Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Сладкая выпечка
| |
marina | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:02 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ларис , очень интересный рецепт ! Ну вот , опять придётся стряпать , а я уж было решила немного отдохнуть от этого )))) Видно не судьба ...
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:15 | Сообщение # 62 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (marina) Ларис , очень интересный рецепт ! marina, это вкуснючие пирожные, я их готовлю уже много лет
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:22 | Сообщение # 63 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Тем более придётся делать , раз рецепт проверен годами ))))
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:16 | Сообщение # 64 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (marina) Тем более придётся делать , раз рецепт проверен годами )))) marina, на праздник самое то угощение.
Вкусный сайтик
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:41 | Сообщение # 65 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| А я,девочки,на любое торжество люблю делать торт-шкатулку:получается вкусно и разнообразно,в зависимости,что "внутри": 5 яиц взбить со стаканом сахар.песка и чайн.ложкой соды,гашен.уксусом.(если есть время то белки и желтки отдельно и после смешать аккуратно. После добавить 2 ст.ложки какао,1 стакан муки.Вымесить,в высокую форму все это и в духовку. Выпекаю мин 30-35 тем.230град. Когда пирожок остынет,осторожно срезаю верхушку и вынимаюсердцевину. Отдельно делаю крем,перемешиваю с крошкой вынутой и для вкуса добавляешь все,что нравиться:орехи,изюм распар.,чернослив,можно и фруктов нарезать.Каждый раз по-разному-что по рукой оказалось. Всю начинку внутрь,сверху "крышку",и залить можно шоколадом,можно кремом . Моим очень нравиться-летом с ягодой,зимой с орехом,сухофруктом и просто с фруктами. Рекомендую
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:43 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Я с брусникой такую шкатулку люблю. Сладкий крем и кислые ягодки! Потрясающий контраст!
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:06 | Сообщение # 67 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Девчонки , как крем делаете ?
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:30 | Сообщение # 68 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Ну, у меня традиционная сгущёнка с маслом. Или взбитые сливки. Думаю. и заварной подойдёт, но не пробовала.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:53 | Сообщение # 69 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Я тоже сгущенку с маслом.заварной крем как-то пробовала,но чет не очень,видимо не так сделала.Сгущенка -проверено! Ну и так же можно вареную сгущ. с маслом!
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:34 | Сообщение # 70 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Маруся-irina, спасибо за интересный рецепт, теперь надо визуально посмотреть на шкатулку - как это бывает
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:30 | Сообщение # 71 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ну вот и я сгущёнкой с маслом отделываюсь ... как-то даже делала какой-то заварной из манки , но давно это было , не помню процесс ... Ну при желании можно влезть в интернет , там много чего есть )))
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:34 | Сообщение # 72 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Я раньше добавляла манку в простой крем(муж научил,очень крем любит),и торт такой получался до невозможности сытный!!!! Надо полегче! Поэтому крем просто сгущенка с маслом(и так жирный!) Девочки пеките --понравиться думаю
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:04 | Сообщение # 73 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Марусь, ты бы ещё фотку дала, как это выглядит без крышки и в собранном виде
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:31 | Сообщение # 74 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Оль,делаю по праздникам,не часто.След раз сделаю-сфоткаю.Блин,у меня вообще не было привычки фотать кулинарные творения.Теперь надо брать на вооружение.Да и про еду не писала никогда,пока на форумы не попала... Делать просто:острым ножом срезаешь верхушку пирожка(он воздушный такой,но сухой)Выковырять содержимое легко.Крышку лучше не маленькую,но и не огромную. И полную уже "шкатулку" сверху накрываешь крышкой-она хорошо прилипнет.И мажь сверху кремом.
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:49 | Сообщение # 75 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Quote (Маруся-irina) Блин,у меня вообще не было привычки фотать кулинарные творения. Марусь, я тоже только на форуме стала всё фотать. Сейчас фотик у сына, так я как без рук Муж долго меня мучил вопросом, что подарить на 8марта.... Заказала фотик...Хороший
Тортик обязательно попробую сделать. Надеюсь что в Чуде получится
|
|
| |
|
|