Эх, вы козы мои козы ))
|
|
Расиля | Дата: Четверг, 06.12.2018, 13:17 | Сообщение # 1576 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус: 
| Лена, что поделаешь, каждый живёт свою жизнь и только живя своей жизнью может быть искренне счастлив. Когда заболела и поняла что лечение будет долгим и тяжёлым, сутками ходила и придумывала как смогу обходиться самостоятельно не отказываясь полностью от хозяйства и не нагружая детей. Я же понимаю, что отказавшись от своих любимых девочек и другого хозяйства, я в болезнь уйду с головой, но и мои дети не должны жертвовать своей жизнью ради меня, это ни мне, ни им счастья не принесёт. Лена, ты сильная, умная, сможешь найти выход.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Четверг, 06.12.2018, 17:02 | Сообщение # 1577 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус: 
| Цитата Расиля (  ) но и мои дети не должны жертвовать своей жизнью ради меня, это ни мне, ни им счастья не принесёт. Лена, ты сильная, умная, сможешь найти выход. Спасибо, Расиля, ты меня поняла. Но и нельзя лишать наших близких права разделить тяготы нашей жизни. Если они этого сами хотят или не против. Может это наше продолжение ... как мы продолжение наших родителей.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 12.12.2018, 16:54 | Сообщение # 1578 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус: 
| Лена, как ты там??? Хозяйство нормально? Ты сама как? Пиши иногда заметки))) козьи)))
|
|
| |
Elena_St | Дата: Четверг, 13.12.2018, 21:26 | Сообщение # 1579 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус: 
| Ириш, я тебе смс отправила )). Мне нужна сечка с корытцем рубить корнеплоды, а не ножом резать. Сделать сможете ?
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Пятница, 14.12.2018, 08:02 | Сообщение # 1580 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус: 
| Цитата Elena_St (  ) Ириш, я тебе смс отправила Лен, привет" Нет смс-ки. Пересмотрела весь телефон))) Сечка-это топорик? Корыто можно, а вот сечку-надо посмотреть, из чего она?
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 14.12.2018, 12:05 | Сообщение # 1581 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус: 
| Там корытце и сечка должны соответствовать. вот такие например


Вы не вошли
Сообщение отредактировал Elena_St - Пятница, 14.12.2018, 12:07 |
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 14.12.2018, 12:07 | Сообщение # 1582 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус: 
| Или вот
Вы не вошли
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 14.12.2018, 12:13 | Сообщение # 1583 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус: 
| Или надо сечку отдельно покупать, но тогда дуга лезвия может не совпасть с дугой корытца. И она будет резать дерево. Корытце небольшое. Кстати и тебе может тоже пригодится. Руками ножиком много не нарежешь - пальцы потом скрючатся
|
|
| |
Расиля | Дата: Пятница, 14.12.2018, 17:54 | Сообщение # 1584 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус: 
| Лена, корытце можно и простое деревянное, в каких капусту рубят, она даже удобнее. У меня такая. Сечку лучше литую, как раньше делали, по спрашивай у старожилов, они у всех были в хозяйстве. Те, что ты сфотала, на раз- два из строя выйдут.
|
|
| |
Расиля | Дата: Пятница, 14.12.2018, 18:11 | Сообщение # 1585 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус: 
| Такие махонькие карытца для рубки холодца удобны, а овощи разлелаться будут. Надо корытце глубокое.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 14.12.2018, 19:57 | Сообщение # 1586 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: 
| Цитата Elena_St (  ) Руками ножиком много не нарежешь - пальцы потом скрючатся У нас в деревне все помню пользовались самодельной теркой . Кто из железного листа , кто более сообразительный из барабана большого от комбайна , делал. Считай уже дырки есть , только вытягивать края нужно как у терки. Два раза махнешь и свеклы нет Намного быстрее , чем сечкой.
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Пятница, 14.12.2018, 20:04 |
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Пятница, 14.12.2018, 20:11 | Сообщение # 1587 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус: 
| https://youtu.be/VdLXThb37rQ Тут более усовершенствованная. В деревне все просто руками терли свеклу об терку
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 14.12.2018, 20:14 | Сообщение # 1588 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус: 
| Девчонки, вы о чем ? Какие старожилы на дальнем востоке ? Мне достаточно таких, как я обрисовала. Деревянные корыта в принципе - это позапрошлый век. Таких теперь нет у нас, иначе не просила бы изготовить. Большое корыто мне не нужно - у меня жизнь кочевая. Терка на стадо коз - это надо раба нанимать. Козам крупные куски нужны, а не вермишель Теперь сечка. Какую сделают - такая и подойдет. Сколько прослужит - столько здоровья сохранит. Хотела по инету купить, но Бог весть откуда повезут и дороговато выйдет. Нормальные корытца - антиквариат или артизделие а мне рабочее нужно. Иришкаааа ты где ?
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Суббота, 15.12.2018, 07:42 | Сообщение # 1589 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус: 
| Лен, поняла. А вот сечку такую где брать? Надо же под размер сечки корыто? Пока мне некогда, вся чет занятая забегаю , прочту и убегаю
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 15.12.2018, 14:52 | Сообщение # 1590 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус: 
| Что то мне тоже не совсем нравится идея с корытцем для измельчения овощей. в последнее время всё реже прибегаю к помощи подобного, но кое какие соображения из собственного опыта и того что видал у родственников. Сам рубил листья в большой 300 л листья от капусты и зелёную массу от куузику и сразу в ней же и заквашивал. Пользовался покупной "сечкой" для очистка от льда и уплотнённого снега. Они по моему до сих пор продаются в отделах хозяйственных. Вечером закину фото. Родственники пользовались обрубленной штыковой лопатой. Что удобно, ручку насаживаешь любой длинны и уже в лицо ничего не прилетит. Какие ёмкости использовались. некоторые как я бочками. Видел сбитую из широких досок. Где то 30*50*30. Доска по моему зсм, а может пятёрка. Просто чтоб удобней было работать корнеплодов засыпается достаточное количество, чтоб они заполнили всё пространство внизу и будут друг друга подпирать при рубке. Чтоб не мыть каждый раз, после выемки измельчённого посыпалось немного дно мелкой солью. В результате и корма чуть подсаливаются и микробы гнилостные не развиваются. Сама идея с корытцем не плоха, но соглашусь с Росилёй это подходит больше для кухни. Вечером продолжу.
Сообщение отредактировал klim - Суббота, 15.12.2018, 16:08 |
|
| |