Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Жилье для молодняка птиц
| |
foksin | Дата: Вторник, 03.04.2012, 00:45 | Сообщение # 106 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Laima, супер брудер просто и здорово!!!
Вкусный сайтик
|
|
| |
Еленасибирь | Дата: Вторник, 03.04.2012, 00:49 | Сообщение # 107 |
Елена Садчикова
Статус:
| классно!!!!!!!!!!!!! а длина ,высота, ширина какая
|
|
| |
ВерочкаС | Дата: Вторник, 03.04.2012, 00:55 | Сообщение # 108 |
Верочка ЯС
Статус:
| марина на картон можно поклеить обои самоклейки потом протер и все а брудер отличный приятно посмотреть
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 03.04.2012, 01:01 | Сообщение # 109 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Еленасибирь) классно!!!!!!!!!!!!! а длина ,высота, ширина какая Лена, высота 40 см, длина 88, глубина-60 см. а вообще делать нужно-как вам удобно. Quote (ВерочкаС) марина на картон можно поклеить обои самоклейки потом протер и все а брудер отличный приятно посмотреть Вера, завтра думаю отрезать кусок линолиума, и им пользоваться пока вместо поддона.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 03.04.2012, 01:24 | Сообщение # 110 |
Марина
Статус:
| Марина, хороший брудер, интересно придумано. Ведь их можно и в несколько этажей друг на друга?
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 03.04.2012, 01:48 | Сообщение # 111 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Pantera) Марина, хороший брудер, интересно придумано. Ведь их можно и в несколько этажей друг на друга? Марина, думаю можно друг на друга, он не шаткий)))
|
|
| |
Kondor© | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:02 | Сообщение # 112 |
Евгений ..........
Статус:
| Ну что... Марина дала добро на критику. Держись теперь!
Единственное достоинство такого брудера - это возможность "многоэтажки"
Недостатки: 1. Открытая сетка на весь фасад - цыплят (перепелят) "сдует" нафиг! 2. Снизу тоже не закрытый проём - опять же сквозняк. 3. Лампа одна - мало возможности регулировки по температуре. 4. Сетка на полу: Мариш, ты меня сама ругала за поперечины "которые засираются" и что я вижу? (кстати, а рамка с сеткой съёмные?)
Марин, извини, но это не брудер, а клетка с лампочкой
Сейчас докачаю с работы фотки своего брудера (нашёл!) Выставлю.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:11 | Сообщение # 113 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Жень... 1. Спереди, фасад планировалось закрывать поликарбонатом, пока цыпы маленькие. Пока его нет, и думаю над тем как его туда приделать, сделать выдвижным, или съемным... На первое время и пленка пойдет. 2. Снизу будет оцинкованный поддон, с фасада к нему будет прикрученна доска, закрывающая этот проем (и сквозняк заодно)) 3. К лампе, с наружней стороны приобретается и устанавливается диммер, если есть такая необходимость... Мы же привыкли просто менять лампы на меньшую мощность. 4. А тут возразить немогу... Это так. Но без них каркасик как то не держался ровно, и натягивая (буквально) на него сетку я его немного сплющила, пришлось мужу додумывать, как исправить мою ошибку... потому как при установке на место, в середине рамы, у задней стены образовывалась приличная щель, где мог кто-нибудь застрять)) Вот поэтому рамка с сеткой-съемные, что бы можно было рамку легко извлечь и промыть с щеткой. Или извлечь и поменять на рамку с более крупной сеткой, для подросшего молодняка.
Quote (Kondor©) Сейчас докачаю с работы фотки своего брудера (нашёл!) Выставлю. Жду...
|
|
| |
Kondor© | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:18 | Сообщение # 114 |
Евгений ..........
Статус:
| 1. Зачем такие сложности? - стекло на постоянку да и всё, хотя бы на половинку фасада, где нет дверцы. 2. Принимается. Но сейчас то его нет, а я писал замечания по тому, что увидел 3. У меня тоже диммер, но!!! При перегорании одной лампы - что происходит? Ага. Замёрзли! А вторая как страховка. Ну и разными киловаттами варьировать удобнее, даже при наличии диммера. 4. Ну тогда уж пробили бы второй рамкой снизу по периметру... И щель бы прижалась.
Сейчас, фотки обработаю, уменьшу...
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:22 | Сообщение # 115 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Kondor©) 1. Зачем такие сложности? - стекло на постоянку да и всё, хотя бы на половинку фасада, где нет дверцы.
Стекло засирается и постоянно оно там не нужно, только в первую неделю, дальше у цыплят уже терморегуляция работает... Т.е. тепло-рассположились свободно, холодно-то под лампочку.
Quote (Kondor©) 2. Принимается. Но сейчас то его нет, а я писал замечания по тому, что увидел
Увидел... А почитать?
Quote (Kondor©) 3. У меня тоже диммер, но!!! При перегорании одной лампы - что происходит? Ага. Замёрзли! А вторая как страховка. Ну и разными киловаттами варьировать удобнее, даже при наличии диммера. Жень, ни разу таких проблем еще не было...ТТТ
Quote (Kondor©) 4. Ну тогда уж пробили бы второй рамкой снизу по периметру... И щель бы прижалась. Здесь-непоняла Quote (Kondor©) Сейчас, фотки обработаю, уменьшу... А я все жду))))
|
|
| |
Kondor© | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:34 | Сообщение # 116 |
Евгений ..........
Статус:
| Ну вот и мои брудеры
Общий вид брудера (это самый первый вариант, 2009 года выпуска - видна банка-поилка, я от них давно отказался, т.к. занимает много места)
передняя стенка - стекло, верхняя крышка - сетка.
А вот так крышка открывается:
Вот обычные "попугайские" поилки с бутылочками от минералки 0.5л:
Вид с переднего стекла:
Кормушка внутри:
Вы не вошли
|
|
| |
Kondor© | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:42 | Сообщение # 117 |
Евгений ..........
Статус:
| Кормушка снаружи:
Обращаю внимание, что на некоторых фотах старый вариант брудера - сетка (белая) для раковины для мытья посуды (ну не было тогда еще пластиковых сеток с мелкой ячейкой в продаже!) От диммера я сейчас тоже отказался, т.к. дешевые (около 150р) очень быстро выходят из строя, а дорогие - жалко что-то... Но 2 лампы всё так же работают. Например 70+70, 70+40, 40+40, 60+40.
Смысл конструкции такой: - в закрытом конце брудера создан благоприятный микроклимат под лампами. Если кому-то жарко - перемещаются под крышку с сеткой + небольшой зазор в районе поддона.
Из всех идей встреченных мной в интернете - эта, на мой взгляд, самая функциональная. Еще я против боковых дверец потому, что они же носятся как сумашедшие. Откроешь - и посыпятся как горох В эту-то умудряются иногда выпрыгнуть!
Вы не вошли
Сообщение отредактировал Kondor© - Вторник, 03.04.2012, 02:56 |
|
| |
Kondor© | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:46 | Сообщение # 118 |
Евгений ..........
Статус:
| Брудер сделан из ламинированного ДСП (моется прекрасно! и, если долго в воде не держать - не раскисает) Рамка для сетки - из деревянных брусочков 1х1см. От поперечин откажусь, т.к. вес небольшой и провиснет не сильно. Простреливаю скобами каждый "квадратик" сетки, поэтому держится крепко. В стенки вкручено 8 саморезов - на них и лежит рамка с сеткой. Легко вынимается, легко моется. Если деревяшки пришли в негодность - сделать новую, используя ту же сетку - 15 мин. Мне рамка служит примерно 2 года.
Если что еще не понятно - спрашивайте!
|
|
| |
Kondor© | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:48 | Сообщение # 119 |
Евгений ..........
Статус:
| размеры ш=25, д=50, в=30 (от сетки до потолка) Запас для поддона выбирайте сами. у меня в разных вариантах - от 5 до 10 см.
Поилки притянуты к стенке канцелярскими резинками связанными между собой по 4 штуки
Сообщение отредактировал Kondor© - Вторник, 03.04.2012, 02:51 |
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:49 | Сообщение # 120 |
Главный по тарелочкам
Лариса
Статус:
| Kondor©, хороший брудер у вас кормушка очень удобная, не гребутся и корм доставлять не надо постоянно
Вкусный сайтик
|
|
| |
|
|