Птичий двор
Среда, 27.11.2024, 12:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Утки

УТКИ. Получение и инкубация утиных яиц
  Для получения инкубационных яиц уток местных популяций начинают использовать в возрасте 26 недель, а тяжелых кроссов — в возрасте 28 недель.

Продолжительность первого цикла яйценоскости у местных популяций уток должна продолжаться не менее 25 недель, у тяжелых кроссов — не менее 30 недель.

При комплектовании родительского стада у уток местных популяций на одного селезня оставляют пять самок, у уток тяжелых кроссов — четыре самки. Ремонтный молодняк кормят вволю до достижения следующих нормативных данных по живой массе: селезни местной популяции 2,2—2,7 кг, утки местной популяции 2,0—2,5 кг, селезни тяжелых кроссов 3,0—3,6 кг по отцовской линии и 2,8—3,1 кг по материнской линии; утки тяжелых кроссов 2,8—3,4 кг по отцовской линии и 2,6—2,9 кг по материнской линии. После достижения указанных нормативов применяют ограниченное кормление молодняка, в результате которого утки местных популяций к 22-недельному возрасту, а утки тяжелых кроссов к 25-недельному возрасту увеличивают свою массу еще на 0,5—0,6 кг.

В качестве инкубационных яиц для вывода племенного молодняка используются яйца массой 70—90 г от птицы местной популяции и 70—95 г — от птицы тяжелых кроссов.

Перед закладкой в инкубатор или под наседку отбраковываются не только яйца некондиционные по массе, но и имеющие какие-либо дефекты — насечки, неправильную форму, двухжелточные, с деформированной скорлупой, грязные.

При небольшом поголовье уток на ферме яйца для вывода утят на племя и на мясо лучше всего сдавать на инкубаторно-птицеводческую станцию или приобрести для этой цели малогабаритный лабораторный инкубатор. В личных же подсобных хозяйствах обычно используют для этого наседок.

В качестве наседок под одну утку подкладывают 13—15 яиц. В качестве наседок можно использовать кур, гусынь и индеек, подкладывая под них соответственно по 9—12, 14—15 и 14—18 утиных яиц.

В инкубатор и под наседок закладывают только свежие яйца. Хранить их можно не более недели в прохладном месте (10—12 °С).

Если в качестве наседок используются утки или гусыни, вблизи их гнезд устанавливается кормушка и корыто для купания.

Средняя продолжительность высиживания или инкубирования утиных яиц 28 дней, у мускусных уток на 3—4 дня больше. Режим инкубирования указан в инструкции инкубатора. При использовании наседок яйца два раза во время отсутствия наседки просматривают на овоскопе — первый раз на 8—9-й день и второй раз — на 25—26-й день насиживания. Все негодные яйца удаляют.


Источник: delaem.com.ua
Категория: Утки | Добавил: Laima (15.04.2011)
Просмотров: 2892 | Рейтинг: 2.0/2
Форма входа

Поиск
Категории
Породы [4]
Содержание птицы [4]
Разведение птиц [3]
Кормление птицы [5]
Здоровье птиц [4]
Инкубация [10]
Выращивание молодняка [10]
о выращивании, кормлении индюшат, цыплят-бройлеров, гусят и др.
Перепела [6]
Цесарки [4]
Утки [2]
Индейки [3]
Гуси [3]
Разные статьи [9]
Болезни птиц [8]
Новое на Форуме
  • Пожелания и замечание по работе форума (133)
  • Давайте знакомиться (992)
  • Эксперименты (5)
  • Бытовая техника в доме. (224)
  • Инкубатор ТГБ (519)
  • Вязание. (75)
  • Блюда из овощей (30)
  • Кормушки, ясли, поилки (2)
  • Зерновые и зернобобовые корма, крупы и семена (11)
  • Что появилось раньше – курица или яйцо? (21)
  • Новые статьи
    [10.08.2013]
    Амарант (Ширица)-кладезь витаминов, белка и аминокислот.
    [01.03.2013]
    Инкубация куриных яиц
    [11.02.2013]
    Анализ проблем выводимости молодняка птиц.
    [18.06.2012]
    Содержание гусей
    [04.06.2012]
    Обманные яйца
    [04.06.2012]
    Основы инкубации яиц сельскохозяйственной птицы
    [04.06.2012]
    Воспаление суставов у птицы
    [04.06.2012]
    Условия содержания и кормление индюшат
    Опрос
    Ваша любимая порода кур?
    Всего ответов: 653
    Друзья сайта
     Готовим сами Официальный форум Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz