Птичий двор
Воскресенье, 19.05.2024, 21:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
ОлёнаДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:44 | Сообщение # 106
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Нуууу вооот! А я-то надеялась, что хоть кто-нибудь попробует.... blush2
 
marinaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:49 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Оля , а ты пекла куличи ,
или тоже готовыми обошлась ? grin
 
ОлёнаДата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:35 | Сообщение # 108
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
А у меня печки небыло(((( Пришлось покупными обойтись(((
 
LaimaДата: Понедельник, 23.04.2012, 14:24 | Сообщение # 109
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (Олёна)
А у меня печки небыло(((( Пришлось покупными обойтись(((

Ну вот... у меня так же grin
Мариш...а тебе не простительно, у тебя же хлебопечка есть... acute



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:40 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
В моей хлебопечке совсем другой рецепт кулича ...
И в ней мы , кстати , его делали , но только не на саму Пасху , а среди недели .
Вкусный , но маловато сахара в рецепте , не очень сладко вышло ... а моим же послаще подавай ! В другой раз подкорректирую рецептик
под своих сладкоежек .
А Олин рецепт имеет свои нюансы , его в хлебопечь не сунешь ... smiley
 
ЗабайкалкаДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:50 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Quote (Олёна)
Девчата, так пробовал кто-нибудь по этому рецепту печь куличи?


Оля, я делала по примерно такому рецепту, только масла чуть меньше положила, а молока два стакана. Очень вкусно и сладко, получилось много. но мы всё за один день съели, очень -очень вкусно!!!!
 
foksinДата: Суббота, 12.05.2012, 01:15 | Сообщение # 112
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Кекс с маком

Состав
4 яйца
3/4 ст. сахара
170 гр. сливочного масла
1 п. ванилина
1 п. разрыхлителя
мак
1 ст. муки
сахарная пудра
Приготовление
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до бела.
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и муку.
Все хорошо размешать и ввести в тесто мак(я насыпала на глаз, сколько у меня осталось в пачке после предыдущей выпечки).
Все хорошо перемешать, чтоб мак распределился по всему тесту.
Выложить тесто в смазанную в форму.
Выпекать кекс 30-35 мин при температуре 200 градусов.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Суббота, 12.05.2012, 09:39 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Ларис , а можно в этом рецепте вместо мака использовать что-нибудь другое ? Например , изюм , чернослив , курагу , цукаты или вообще , какие-то свежие фрукты ...
Ты не пробовала ?
У нас в семье нет любителей мака )))) grin


Сообщение отредактировал marina - Воскресенье, 13.05.2012, 00:36
 
LaimaДата: Суббота, 12.05.2012, 13:04 | Сообщение # 114
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ой, как аппетитно выглядит! 172 Хочу духовкууу..... sad


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
И_ГорбуноваДата: Среда, 16.05.2012, 01:51 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Город:Москва
Ирина Горбунова
Статус:
Ну я тоже начиталась... Зря я в "сладости" заглянула. Марин, у меня тоже духовки нет, только обещают...
 
foksinДата: Четверг, 17.05.2012, 01:45 | Сообщение # 116
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (marina)
Ты не пробовала ?

marina, и с изюмом делала и с цукатами - вкусно tongue так что полет фантазии в кексах рулит grin
Quote (Laima)
Хочу духовкууу....

Quote (И_Горбунова)
только обещают...

Laima, И_Горбунова, пусть ваши мечты скорее исполнятся!!!!


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Четверг, 17.05.2012, 19:09 | Сообщение # 117
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (foksin)
Laima, И_Горбунова, пусть ваши мечты скорее исполнятся!!!!

Спасибо Лариса! smiley



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
И_ГорбуноваДата: Четверг, 17.05.2012, 20:33 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Город:Москва
Ирина Горбунова
Статус:
Спасибо!!!!
 
LaimaДата: Вторник, 26.06.2012, 03:01 | Сообщение # 119
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (foksin)
Laima, И_Горбунова, пусть ваши мечты скорее исполнятся!!!!

Лариса! Уже исполнились! smiley
Теперь пеку гораздо чаще, чем когда-либо! rolleyes

Сочни с творогом


Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут. нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Приятного аппетита!
Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Вторник, 26.06.2012, 23:28 | Сообщение # 120
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Laima)
Сочни с творогом

Laima, обалденные сочни, я такие обожаю!!!


Вкусный сайтик
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz