|
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Названию
Для молодняка яичных кур можно применять двух или трехфазовое кормление с учетом питательности и аминокислотного состава кормовой смеси. |
Птица склевала корм. Путь его дальше длинный и сложный. Из ротовой полости корм попадает по пищеводу в зоб. Здесь, в зобу, пища размягчается, набухает, потом она пройдет в железистый желудок, а из него - в мускулистый. |
Травяная витаминная мука. Готовят ее из свежескошенной зелени (люцерны или клевера, реже из других бобовых и злаковых трав) при кратковременном воздействии нагретого воздуха, что не влияет отрицательно на сохранение имеющихся в траве витаминов и питательных веществ. Такая витаминная травяная мука .... |
Хозяйственная ценность крапивы состоит в том, что при одинаковых экологических факторах выращивания она обеспечивает урожайность в 1,5-2,0 раза выше по сравнению с традиционными культурами, используемыми в современном кормопроизводстве. Как высокоурожайную и ... |
Ботаническое название происходит от греческого «амарантос»: «а» — не, «марайно» — увядать, «антхос» — цветок — «неувядающий цветок». Высушенный амарант может сохранять форму в течение 3-4 месяцев, поэтому нередко его сушат на зимнее время. За это в народе амарант прозвали «зимним другом людей».
Среди русских названий амаранта самое распространенное — «щирица». Встречаются также названия: бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, подсвекольник, краснуха, цыганка, амарант.
Возрождение амаранта началось в 70-е гг. XX века, когда было установлено, что семена амаранта очень богаты белком, особенно лизином — важнейшей, незаменимой аминокислотой. |
|
|
Друзья сайта |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|