Вкуснота Нам последнее время очень по душе масло из кипяченых сливок. Т е, я покупаю молоко, сразу же ставлю кипятить. Остужаю и убираю кастрюли в холодильник. Утром достаю и сверху в 2 пальца толщиной сливок густющих снимаю, прямо пластом/кусками, и еще немного пожиже, если собралось . Молоко переливаю в банки . А сливки взбиваю блендером буквально 2-3 минуты , дольше никак, блендер уже встает . И масло готово , и уже прямо ножом надо резать. Сладкое , ароматное , для утреннего чая с булкой самое то . Больше я не покупаю в магазине масло. Раз в неделю берем 15 л молока по 35 руб/л и масла 1-1,2 кг стабильно выходит. На неделю как раз хватает и масла и молока из 6 человек.
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Четверг, 28.06.2018, 16:10
Какой обрат? Я молоко не сепарирую, сливки собираются естественным путем , я их снимаю, взбиваю. А молоко используем по назначению. Оно нисколько не обезжиренное, даже банку после приходится отмывать с фейри
Жаль, что тёлка перестала его пить, но может уговорю ещё А так, сразу когда перегоняю, добавляю в него кислого чуток к утру уже скисло и добавляю в корм птице, когда кипятком залью кормосмесь, перемешаю и добавляю сразу обрат, он сразу сворачивается, перемешиваю. Обезжиренный творог у нас не пользуется спросом. А так в последнее время молочку хорошо берут, порой и не хватает. Молоком, сметанной и творогом. Для масла уже и не хватает сметаны, хотя и хорошо доится. Сыр только раз сделал.
Для наглядности. Это кипяченое молоко , после остужения, ложкой сняты сливки сверху и перелито в банку. Оно даже после этого 10 раз жирнее магазинного. Это точно не обрат. Т к я знаю, что такое обрат. Когда сдавали молоко в деревенском приемнике молока, обратно забирали обрат-это полупрозрачная зеленовато белесая водичка была, которую сразу же выливали скотине для питья.
Рада, я незнаю что там возращали. Но у нас обрат очень даже не водичка, а обезжиренное молоко. А раз вы сняли сливки, это уже обрат. Может там что и осталось от сливок, но это все равно обезжиренное молоко. Только просепарировала, пена осядет, сфотаю. У нас обрат никто не пьет. Да, и сепаратор настроен так, что не все сливки забирает. Иначе творог худой совсем выйдет. Варите творог, или столько обрата выпивает семья?
700 гр куда девается? Марина, я возможно не совсем правильно объясняю и понимаю . Но как могу. 1. Покупаю цельное молоко. 2. кипячу 3. остужаю 4. утром сверху ложкой снимаю сливки в миску. Они плотным 2см слоем сверху лежат. 5. дальше тупо включаю погружной блендер и ровно 2-3 минуты взбиваю эти сливки . Сливки в каком количестве были , в таком же остаются.Плотная масса , его выкладываю в форму .
Просто , ради эксперимента, попробуй повторить то, что я делаю по описанию мои действия. Благо у тебя свое молоко , и уже понятно будет о чем я. Утром после холодильника это уже твердая масса /масло. Сладкое и нежное. И где какой обрат? Или я не понимаю значения этого слова
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Пятница, 29.06.2018, 21:57
Если варить творог, мне литров 60 нужно покупать на неделю. А так нашей семье из 6 человек это количество молока хватает на неделю. Чай с молоком пьем, каши варим. И просто так пьем .
Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 01:53 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
ЦитатаLaima ()
Рада, когда взбивается масло, выделяется ПАХТА. Куда она у Вас деется? Значит масло недовзбито получается, вместе с пахтой.
Пахта остается когда взбиваешь сырые сливки. А тут уже кипяченое. По сути то, как Елена говорит,на самом деле это уже чистое масло наверное собирается на утро сверху. Говорю же,после 2-3 минут блендер намертво встает, какая там пахта. Чтобы не быть глухим телефоном, возьмите да попробуйте сами, у вас же свое молоко .