Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Сладкая выпечка
| |
marina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:32 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Лионесса) Марина, я беру пачку творогу-200гр, 2 белка, гр-50-70сах.пудры(чтоб белки хорошо взбились и были сладкие) сразу сахар.пудру в творог не добавлять, а потом все смешать и добавить цедру или ваниль. Валь , спасибо за уточнения ! Буду пробовать , как только прикуплю свеженького творога ...
Сообщение отредактировал marina - Четверг, 16.02.2012, 01:32 |
|
| |
marina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:42 | Сообщение # 47 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| А это сегодняшний хворост . Пекла по Светиному рецепту , только для него в доме были продукты . Получился очень вкусный и хрустящий ! И главное - очень недорогой . Осталось ещё три рецепта неопробованных , один - от Марины , два - Валиных ... А там , глядишь , ещё кто-нибудь рецептик подкинет . Закормлю семейство хворостом ))) :grin:
Сообщение отредактировал marina - Четверг, 16.02.2012, 01:42 |
|
| |
marina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:43 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
|
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:44 | Сообщение # 49 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| marina, хворост суперррррррррр :57:
Вкусный сайтик
Сообщение отредактировал foksin - Четверг, 16.02.2012, 01:44 |
|
| |
marina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:50 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Спасибки ! Вкусный хворост ... был . Мои мужички почти всё съели ! Осталось сыну на завтрак штук 5 и всё )))
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:00 | Сообщение # 51 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Хворост-очень обманчивое печенье Вроде, и много его, а там одни пузыри и есть нечего
|
|
| |
Лионесса | Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:20 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
| Вот так незаметно и тазик можно съесть.
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:13 | Сообщение # 53 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Кажецца я опять назреваю на хворост... Хотя с прошлого раза им объелись, два дня ели... Хочу опробовать еще один рецептик, у Ларисы на сайте подсмотрела-Хворост хрустящий. Выглядит ну очень аппетитно
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:34 | Сообщение # 54 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Девоньки,дайте рецепт вкусненьких блинчиков!!!У меня какие-то скуууушные получаются!Только фаршировать в такие хорошо. Это когда тесто кипятком завариваешь. А хочется вкууусных.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:18 | Сообщение # 55 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Блинчики дрожжевые. Молока о.5 л, 2-3 яйца, ч.л дрожжей, соль-сахар по вкусу. Муки столько, чтоб тесто было как на оладьи. Пусть постоит и подымется хорошо. потом кипятим стакан молока и завариваем тесто до нормальной консистенциию Всё, сразу выпекаем. Блинчики после выпечки складываем не на тарелку, а на полотенечко, смазываем растопленным маслицем и посыпаем сахарочком, а потом, уже "отдохнувшие" складываем в стопку на тарелочку.
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:43 | Сообщение # 56 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Свет , а масло для выпекания - на сковороду или сразу в тесто ? Ещё хочу спросить : девчонки , кто знает какой-нибудь рецепт вкусных коржиков ? Поделитесь . Что-то вспомнилось , как в моём детстве все поголовно пекли коржики .... казалось , такие они были вкусные ... А сама , по-моему , ни разу и не пекла
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:49 | Сообщение # 57 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Масло растит в тесто, выпекать на сухой сковороде. а смазывать сливочным растопленным. А коржики я тоже ни разу ни делала. Хотелось бы научиться.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:57 | Сообщение # 58 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Валя, насчёт калачиков... Если сливки деревенские, жирные, то пол-литра. если сметана с магазина- то стакан сметаны и масла , примерно пачку.сахар- стакан или по вкусу.Яйца-3 шт..Если быстро печь- то сода, 0.5 ч.л. Если есть время для вкусноты, то полстоловой ложки дрожжей. мука, чтоб тесто было мягким , но не липким. Тесто должно подняться пару раз, потом калачики лепить, потом дать растронуться и выпекать. Когда калачики стоят на расстойке, нужно тесто так пробовать, проводя по нему пальчиком, как зашелестит, так пора в печь. если рано поставить, калачики могут порваться при подъёме. Надеюсь, уловишь этот момент "шелеста", я так любые булки-шаньги проверяю на подъём.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:04 | Сообщение # 59 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
| Света -спасибо большое, непременно испеку как мужики мои с вахты приедут, а вот булки с "шелестом " не разу не пекла , но попробую.
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:52 | Сообщение # 60 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Пирожные "Шишки" Состав тесто 200 гр. маргарина 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. молока( можно воды) сода немного мука Крем 1 банка сгущенки вареной 200 гр. сливочного масла Приготовление Замесить тесто из предложенных ингредиентов, маргарин надо чтоб был комнатной температуры. Тесто вынести на 2-3 часа в холод. Потом натирать тесто на противень ( чтоб оставались просветы, не толстым слоем)и выпекать до готовности, немного припалив края(от этого вкус у наших шишек будет ореховый) и так испечь все тесто. После выпечки полученные коржи смять в крошку и смешать с кремом. Хорошо перемешать, чтоб вся крошка соединилась с кремом. Теперь берем рюмку, при помощи которой мы формируем сами шишки. Предварительно мочим рюмку в воде(я беру для удобства глубокую тарелку и наливаю в нее воду) и наполняем получившейся массой, немного приминая. Потом вытряхиваем из рюмки нашу шишку, эта процедура требует сноровки, надо очень осторожно чтоб не разбить рюмку. Я зажимаю рюмку в ладони и бью как бы кулаком по столу, и если вы хорошо намочили рюмку и не сильно примяли, то ваша шишка быстро выскочит. Я выставляю все шишки на блюдо и посыпаю сахарной пудрой. Получаются красивые белые - зимние шишки! Приятного чаепития!!!
Вкусный сайтик
|
|
| |
|
|