам,погуляем по кафешкам - работу ему поищем,обустроим жилище. Иначе видать не получится. Хоть и 19 лет а все пока за руку водить надо. Вляпается куда нибудь. А я людей как то быстро расчухиваю - врет или правду говорит.
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 01:48 | Сообщение # 94 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Приближается праздник, на форуме подозрительное затишье))) Кто что готовить собирается?
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 01:58 | Сообщение # 95 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
|
Хлебосольный стол в новогоднюю ночь – это не только давняя традиция нашего народа, но и укоренившаяся примета, которая сулит исполнение самых заветных желаний хозяевам дома: счастье и достаток, здоровье и процветание. Поэтому уже в начале декабря, едва закружится первый снегопад, хозяйки начнут подыскивать оригинальные рецепты на Новый год 2014. Будущий год, по расчетам китайских астрологов, пройдет под знаком Зеленой, Серой или Синей Деревянной Лошади.
Как порадовать покровительницу грядущего года
Не так давно европейцы стали следовать традиции готовить на новогодний стол именно те блюда, которые могут задобрить талисман года по восточному календарю.
Что же любит лошадь – символ будущего года? Овощи и фрукты, зелень, хлеб и злаковые, сахар – любимая пища четвероногого животного. А самыми обожаемыми лакомствами для трудолюбивой красавицы лошадки всегда были яблоки и морковка. Эти продукты отлично подойдут как в качестве ингредиентов для салатов, так и в виде оригинальных украшений блюд различными яркими фигурками.
Восточная философия, определяя каждый символ года, обязательно учитывает дуэт двух важных характеристик – принадлежность к стихии и цвет тотема. Знатоки рекомендуют стихию «дерево» использовать в подносах, подставках под салфетки и других элементах декора. Зато Изумрудная Лошадка будет рада продуктам своей гаммы оттенков:
Фиолетовые и синие оттенки в баклажанах, фиолетовой капусте, свекле, красном луке, базилике, сливе, голубике, винограде, ежевике, черной смородине, черноплодной рябине, красном вине и фруктовых, ягодных соках темного цвета. Зеленые огурцы, горошек, авокадо, цуккини, капуста, болгарский перец, шпинат, киви, лук порей, салат, зеленые яблоки, лайм и коктейли из этих растений. Лошадь – очень трудолюбивое и резвое животное, поэтому рецепты на Новый год 2014 обязательно должны кроме растительной включать и животную пищу. Приоритетным в приготовлении считается мясо мелких или крупных животных (кроме конины): свинина, говядина, баранина, тушка зайца или кролика, запеченная в духовке или тушеная, а также мясо птицы. Очень вкусные, здоровые и подходящие блюда для новогоднего стола можно приготовить из рыбы.
Единственное «золотое» правило новогоднего стола 2014: своенравная лошадка любит только качественную и свежую пищу! В меню праздничного вечера не должно быть консервированной еды (кроме овощей).
Выбирая рецепты на Новый год 2014 стоит обратить внимание на те из них, которые вы еще никогда не ставили на праздничный стол. Оценит Лошадка и привычные салаты: оливье и селедку «под шубой», особенно, если в них добавить мелко нарезанное яблоко – любимый деликатес хозяйки года.
Источник: http://glamius.ru
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 02:00 | Сообщение # 96 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
|
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 02:05 | Сообщение # 97 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Галантин из курицы
Галантин из курицы способен удивить даже самых искушенных ценителей изысканных блюд и привередливых гостей. Состав: Курица – 1 шт Ветчина – 100 гр Твердый сыр – 100 гр Яйца – 2 шт Болгарский перец – 2 шт Панировочные сухари – 50 гр Укроп – 1 пучок Растительное масло – 20 мл Сушеный розмарин – 1 ч.л. Соль, черный молотый перец Приготовление: Приготовление галантина из курицы может потребовать много усилий, но результат того достоин. Самым трудоемким процессом будет снятие кожи с курицы, при этом желательно не повредить её. Начать нужно с нижней части, постепенно закатывая кожу вверх и делая необходимые надрезы. Куриные голени освобождать от кожи не нужно, их следует отрезать по суставу. То же самое проделать с крыльями.
В итоге должна получиться неповреждённая кожа с крыльями и голенями внутри и отдельно куриная тушка.
Срезать всё мясо с костей, измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку.
Сыр, ветчину и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Смешать измельченное мясо, ветчину, болгарский перец и сыр с мелко порубленным укропом, панировочными сухарями и яйцами. Посолить и поперчить получившийся фарш по вкусу.
Закрепить зубочисткой отверстие около шеи курицы. Начинить курицу полученным фаршем, стараясь придать ей исходную форму. Затем скрепить зубочисткой кожу на животе. Уложить курицу в смазанный подсолнечным маслом противень. Смешать растительное масло с сушеным розмарином и равномерно натереть поверхность курицы. Поставить Противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Каждые 20 минут поливать курицу выделяющимся соком.
Галантин подают целиком, разрезая его на порционные куски уже за столом. Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Очень всем рекомендую!
|
|
| |
Нуся | Дата: Среда, 03.12.2014, 01:25 | Сообщение # 98 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Город:Москва
Нина
Статус:
| Ну так что, медленно но верно мы движемся в сторону нового года Я уже начинаю задумываться о том, чем же побаловать родных и гостей, которых всегда очень много Понятно, что пол деревни сбегуться на домашнего гуся и крольчатинку, а вот чем еще сервировать стол я в раздумьях. Мои гости всегда довольны, но повторяться не хочетья. Вот закончу на этой неделе, нам с дочей платья шить к празднику и всерьез приступлю к праздничному меню. А вы чем будете угощать себя любимых или еще не думали?
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:28 | Сообщение # 99 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Нина, я немного интересных рецептов нашла, будет время-выложу
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:29 | Сообщение # 100 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Я каждый год говорю, что будет утрака зажареная, картошка пюре , пара закусок , оливье и торт, но...........потом три дня готовлю и неделю едим
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:20 | Сообщение # 101 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ларисочка, пропажа ты наша! Может подкинешь что нибудь интересное к Новому году? Цитата foksin ( ) Я каждый год говорю, что будет утрака зажареная, картошка пюре , пара закусок , оливье и торт, но........... Я так же говорю)))
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:08 | Сообщение # 102 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Цитата Laima ( ) Может подкинешь что нибудь интересное к Новому году? Laima, да нового ни чего прям такого неординарного нет, все просто, но вкусно подумаю что предложить, на закусь вот такую Буженинку с сюрпризом домашнюю можно Состав свинина(мякоть от позвоночника) охотничьи колбаски веточки тимьяна
Приготовление Берем кусок мяса, я всегда для домашней буженины беру мясо от позвоночника, делаем проколы длиннным ножом и в отверстия вставляем охотничьи колбаски. Сверху на мясо прикладываем веточки тимьяна в один ряд и перевязываем мясо шпагатом, чтоб зелень не отпала. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла, выставляем функцию "выпечка". В процессе приготовления мясо надо переворачивать, чтоб оно было обжаренное со всех сторон. После мясо остудить, убрать шпагат и тонко нарезать. Я мясо совсем не солила, я люблю не соленую буженину, но в этом рецепте мясо получается солоноватым, так как охотничьи колбаски отдают соль в мясо.
Я готовила в мультиварке, но можно и в духовке, да и просто отварить будет вкусно.
Вот Галина закусочка Эклеры с грибами для теста: 100 воды 100 сливочного масла 1 стакан муки 4 яйца соль
грибы -600г лук-2шт сметана 3 ст.л. растит.масло-1ст.л. соль
майонез сыр
Закипятить воду с маслом и солью, высыпать муку, заварить, дать остыть, минут 10. Яйца взбить и вводить ложкой, все время растирая до однородности.Тесто должно получится гладким, блестящим. Выпекать в горячей духовке 180С-25минут. Оставить еще в выключенной духовке минут 10.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, добавить соль и сметану,перемешать, выключить. Остудить.
Начинить эклеры чайной ложечкой, сделав сбоку надрез. Выложить на блюдо. Смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Подрумянить слегка в духовке.
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 17:26 | Сообщение # 103 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата foksin ( ) Буженинку с сюрпризом А если нет мультиварки? в духовке?
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:41 | Сообщение # 104 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Цитата Laima ( ) А если нет мультиварки? в духовке? Laima, да, можно просто в духовке, мне просто "жалко" гонять огромную духовку на такой не большой кусочек мяса
|
|
| |
Юри | Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:23 | Сообщение # 105 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Город:Владивосток
Юри
Статус:
| Купили селедку под шубой,кальмар под майонезом и ушли к знакомым встречатьНовый Год!!!! Вот и все примудрости,даже как то скучно
|
|
| |
|
|