Птичий двор
Суббота, 04.05.2024, 22:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
marinaДата: Пятница, 21.12.2012, 17:24 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Я пекла "Медовик" (или по-другому "Рыжик") последний раз лет 10-12 назад ... wacko2 grin
Рецепт не сохранился , конечно . А то бы поделилась , не жалко .
А сейчас сама жду , может кто напишет ))) 480 grin
Очень вкусная веСчь . nyam2
 
ОлёнаДата: Пятница, 21.12.2012, 17:48 | Сообщение # 212
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Мариш, а разве Медовик от Рыжика не отличается? Мне с Лесозаводска возят и тот и другой торт.
 
marinaДата: Пятница, 21.12.2012, 21:37 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Оля , по-моему , они отличаются только разными видами кремов-прослоек , ну и , конечно , нюансами в рецептуре самих коржей . У разных производителей продукция даже одного наименования получается разной .
Но они оба - на меду .
А я сегодня пекла хворост по Валиному рецепту .
http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/75-201-3
Получился очень вкусный , именно такой , как я и хотела : пышненький и воздушный ! Валя , спасибо за рецептик !
good good
 
LaimaДата: Суббота, 22.12.2012, 23:57 | Сообщение # 214
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Заварное пироженное

2 стакана воды
100 гр маргарина
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана муки
4-5 яиц

В воду-масло и соль, довести до кипения, снять с огня и добавить в горячую жидкость муку. Сыпать постепенно-тщательно перемешивая. Перемешать до образования комка. Охладить и вбивать по одному яйца. Выложить на протвень-ложкой или из кондитерского мешка-брусочками или кольцами. Протвень смазать слегка раст. маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200-220 гр. 35-40 мин. Открывать духовку во время выпекания заварного пироженного-нельзя! Иначе тесто опадет. Остывшие пироженное разрезать пополам-можно не до конца-и начинить кремом или вареной сгущенкой.

Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ОлёнаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:01 | Сообщение # 215
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Маришка, очень аппетитно! good Никогда не пробовала делать. Мне, почему-то, всегда кажется, что это очень сложно....
 
LaimaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:03 | Сообщение # 216
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Оль, это не сложно. Уже сто раз делала и рецепт проверенный. Я ложкой столовой выкладываю тесто на протвень, чайной помогаю и формирую-более менее аккуратный шарик.


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:17 | Сообщение # 217
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Laima, good здоровские эклеры у тебя получились tongue tongue а если еще и с начинкой мммм good

Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:18 | Сообщение # 218
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Спасибо Лариса!
У меня с вареной сгущенкой. Что то я с кремами не особо дружу... blush2



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:27 | Сообщение # 219
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (Laima)
У меня с вареной сгущенкой. Что то я с кремами не особо дружу...

Laima, и со сгущенкой вкусно, но мало ее получается в банке blush2


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:30 | Сообщение # 220
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лариса, я в пакетике купила-еще и осталась grin


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:30 | Сообщение # 221
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (Ильшат)
Почему то меня все проигнорировали.

Ильшат, я с водяной баней не дружу, у меня рецепт без нее, просто тесто замешивается и выпекался тот торт на сковородке, это был самый ходовой рецепт 90 х годов, когда зарплату давали селедкой и красной рыбой, а хотелось сладкого grin grin grin


Вкусный сайтик
 
foksinДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:32 | Сообщение # 222
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (Laima)
я в пакетике купила-еще и осталась

Laima, так ты не с вареной? Я делаю крем на сгущенке быстренький: 1/2 банки сгущенки+250 гр. масла сливочного+5 ст.л. какао girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:35 | Сообщение # 223
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата (foksin)
Laima, так ты не с вареной?

Вареная сгущенка. Покупная в пакетике. smiley



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:43 | Сообщение # 224
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Цитата (Laima)
Покупная в пакетике.

Laima, good вкуснятина 57


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:15 | Сообщение # 225
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Цитата (Олёна)
Заварное пироженное

Марин , классные заварнушки ! good
Я по молодости очень часто "баловалась" с заварным тестом , разные формы , разные кремА , всякие сооружения из него "ваяла" .
Как только чего-нить из него соображу , поделюсь ))) nyam2 ugu
Цитата (Laima)
Оль, это не сложно. Уже сто раз делала и рецепт проверенный. Я ложкой столовой выкладываю тесто на протвень, чайной помогаю и формирую-более менее аккуратный шарик.

Оль , согласна с Мариной на все 100 !
Рецепт не сложный в исполнении , всегда получается !
Я эклеры обычно начиняю с помощью кондитерского шприца . Так эту процедуру у меня всегда делают дети , очень нравится им делать "уколы" пирожным ... grin
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz