Птичий двор
Пятница, 26.04.2024, 23:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
marinaДата: Четверг, 16.02.2012, 01:32 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Quote (Лионесса)
Марина, я беру пачку творогу-200гр, 2 белка, гр-50-70сах.пудры(чтоб белки хорошо взбились и были сладкие) сразу сахар.пудру в творог не добавлять, а потом все смешать и добавить цедру или ваниль.

Валь , спасибо за уточнения !
Буду пробовать , как только прикуплю свеженького творога ... rolleyes


Сообщение отредактировал marina - Четверг, 16.02.2012, 01:32
 
marinaДата: Четверг, 16.02.2012, 01:42 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
А это сегодняшний хворост .
Пекла по Светиному рецепту , только для него в доме были продукты .
Получился очень вкусный и хрустящий ! И главное - очень недорогой . blush2 grin
Осталось ещё три рецепта неопробованных , один - от Марины ,
два - Валиных ...
А там , глядишь , ещё кто-нибудь рецептик подкинет .
Закормлю семейство хворостом ))) grin :grin:


Сообщение отредактировал marina - Четверг, 16.02.2012, 01:42
 
marinaДата: Четверг, 16.02.2012, 01:43 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
 
foksinДата: Четверг, 16.02.2012, 01:44 | Сообщение # 49
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
marina, хворост суперррррррррр 57 :57:

Вкусный сайтик

Сообщение отредактировал foksin - Четверг, 16.02.2012, 01:44
 
marinaДата: Четверг, 16.02.2012, 01:50 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Спасибки !
Вкусный хворост ... был . Мои мужички почти всё съели !
Осталось сыну на завтрак штук 5 и всё ))) grin
 
ЗабайкалкаДата: Четверг, 16.02.2012, 10:00 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Хворост-очень обманчивое печенье grin Вроде, и много его, а там одни пузыри и есть нечего grin
 
ЛионессаДата: Четверг, 16.02.2012, 11:20 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Вот так незаметно и тазик можно съесть.
 
LaimaДата: Четверг, 16.02.2012, 13:13 | Сообщение # 53
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Кажецца я опять назреваю на хворост... grin
Хотя с прошлого раза им объелись, два дня ели... grin
Хочу опробовать еще один рецептик, у Ларисы на сайте подсмотрела-Хворост хрустящий. Выглядит ну очень аппетитно nyam2



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
Маруся-irinaДата: Четверг, 16.02.2012, 16:34 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Девоньки,дайте рецепт вкусненьких блинчиков!!!У меня какие-то скуууушные получаются!Только фаршировать в такие хорошо.
Это когда тесто кипятком завариваешь. smiley А хочется вкууусных. good
 
ЗабайкалкаДата: Четверг, 16.02.2012, 17:18 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Блинчики дрожжевые.
Молока о.5 л, 2-3 яйца, ч.л дрожжей, соль-сахар по вкусу. Муки столько, чтоб тесто было как на оладьи. Пусть постоит и подымется хорошо. потом кипятим стакан молока и завариваем тесто до нормальной консистенциию Всё, сразу выпекаем. Блинчики после выпечки складываем не на тарелку, а на полотенечко, смазываем растопленным маслицем и посыпаем сахарочком, а потом, уже "отдохнувшие" складываем в стопку на тарелочку.
 
marinaДата: Четверг, 16.02.2012, 17:43 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Свет , а масло для выпекания - на сковороду или сразу в тесто ?
Ещё хочу спросить : девчонки , кто знает какой-нибудь рецепт
вкусных коржиков ? Поделитесь .
Что-то вспомнилось , как в моём детстве все поголовно пекли коржики ....
казалось , такие они были вкусные ... nyam2
А сама , по-моему , ни разу и не пекла smiley
 
ЗабайкалкаДата: Четверг, 16.02.2012, 17:49 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Масло растит в тесто, выпекать на сухой сковороде. а смазывать сливочным растопленным. А коржики я тоже ни разу ни делала. Хотелось бы научиться.
 
ЗабайкалкаДата: Четверг, 16.02.2012, 17:57 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Валя, насчёт калачиков...
Если сливки деревенские, жирные, то пол-литра. если сметана с магазина- то стакан сметаны и масла , примерно пачку.сахар- стакан или по вкусу.Яйца-3 шт..Если быстро печь- то сода, 0.5 ч.л. Если есть время для вкусноты, то полстоловой ложки дрожжей. мука, чтоб тесто было мягким , но не липким. Тесто должно подняться пару раз, потом калачики лепить, потом дать растронуться и выпекать. Когда калачики стоят на расстойке, нужно тесто так пробовать, проводя по нему пальчиком, как зашелестит, так пора в печь. если рано поставить, калачики могут порваться при подъёме. Надеюсь, уловишь этот момент "шелеста", я так любые булки-шаньги проверяю на подъём.
 
ЛионессаДата: Четверг, 16.02.2012, 21:04 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
Света -спасибо большое, непременно испеку как мужики мои с вахты приедут, а вот булки с "шелестом " не разу не пекла grin grin grin , но попробую.
 
foksinДата: Пятница, 17.02.2012, 23:52 | Сообщение # 60
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Пирожные "Шишки"



Состав
тесто

200 гр. маргарина
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. молока( можно воды)
сода немного
мука

Крем
1 банка сгущенки вареной
200 гр. сливочного масла

Приготовление
Замесить тесто из предложенных ингредиентов, маргарин надо чтоб был комнатной температуры. Тесто вынести на 2-3 часа в холод.
Потом натирать тесто на противень ( чтоб оставались просветы, не толстым слоем)и выпекать до готовности, немного припалив края(от этого вкус у наших шишек будет ореховый) и так испечь все тесто.
После выпечки полученные коржи смять в крошку
и смешать с кремом. Хорошо перемешать, чтоб вся крошка соединилась с кремом.
Теперь берем рюмку, при помощи которой мы формируем сами шишки. Предварительно мочим рюмку в воде(я беру для удобства глубокую тарелку и наливаю в нее воду) и наполняем получившейся массой, немного приминая.
Потом вытряхиваем из рюмки нашу шишку, эта процедура требует сноровки, надо очень осторожно чтоб не разбить рюмку. Я зажимаю рюмку в ладони и бью как бы кулаком по столу, и если вы хорошо намочили рюмку и не сильно примяли, то ваша шишка быстро выскочит.
Я выставляю все шишки на блюдо и посыпаю сахарной пудрой.
Получаются красивые белые - зимние шишки!
Приятного чаепития!!!


Вкусный сайтик
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz