Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Автоклав
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:53 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Большая часть населения стремится делать заготовки продуктов самостоятельно. Консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями, красителями и усилителями вкуса. Консервы, в которых есть натуральные продукты, по цене очень дорогие и не по карману большей части населения. Сельские жители в летний период выращивают на своих подворьях кур, уток, гусей, индюков и т.д. К осени это все вырастает, и нет необходимости тратить дорогие корма на их содержание, так как птица больше не вырастит. Сдавать мясо заготовителям по бросовой цене тоже неразумно. Путь один – заготовить впрок все самому. «Дедовский способ» - кипячение на медленном огне в течение 5-6 часов не обеспечивает безопасность таких консервов, т. к. температура тепловой обработки приблизительно 100 градусов, а значит, не все вредные микроорганизмы погибают, да и полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается. Охотники и рыбаки тоже в поисках оборудования, которое обеспечит получение безопасных консервов, т.к. мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллезом, уничтожить вредные бактерии можно только при высокой температуре. Выход один – автоклав – стерилизатор. Только он обеспечит быстрый нагрев, выход на режим 1150 – 1200, выдержку на этих режимах в течение 30 – 60 минут в зависимости от продукта и быстрое охлаждение.
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:53 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Таким образом, с помощью автоклава-стерилизатора-дистиллятора можно обеспечить решение нескольких проблем одновременно: 1. Сократить пребывание хозяек на кухне минимум на 3-4 часа. 2. Обеспечить безопасность хозяек, т.е. свести к нулю контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами. При использовании автоклава эти процедуры просто не нужны, так как сырые продукты и специи укладываются в банки и в этом состоянии закатываются крышками. 3. Получить безопасные, натуральные консервы. Только стерилизация консервов при температуре свыше 100 °- 120 ° обеспечивает гибель микроорганизмов и гарантирует безопасность продуктов употребляемых в пищу. 4. Сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества. Автоклав обеспечивает быстрый нагрев, выдержку температурного режима, быстрое охлаждение, что и сохраняет в продуктах великолепные вкусовые качества, витамины и все полезные вещества. 5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки для личных целей (по желанию комплектуется дистиллятором). В настоящее время в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные, и овощные консервы, но и всевозможные паштеты, соусы, конфитюры, соки, салаты и т.д.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:58 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Laima) 5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки для личных целей (по желанию комплектуется дистиллятором). ... Стесняюсь спросить ... и чистейший самогончик можно получить .. ?
|
|
| |
абрикос | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:01 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Quote (marina) можно получить .. ? Ага.
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:02 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ В АВТОКЛАВЕ
Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическая обработка остается основным и наиболее широко распространенным во всем мире способом выработки консервов. Продукция садоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ-витаминов, полифенолов, минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Однако в условиях, обычных для периода созревания и уборки, овощи и фрукты могут сохраняться недолго. Одним из основных способов сохранения сырья на длительный срок является процесс консервирования, т.е. стерилизация и пастеризация в герметичной таре. Стерилизация консервов – это термическая обработка продукта, обеспечивающая гибель нетермостойкой неспорообразующей (вегетативной) микрофлоры и уменьшение числа спорообразующих микроорганизмов до определенного заданного уровня, достаточного для предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата (15-30оС), а в случае необходимости и при более высоких температурах, и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу. Консервы, полученные таким образом, называются полными консервами. Стерилизуют консервы при температурах выше 100 о С, чаще всего при температуре 120 о С. Пастеризуют консервы при температуре ниже 100 С. Именно стерилизация определяет сохранение пище-вой ценности, органолептических свойств, безвредность для потребителя и создает необходимые предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов. В домашних условиях проведение стерилизации консервов трудоемкий, продолжительный процесс. Использование автоклава позволит решить эту проблему и расширить ассортимент домашних консервов. Для фасовки и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование новой стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л с металлическими крышками различных видов укупоривания (обжимным или закручивающимся).
Ниже постепенно выложе технологии разных видов консервирования, а так же рецепты...
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:03 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Марин ... сейчас от твоего ответа зависит , повалят заказы на автоклав или нет ...
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:03 | Сообщение # 7 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (marina) ... Стесняюсь спросить ... и чистейший самогончик можно получить .. ? Ну девушки! О чем вы думаете? Если так написанно, то да!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:03 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Марин .. мы о насущном !
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:03 | Сообщение # 9 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (marina) Марин ... сейчас от твоего ответа зависит , повалят заказы на автоклав или нет ... Мариш, уморила....
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:07 | Сообщение # 10 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Марин, а вот и ответ на твой вопрос))))
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:17 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| пошла изучать цены ...
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:19 | Сообщение # 12 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Потихоньку начну выкладывать рецепты... МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
Мясо для приготовления консервов должно быть со-зревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.
1.Рецептура консервов – «Говядина тушеная», «Баранина тушеная». Технология приготовления: 1)Вымыть крышки и банки. 2)Нарезать мясо на куски массой 50-120 г. 3)Нарезать репчатый лук. 4)Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист. 5)Перемешать мясо с нарезанным луком (по жела-нию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом). 6)Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. 7)Закатать (закрутить) крышки. 8)Начать процесс стерилизации.
2. Рецептура консервов – «Свинина тушеная»
Технология приготовления: 1)Вымыть крышки и банки. 2)Нарезать мясо на куски массой 50-120 г. 3)Нарезать репчатый лук. 4)Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист. 5)Перемешать мясо с нарезанным луком (по жела-нию можно увеличить количество лука и добавить морковь) и солью. 6)Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. 7)Закатать (закрутить) крышки. 8)Начать процесс стерилизации.
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:24 | Сообщение # 13 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| 3.Рецептура консервов –«Мясо тушеное в томате»
1)Вымыть крышки и банки. 2)Нарезать мясо на куски массой 50-60 г. 3)Нарезать и обжарить на жиру репчатый лук. 4)Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист. 5)Перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным. 6)Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 5-6 см. 7)Закатать (закрутить) крышки. 8)Начать процесс стерилизации.
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:38 | Сообщение # 14 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| А у нас в магазине автоклава нет? Я что-то не нашла...
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:13 | Сообщение # 15 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Оль, есть... ты пропустила сообщение))) Ты следущее прочла о доильных аппаратах))
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
|
|