Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Переработка молока
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 01:55 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) Значит масло недовзбито получается, вместе с пахтой Масло твердое , плотное, никакой там пахты нет. Ножом надо резать, даже достаем из холодильника утром, нужно ждать , пока немного оттает, иначе кусками, не размажешь на будку. .
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Воскресенье, 01.07.2018, 01:55 |
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 07:45 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата Laima ( ) Но у нас обрат очень даже не водичка, а обезжиренное молоко. А раз вы сняли сливки, это уже обрат. Может там что и осталось от сливок, но это все равно обезжиренное молоко.
Цитата Laima ( ) Что то много масла выходит? С 15 литров молока, выход сливок в среднем 1,5 литра. Из 1,5 литров сливок, грамм 800 масла.
Цитата Laima ( ) Рада, когда взбивается масло, выделяется ПАХТА. Разные процессы. Лена правильно заметила, это с родни йогурта. С Сырых сливок получается самое настоящее масло с большим процентом жира. А пахта мне нравится на вкус, тем более она полезна как и всё остальное. Это тоже как производство майонеза, можно делать на яичной основе, или молочный, внешне вроде одинаковый, а на вкус разные. По мне так всё хорошо и вкусно, главное натуральное.
|
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 09:02 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Что ещё хочу добавить, настоящее масло с холодильника сразу не намажешь на хлеб, твёрдое. А такие сродни помните "Раму" и их подобные масла в пластмасовых баночках. В период Ельцина их завались было. Сравнение конечно не этичное, но консистенция таже. Моя молодёжь предпочитала то, его не надо было ждать когда отойдёт, чтоб намазать .
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 16:08 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Решила наглядно показать, одно дело на словах. это остатки с прошлой недели соскребла со дня контейнера, его просто так не намажешь, пока не постоит в тепле. вот вскипяченное и остуженное молоко из холодильника, пенки как таковой нет, т к сразу же накрываю крышкой. вот так ложкой снимаю начинаю взбивать процесс пошел, на глазах густеет вот уже блендер встал, масло уже готово такой массой перекладываю в контейнер Готово масло отправляется в холодильник В этот раз контейнер не полный , т к 4-х л кастрюлю заправила на ряженку, сливки уже не снимала. И так попили пока тепленькое.
Вы не вошли
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Воскресенье, 01.07.2018, 16:10 |
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 23:38 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Рада, наконец то я понял о чём речь. Марина правильно заметила, что с молока такое количество масла не получишь. Значит у вас продают сливки, да и вами вначале было упомянено "Сливки-молоко". Это скорей всего сливки и не менее чем 15%. Раньше когда не было холодильников, сливочное масло чтоб дольше хранилось, перетапливали и заливали в банки. Ну у вас получается варённое масло, что по самой своей сути тоже весьма вкусное. Запамятовал. У моей как то непроизвольно такое получилось. Сливки она тоже нагревала до кипения потом остужала и сбивала. В общем раз чисто масло получилось от этого. Но тогда сбивали венчиком, потом миксером. А сейчас уже погружным блндором. Насколько проще стало всивать чтоб получить тот же майонез или ещё что то. Просмотрел по нету на эту тему, в смысле кипячённых сливок. Что то не сделал отметку попадалось в национальном меню. Там действительно молоко кипятили, ну и соответственно получалось совсем немного такого масла. А вот рецепт уже от животноводов
Я сипарирую и свежие сливки в глиняном горшочке ставлю в духовку на медленныи огонь часов на шесть, потом остужаю до комнотнои темрературы, и в холодильник, а потом взбиваю. Очень вкустное масло получаеться. Ещё там и сахар и како добавляют некоторые чтобы получить шоколадное масло.
|
|
| |
klim | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 23:42 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| А я уж обрадовался, что всех маслом завалим, но сам по себе рецепт стоящий, так, что спасибо. Ну а то, что мы порой такие дотошные, куда от этого деться, пытаемся во всём досконально разобраться.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 02:51 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата klim ( ) Значит у вас продают сливки Константин, это молоко, я уверяю Вас,в больших 100л п/э бочках привозят фермеры каждый день. И продают в разлив. Сливки 35 руб/л не стоят. 0,5 л контейнер сливок 150 руб . Так же продают и творог, и масло и сметану.И сыры разные. Я же кипячу МОЛОКО 15 л и остужаю , потом то, что сверху собирается за ночь в холодильнике (выше есть фото) 2-3 см толщиной снимаю ложкой. И остается молоко отдельно ( да , естественно уже обезжиренное) но ничуть это не пахта и не обрат. Очень вкусное кипяченое молоко . Оно не настолько обезжиренное , как после сепаратора. Молочница каждый день пишет на ценнике сколько % молоко. 7-9 % с ее слов. Молоко и на самом деле ооочень вкусное у нее. Всегда очередь. Рядом еще трое стоят , такие же ИП-ники фермеры. Но все берут у нее, т к она такая приятная, общительная, всех своих покупателей по именам помнит и кто сколько л всегда берет .
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Понедельник, 02.07.2018, 03:04 |
|
| |
klim | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 05:51 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ) Константин, это молоко, я уверяю Вас,в больших 100л п/э бочках привозят фермеры каждый день. И продают в разлив. Сливки 35 руб/л не стоят.
Рада, это искуственно поднятый процент жирности путём перегонки. Чтоб было понятно добывляю таблицу по жирности, удоям и по некоторым породам.
Вы не вошли
|
|
| |
klim | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 06:04 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Чтоб молоко брали и оно на вкус было вкуснее многие фермеры так и поступают. Они вынуждены идти на это, так как перекупшики от молокозаводов вообще капейки дают. У меня эта тематика по фермерам стоит в закладках и все новые материалы сразу появляются, так, что частично в курсе многих проблем у них.
У моей коровы и без всякой перегонки вкусное молоко, покупателя не обманешь. И то думаю жирность вряд ли более 5%. Да в банке прилично сливок отстаивается. А при перегонке, уже на сливки, у меня стоят метки, на сколько открыть подачу, чтоб получить соответсвующей жирности. А молоко кипячёное так и останется вкусным, даже приудалении масла с верху.
|
|
| |
Расиля | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 06:35 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
| Я что то не понимаю, ведь продавать сливки по цене молока не выгодно, значит в него что то добавлено для поднятия жирности и не затратное по стоимости.
|
|
| |
Расиля | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 06:41 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
| Я бы такое дешевое и жирное молоко в лабораторию сносила.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:26 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Расиля ( ) Я бы такое дешевое и жирное молоко в лабораторию сносила. Носили люди, молоко натуральное. Насчет жирности она немного преувеличивает сказали ( я не вдавалась в подробности) Народ не обманешь, не зря многие туда ездят , в очередях выстаивают за молоком. На этой неделе попробую молоко с частного подворья, развозят по домам. Заказала 3 л на пробу . Тоже и творог и сливки и сметану и сыры на заказ привозят. Так же прокипячу и посмотрю что получится в итоге. Раньше тоже брали , с Шалей привозил бабай на дом. Сначала на лошади все ездил , потом Оку купил и вскоре бедолага разбился , лучше бы на лошади ездил. Продолжила дочь заниматься, сначала все хорошо было, потом стала обманывать, творог вместо 0,5 кг потихоньку довела до 0,3 -0,35 ,и успоряла, что ровно пол кило там, молоко совсем жидкое стало . Перестали брать .
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:39 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата klim ( ) Чтоб было понятно добывляю таблицу по жирности, удоям и по некоторым породам. Константин, я спорить не буду, ибо понятия в этом не имею совсем. Просто знаю , магазинное 3,5 % жирности молоко с этим рядом не стоит и по вкусу и по жирности естественно. Помню из детства , был сепараторный пункт колхозный в селе , туда свозили все молоко с колхозных ферм и с частного подворья тоже все желающие сдавали. А оттуда уже после переработки развозили на молоковозах по молочным комбинатам. Был какой то момент ,коровы своей не было, брали там и сметану и сливки и молоко тоже. Управляющий был свой человек и он нам говорил, оставьте свои бидоны , пока колхозное молоко залито . Как говорил принесет какой то там Иван, у него жирное молоко, я вам отолью его. И помню, у каждого книжечка была , там отмечалось все, когда сколько сдал и жирность и все такое. Но правда не помню цифры, помню только , что не так много было коров с высоким показателем жирности.
|
|
| |
klim | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 18:16 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ) Просто знаю , магазинное 3,5 % жирности молоко с этим рядом не стоит и по вкусу и по жирности естественно. Сейчас, по крайней мере у нас натурального нет в магазине, а на пачке написано, востановленное из сухого. Вот выдержка из текста про цены создавшиеся в Сибири.
Только с начала года закупочная цена молока снизилась на пять рублей и составляет 18-20 рублей за килограмм. При этом себестоимость, рассчитанная в министерстве АПК, - 22 рубля. То есть хозяйствам области приходится сдавать молоко себе в убыток. Мало того, на днях переработчики уведомили аграриев, что к лету цена еще упадет - до 15 рублей. Часть сырья наш кооператив уже давно перерабатывает сам, но теперь вынужден строить еще один цех. Все равно этого недостаточно, чтобы превратить в товарную продукцию весь объем молока, который мы получаем на фермах.
Рост поступления импортного сухого молока и высокая цена на натуральное привели к тому, что активизировались производители фальсификата Еще летом глава Минпромторга России Денис Мантуров заявлял, что доля фальсификата на российском рынке молока оценивается в 20 процентов. Россельхознадзор называет цифру выше - 30 процентов. А на фоне снижения покупательской способности населения спрос на товары с низкими потребительскими свойствами вырос.
Какое молоко у вас продают, не берусь судить. Возможно и нормальное и чтобы лучше брали доведено до ума перегонкой, а может и идут на добавление долбавок и усилителей вкуса.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Вторник, 03.07.2018, 02:00 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата klim ( ) а может и идут на добавление долбавок и усилителей вкуса. Среди постоянных покупателей есть один дядечка, он носил это молоко в лабораторию, остался доволен результатом. Сказал что натуральное цельное молоко.
|
|
| |
|
|