Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Переработка молока
| |
Laima | Дата: Среда, 27.06.2018, 23:51 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Сепарирую молоко, заодно сыр- брынза готовится))
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 28.06.2018, 00:04 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| А вот и маслице, из свежих сливок. Испробовала другой рецепт. Масло "Вологодское".
Вы не вошли
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Четверг, 28.06.2018, 16:08 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Вкуснота Нам последнее время очень по душе масло из кипяченых сливок. Т е, я покупаю молоко, сразу же ставлю кипятить. Остужаю и убираю кастрюли в холодильник. Утром достаю и сверху в 2 пальца толщиной сливок густющих снимаю, прямо пластом/кусками, и еще немного пожиже, если собралось . Молоко переливаю в банки . А сливки взбиваю блендером буквально 2-3 минуты , дольше никак, блендер уже встает . И масло готово , и уже прямо ножом надо резать. Сладкое , ароматное , для утреннего чая с булкой самое то . Больше я не покупаю в магазине масло. Раз в неделю берем 15 л молока по 35 руб/л и масла 1-1,2 кг стабильно выходит. На неделю как раз хватает и масла и молока из 6 человек.
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Четверг, 28.06.2018, 16:10 |
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 28.06.2018, 19:15 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Рада, а что из обрата делаете?
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 29.06.2018, 04:53 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Какой обрат? Я молоко не сепарирую, сливки собираются естественным путем , я их снимаю, взбиваю. А молоко используем по назначению. Оно нисколько не обезжиренное, даже банку после приходится отмывать с фейри
|
|
| |
klim | Дата: Пятница, 29.06.2018, 13:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата Laima ( ) а что из обрата делаете? Жаль, что тёлка перестала его пить, но может уговорю ещё А так, сразу когда перегоняю, добавляю в него кислого чуток к утру уже скисло и добавляю в корм птице, когда кипятком залью кормосмесь, перемешаю и добавляю сразу обрат, он сразу сворачивается, перемешиваю. Обезжиренный творог у нас не пользуется спросом. А так в последнее время молочку хорошо берут, порой и не хватает. Молоком, сметанной и творогом. Для масла уже и не хватает сметаны, хотя и хорошо доится. Сыр только раз сделал.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 29.06.2018, 15:29 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Для наглядности. Это кипяченое молоко , после остужения, ложкой сняты сливки сверху и перелито в банку. Оно даже после этого 10 раз жирнее магазинного. Это точно не обрат. Т к я знаю, что такое обрат. Когда сдавали молоко в деревенском приемнике молока, обратно забирали обрат-это полупрозрачная зеленовато белесая водичка была, которую сразу же выливали скотине для питья.
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 29.06.2018, 19:02 | Сообщение # 8 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Рада, я незнаю что там возращали. Но у нас обрат очень даже не водичка, а обезжиренное молоко. А раз вы сняли сливки, это уже обрат. Может там что и осталось от сливок, но это все равно обезжиренное молоко. Только просепарировала, пена осядет, сфотаю. У нас обрат никто не пьет. Да, и сепаратор настроен так, что не все сливки забирает. Иначе творог худой совсем выйдет. Варите творог, или столько обрата выпивает семья?
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 29.06.2018, 19:04 | Сообщение # 9 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ) Раз в неделю берем 15 л молока по 35 руб/л и масла 1-1,2 кг стабильно выходит. Что то много масла выходит? С 15 литров молока, выход сливок в среднем 1,5 литра. Из 1,5 литров сливок, грамм 800 масла.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 29.06.2018, 21:49 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) Из 1,5 литров сливок, грамм 800 масла. 700 гр куда девается? Марина, я возможно не совсем правильно объясняю и понимаю . Но как могу. 1. Покупаю цельное молоко. 2. кипячу 3. остужаю 4. утром сверху ложкой снимаю сливки в миску. Они плотным 2см слоем сверху лежат. 5. дальше тупо включаю погружной блендер и ровно 2-3 минуты взбиваю эти сливки . Сливки в каком количестве были , в таком же остаются.Плотная масса , его выкладываю в форму .
Просто , ради эксперимента, попробуй повторить то, что я делаю по описанию мои действия. Благо у тебя свое молоко , и уже понятно будет о чем я. Утром после холодильника это уже твердая масса /масло. Сладкое и нежное. И где какой обрат? Или я не понимаю значения этого слова
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Пятница, 29.06.2018, 21:57 |
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 29.06.2018, 21:53 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) Варите творог, или столько обрата выпивает семья? Если варить творог, мне литров 60 нужно покупать на неделю. А так нашей семье из 6 человек это количество молока хватает на неделю. Чай с молоком пьем, каши варим. И просто так пьем .
|
|
| |
Elena_St | Дата: Суббота, 30.06.2018, 07:25 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Разве сливки остаются после кипячения ... это и остается масло ... А я делаю Йогурт через день по 3 литра. Все уходит влет.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 30.06.2018, 15:32 | Сообщение # 13 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата Elena_St ( ) Разве сливки остаются после кипячения ... это и остается масло ... Вот этого я незнаю... Рада, когда взбивается масло, выделяется ПАХТА. Куда она у Вас деется? Значит масло недовзбито получается, вместе с пахтой.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Суббота, 30.06.2018, 15:53 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Как тут вкуснооо!!!
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 01:53 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) Рада, когда взбивается масло, выделяется ПАХТА. Куда она у Вас деется? Значит масло недовзбито получается, вместе с пахтой. Пахта остается когда взбиваешь сырые сливки. А тут уже кипяченое. По сути то, как Елена говорит,на самом деле это уже чистое масло наверное собирается на утро сверху. Говорю же,после 2-3 минут блендер намертво встает, какая там пахта. Чтобы не быть глухим телефоном, возьмите да попробуйте сами, у вас же свое молоко .
|
|
| |
|
|