Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Сладкая выпечка
| |
Маруся-irina | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:44 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| В чудопечке получится,она ведь для тортов,пирогов.Тесто легкое,пышное-пропечется 100%!
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:53 | Сообщение # 77 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Гречневые блины. Состав 4 яйца 0,5 л. молока 5-6 ст.л. сахара соль 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом 1 ст. муки пшеничной 1,5 ст. гречневой муки растительное масло
Приготовление Взбить немного яйца с сахаром, добавить молоко, соль, соду погасить уксусом, растительное масло, все хорошо перемешать. Муку вводить порциями, сначало гречневую, потом пшеничную, делая тесто нужной вам консистенции. Дать тесту постоять 15-20 минут. Если тесто густоватое то его можно разбавить горячей водой и хорошо помешать, пусть постоит еще 5 минут. Обжаривать блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом.. Блины получаются очень пузырчатыми и вкусными! Приятного аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:49 | Сообщение # 78 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лариса, как вкусно выглядит... Давно хочу попробовать гречневые блины... Но у нас не продают гречневую муку...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:35 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Я на кофемолке гречку мелю :) а блины такие делаю на дрожжевом заварном тесте. И геркулес или пшено тоже С ними тоже вкусные блинчики получаются.
Сообщение отредактировал Забайкалка - Вторник, 21.02.2012, 19:37 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:29 | Сообщение # 80 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| А у меня нет кофемолки...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:32 | Сообщение # 81 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Но у нас не продают гречневую муку... Laima, в городе можно купить мне тоже с города привозили друзья. Quote (Забайкалка) С ними тоже вкусные блинчики получаются. Забайкалка, еще бы не вкусно вкусно все что мы готовим
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:46 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ларис , блинчики так аппетитно выглядят ! Ещё один рецептик в "блинную" копилочку ))))
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:50 | Сообщение # 83 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (marina) блинчики так аппетитно выглядят ! marina, они ароматные, немного пахнут мукой, но очень нежные и вкусные
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:54 | Сообщение # 84 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ох , раззадорила ! Я уже нацелилась завтра кофемолку гречкой зарядить )))
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:19 | Сообщение # 85 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Шоколадные блинчики с творожной начинкой
Пекла сегодня шоколадные блинчики с творожной начинкой. Растопила в молоке шоколадку и добавила в тесто для тонких блинчиков. Но... одной шоколадки оказалось маловато, а какао в нашем доме долго не живёт, поэтому блинчики оказались недостаточно шоколадными. Нарезала полтора яблока, потушила с сахаром. творог взбила миксером до состояния сырковой массы и добавила яблоки.
выпекала тонкие блинчики, на край клала начинку , сворачивала рулетиком и разрезала пополам.
Сообщение отредактировал Забайкалка - Среда, 22.02.2012, 17:20 |
|
| |
абрикос | Дата: Четверг, 23.02.2012, 02:32 | Сообщение # 86 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Вкусно!
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:16 | Сообщение # 87 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (marina) Я уже нацелилась завтра кофемолку гречкой зарядить ))) А кофемолочка , зараза , сломалась .... старая была ... Придётся блинчики без гречки делать )))) А тут и Света с новым рецептиком ! Очень кстати .. вчера творожок прикупили как раз . Свет , спасибо за вкусняшку !
|
|
| |
Лионесса | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:50 | Сообщение # 88 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
| А я вчера блинов напекла, четверг на масляной неделе называется -золовкины посиделки, да к свекру в больницу пошла. Блины вкууусные получились. Угощайтесь и вы!
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:05 | Сообщение # 89 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Забайкалка, Лионесса, спасибо за блинчики!
Вкусный сайтик
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 31.03.2012, 01:09 | Сообщение # 90 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Пончики 1 3\4 ст. теплого молока 3 желтка 3 ч.л. сухих дрожжей 4 ст.л. сахара 1\5 ч.л. соли 60 гр мягкого маргарина 1\4 ст. коньяка или водки 1 пачка ванилина 5-6 стаканов муки
Взять 0,5 стакана теплого молока добавить 3 ч.л. дрожжей и подождать пока разойдутся. В отдельной чашке смешать теплое молоко, желтки, сахар, соль, мягкий маргарин, водку, ванилин. Все хорошо перемешать.Добавить муки и замесить мягкое тесто, укутать и дать подняться 1-1,5 часа. Опустить тесто и отрезать кусок и раскатать лепешку толщиной 1-1,5 см., и стаканом вырезать кружочки, и разложить на противни, чтоб поднялись наши пончики. Когда пончики поднимутся, значит можно начинать жарить. Жарить во фритюре, или как я налив в кастрюлю много масла, обжаривать с двух сторон. Вот вам для сравнения заготовка и готовый пончик Пончики можно посыпать сахарной пудрой или начинить начинкой. У меня остались 3 белка, я их взбила со стаканом сахарной пудры. Разрезать пончик пополам, но не до конца, и положить 1 чайную ложку взбитых белков. Приятного аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
|
|