Птичий двор
Четверг, 25.04.2024, 17:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ » Техника для фермеров. » Автоклав (Для чего и почему?)
Автоклав
LaimaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:53 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Большая часть населения стремится делать заготовки продуктов самостоятельно. Консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями, красителями и усилителями вкуса. Консервы, в которых есть натуральные продукты, по цене очень дорогие и не по карману большей части населения.
Сельские жители в летний период выращивают на своих подворьях кур, уток, гусей, индюков и т.д. К осени это все вырастает, и нет необходимости тратить дорогие корма на их содержание, так как птица больше не вырастит. Сдавать мясо заготовителям по бросовой цене тоже неразумно. Путь один – заготовить впрок все самому. «Дедовский способ» - кипячение на медленном огне в течение 5-6 часов не обеспечивает безопасность таких консервов, т. к. температура тепловой обработки приблизительно 100 градусов, а значит, не все вредные микроорганизмы погибают, да и полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается.
Охотники и рыбаки тоже в поисках оборудования, которое обеспечит получение безопасных консервов, т.к. мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллезом, уничтожить вредные бактерии можно только при высокой температуре.
Выход один – автоклав – стерилизатор. Только он обеспечит быстрый нагрев, выход на режим 1150 – 1200, выдержку на этих режимах в течение 30 – 60 минут в зависимости от продукта и быстрое охлаждение.

Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:53 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Таким образом, с помощью автоклава-стерилизатора-дистиллятора можно обеспечить решение нескольких проблем одновременно:
1. Сократить пребывание хозяек на кухне минимум на 3-4 часа.
2. Обеспечить безопасность хозяек, т.е. свести к нулю контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами. При использовании автоклава эти процедуры просто не нужны, так как сырые продукты и специи укладываются в банки и в этом состоянии закатываются крышками.
3. Получить безопасные, натуральные консервы. Только стерилизация
консервов при температуре свыше 100 °- 120 ° обеспечивает гибель микроорганизмов и гарантирует безопасность продуктов употребляемых в пищу.
4. Сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества. Автоклав обеспечивает быстрый нагрев, выдержку температурного режима, быстрое охлаждение, что и сохраняет в продуктах великолепные вкусовые качества, витамины и все полезные вещества.
5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки для личных целей (по желанию комплектуется дистиллятором).
В настоящее время в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные, и овощные консервы, но и всевозможные паштеты, соусы, конфитюры, соки, салаты и т.д.



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (Laima)
5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки для личных целей (по желанию комплектуется дистиллятором).

... Стесняюсь спросить ... и чистейший самогончик можно получить .. ?
cheesy
 
абрикосДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:01 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
Quote (marina)
можно получить .. ?

Ага.
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ В АВТОКЛАВЕ




Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическая обработка остается основным и наиболее широко распространенным во всем мире способом выработки консервов.
Продукция садоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ-витаминов, полифенолов, минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Однако в условиях, обычных для периода созревания и уборки, овощи и фрукты могут сохраняться недолго.
Одним из основных способов сохранения сырья на длительный срок является процесс консервирования, т.е. стерилизация и пастеризация в герметичной таре.
Стерилизация консервов – это термическая обработка продукта, обеспечивающая гибель нетермостойкой неспорообразующей (вегетативной) микрофлоры и уменьшение числа спорообразующих микроорганизмов до определенного заданного уровня, достаточного для предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата (15-30оС), а в случае необходимости и при более высоких температурах, и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу. Консервы, полученные таким образом, называются полными консервами. Стерилизуют консервы при температурах выше 100 о С, чаще всего при температуре 120 о С. Пастеризуют консервы при температуре ниже 100 С.
Именно стерилизация определяет сохранение пище-вой ценности, органолептических свойств, безвредность для потребителя и создает необходимые предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов.
В домашних условиях проведение стерилизации консервов трудоемкий, продолжительный процесс. Использование автоклава позволит решить эту проблему и расширить ассортимент домашних консервов.
Для фасовки и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование новой стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л с металлическими крышками различных видов укупоривания (обжимным или закручивающимся).

Ниже постепенно выложе технологии разных видов консервирования, а так же рецепты...
Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Марин ... сейчас от твоего ответа зависит ,
повалят заказы на автоклав или нет ... grin grin
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:03 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (marina)
... Стесняюсь спросить ... и чистейший самогончик можно получить .. ?

Ну девушки! О чем вы думаете? grin grin grin
Если так написанно, то да! smiley



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:03 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Марин .. мы о насущном ! cheesy
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:03 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (marina)
Марин ... сейчас от твоего ответа зависит , повалят заказы на автоклав или нет ...

Мариш, уморила.... muxaxa



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:07 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Марин, а вот и ответ на твой вопрос))))

Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:17 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
grin пошла изучать цены ...
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:19 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Потихоньку начну выкладывать рецепты...
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

Мясо для приготовления консервов должно быть со-зревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.

1.Рецептура консервов – «Говядина тушеная», «Баранина тушеная».

Технология приготовления:
1)Вымыть крышки и банки.
2)Нарезать мясо на куски массой 50-120 г.
3)Нарезать репчатый лук.
4)Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
5)Перемешать мясо с нарезанным луком (по жела-нию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом).
6)Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.
7)Закатать (закрутить) крышки.
8)Начать процесс стерилизации.

2. Рецептура консервов – «Свинина тушеная»



Технология приготовления:
1)Вымыть крышки и банки.
2)Нарезать мясо на куски массой 50-120 г.
3)Нарезать репчатый лук.
4)Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
5)Перемешать мясо с нарезанным луком (по жела-нию можно увеличить количество лука и добавить морковь) и солью.
6)Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см.
7)Закатать (закрутить) крышки.
8)Начать процесс стерилизации.
Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:24 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
3.Рецептура консервов –«Мясо тушеное в томате»


1)Вымыть крышки и банки.
2)Нарезать мясо на куски массой 50-60 г.
3)Нарезать и обжарить на жиру репчатый лук.
4)Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
5)Перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным.
6)Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 5-6 см.
7)Закатать (закрутить) крышки.
8)Начать процесс стерилизации.

Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ОлёнаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:38 | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
А у нас в магазине автоклава нет? Я что-то не нашла...
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:13 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Оль, есть... ты пропустила сообщение))) Ты следущее прочла о доильных аппаратах))


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
Форум » ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ » Техника для фермеров. » Автоклав (Для чего и почему?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz