Птичий двор
Вторник, 07.05.2024, 04:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
Маруся-irinaДата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:44 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
В чудопечке получится,она ведь для тортов,пирогов.Тесто легкое,пышное-пропечется 100%! smiley
 
foksinДата: Вторник, 21.02.2012, 12:53 | Сообщение # 77
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Гречневые блины.

Состав
4 яйца
0,5 л. молока
5-6 ст.л. сахара
соль
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
1 ст. муки пшеничной
1,5 ст. гречневой муки
растительное масло

Приготовление
Взбить немного яйца с сахаром, добавить молоко, соль, соду погасить уксусом, растительное масло, все хорошо перемешать. Муку вводить порциями, сначало гречневую, потом пшеничную, делая тесто нужной вам консистенции.
Дать тесту постоять 15-20 минут. Если тесто густоватое то его можно разбавить горячей водой и хорошо помешать, пусть постоит еще 5 минут.
Обжаривать блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом..
Блины получаются очень пузырчатыми и вкусными!
Приятного аппетита!


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Вторник, 21.02.2012, 18:49 | Сообщение # 78
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лариса, как вкусно выглядит... 172 Давно хочу попробовать гречневые блины... Но у нас не продают гречневую муку... dntknw


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 21.02.2012, 19:35 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Я на кофемолке гречку мелю :) а блины такие делаю на дрожжевом заварном тесте. И геркулес или пшено тоже С ними тоже вкусные блинчики получаются.

Сообщение отредактировал Забайкалка - Вторник, 21.02.2012, 19:37
 
LaimaДата: Вторник, 21.02.2012, 20:29 | Сообщение # 80
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А у меня нет кофемолки... sad


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Вторник, 21.02.2012, 20:32 | Сообщение # 81
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Laima)
Но у нас не продают гречневую муку...

Laima, в городе можно купить blush2 мне тоже с города привозили друзья.
Quote (Забайкалка)
С ними тоже вкусные блинчики получаются.

Забайкалка, еще бы не вкусно good вкусно все что мы готовим tongue tongue tongue


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Вторник, 21.02.2012, 22:46 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Ларис , блинчики так аппетитно выглядят ! good
Ещё один рецептик в "блинную" копилочку )))) smiley
 
foksinДата: Вторник, 21.02.2012, 22:50 | Сообщение # 83
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (marina)
блинчики так аппетитно выглядят !

marina, они ароматные, немного пахнут мукой, но очень нежные и вкусные tongue


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Вторник, 21.02.2012, 22:54 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Ох , раззадорила ! grin
Я уже нацелилась завтра кофемолку гречкой зарядить )))
 
ЗабайкалкаДата: Среда, 22.02.2012, 17:19 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Пекла сегодня шоколадные блинчики с творожной начинкой. Растопила в молоке шоколадку и добавила в тесто для тонких блинчиков. Но... одной шоколадки оказалось маловато, а какао в нашем доме долго не живёт, поэтому блинчики оказались недостаточно шоколадными. Нарезала полтора яблока, потушила с сахаром. творог взбила миксером до состояния сырковой массы и добавила яблоки.



выпекала тонкие блинчики, на край клала начинку , сворачивала рулетиком и разрезала пополам.



Сообщение отредактировал Забайкалка - Среда, 22.02.2012, 17:20
 
абрикосДата: Четверг, 23.02.2012, 02:32 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
Вкусно!
 
marinaДата: Четверг, 23.02.2012, 12:16 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (marina)
Я уже нацелилась завтра кофемолку гречкой зарядить )))

А кофемолочка , зараза , сломалась .... старая была ... sad
Придётся блинчики без гречки делать ))))
А тут и Света с новым рецептиком ! Очень кстати .. вчера творожок прикупили как раз . Свет , спасибо за вкусняшку !
 
ЛионессаДата: Пятница, 24.02.2012, 16:50 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
А я вчера блинов напекла, четверг на масляной неделе называется -золовкины посиделки, да к свекру в больницу пошла. Блины вкууусные получились. Угощайтесь и вы!

 
foksinДата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:05 | Сообщение # 89
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Забайкалка, Лионесса, спасибо за блинчики!

Вкусный сайтик
 
foksinДата: Суббота, 31.03.2012, 01:09 | Сообщение # 90
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Пончики

1 3\4 ст. теплого молока
3 желтка
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
1\5 ч.л. соли
60 гр мягкого маргарина
1\4 ст. коньяка или водки
1 пачка ванилина
5-6 стаканов муки

Взять 0,5 стакана теплого молока добавить 3 ч.л. дрожжей и подождать пока разойдутся. В отдельной чашке смешать теплое молоко, желтки, сахар, соль, мягкий маргарин, водку, ванилин. Все хорошо перемешать.Добавить муки и замесить мягкое тесто, укутать и дать подняться 1-1,5 часа.
Опустить тесто и отрезать кусок и раскатать лепешку толщиной 1-1,5 см., и стаканом вырезать кружочки, и разложить на противни, чтоб поднялись наши пончики. Когда пончики поднимутся, значит можно начинать жарить.
Жарить во фритюре, или как я налив в кастрюлю много масла, обжаривать с двух сторон.
Вот вам для сравнения заготовка и готовый пончик

Пончики можно посыпать сахарной пудрой или начинить начинкой. У меня остались 3 белка, я их взбила со стаканом сахарной пудры. Разрезать пончик пополам, но не до конца, и положить 1 чайную ложку взбитых белков.
Приятного аппетита!


Вкусный сайтик
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz