Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Сладкая выпечка
| |
Laima | Дата: Суббота, 31.03.2012, 01:14 | Сообщение # 91 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лариса, пончики-класс! Я по твоему рецепту делала, нам понравились...
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 31.03.2012, 01:21 | Сообщение # 92 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Лариса, пончики-класс! Я по твоему рецепту делала, нам понравились... Laima, твои пончики классссссссссс Много так Всех накормила и нам по инету передала!!!
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:18 | Сообщение # 93 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Какие красивенные пончики ! Представляю , какие вкусные ))) Ларис , я вот всегда , когда читаю рецепты , терзаюсь смутными сомнениями по поводу ложек ... их с верхом сыпать или сравнять с краями ... В твоём рецепте как ? И ещё вопросик на засыпку всем ... куличи-то делать будем на Пасху или как ? Поделитесь своими форменными рецептами , пожалуйста...
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:21 | Сообщение # 94 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Рецепт кулича. Долгий. Но реально, классный! Меня учила подруга, а у неё этот рецепт ещё от бабушки из кулинарной книги с буквами ять и всё такое....Сама по ней первый раз делала. Только уговор сразу - не меняйте рецепт. А то я подруге дала, а она повар со стажем. Подправила на свой "глаз". Получились вкусные булочки, но не кулич. Этот кулич до родительского дня не черствеет. Итак КУЛИЧ на опаре В 1\2 стакана тёплого молока развести дрожжи, всыпать 500г муки, тщательно размешать, чтобы небыло комков, поставить посуду с опарой в тёплое место, прикрыв её чистой тканью. После того, как тесто хорошо подойдёт (увеличится в объёме вдвое), добавить в него желтки, растёртые с сахарным песком и ванилином, остальную муку, масло, соль; тщательно вымесить, затем положить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от стенок и дна посуды. Поставить тесто, прикрыв тканью, в тёплое место и, когда оно увеличится в объёме вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, очищенный от кожицы и измельчённый миндаль, нарезанные кубиками цукаты. Подготовить формы, смазав стенки маслом, и посыпав молотыми сухарями. На дно положить кружок промасленной или вощённой бумаги. Выложить тесто в форме с таким расчётом, чтобы оно занимало примерно 1\3, но не более 1\2 высоты, что даст возможность получить достаточно пышный кулич. Тесто в форме поставить в тёплое место, дать подойти (до 3\4 объёма формы), смазать взбитым яйцом и осторожно, не встряхивая, поставить в не слишком горячую духовку (приблизительно на 50-60мин). Готовность проверяют, воткнув в кулич тонкую лучину: если лучинка остаётся сухой - кулич готов. Прокалывать тесто лучинкой и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, т.к. от встряхивания тесто опадает и кулич может получится с закалом (т.е. с непропечённым, влажным слоем). Чтобы верх кулича не подгорел, незадолго до окончания выпечки, когда он достаточно подрумянится, наверх кладут кружочек бумаги, смоченный водой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить. Для получения 500г сахарного сиропа для глазуровки куличей надо взять 400г сахарного песка и 150г воды, сильно нагреть, и затем снять пену и охладить. Для кулича на 1кг пшеничной муки: 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 50г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2 порошка ванилина.
Рецепт напечатала полностью, без изменений, как в книге. Я, единственно, не добавляю цукаты и миндаль. Тут кто как хочет. И не посыпаю стенки формы сухарями. Остальное всё строго по рецепту. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:41 | Сообщение # 95 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) всыпать 500г муки, Олёна, не многовато для такого количества молока?Quote (Олёна) Рецепт напечатала полностью, без изменений, как в книге. Олёна, попробуем твою вкусняшку)))
Вкусный сайтик
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:07 | Сообщение # 96 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Quote (foksin) не многовато для такого количества молока?
Вот и мне показалось
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:07 | Сообщение # 97 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Оль , просвети нас насчёт соотношения молока и муки ..
|
|
| |
Олёна | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:12 | Сообщение # 98 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Упс...Девочки, опечатка!!!! Молока должно быть 1 и 1/2 стакана. Короче, 1,5 стакана молока! Я с этими старинными рецептами..... Но попробовать стоит! Надеюсь мне Саша завтра печку(плиту) купит и я буду печь вместе с вами...
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:18 | Сообщение # 99 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Оль , ну теперь всё ясно-понятно ))) Печку обмыть не забудьте ...
|
|
| |
Олёна | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:58 | Сообщение # 100 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Ещё бы купить её....Не захотел Саша везти с Лесозаводска...А там классная была
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:44 | Сообщение # 101 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) Молока должно быть 1 и 1/2 стакана. Олёна, тогда понятненько, будем пробовать Quote (Олёна) не добавляю цукаты и миндаль Олёна, я с цукатами не люблю тоже.
Вкусный сайтик
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:52 | Сообщение # 102 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Девчата, так пробовал кто-нибудь по этому рецепту печь куличи? Мне же интересно
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:15 | Сообщение # 103 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) Девчата, так пробовал кто-нибудь по этому рецепту печь куличи? Мне же интересно Олёна, нет, не пекла, мне пришлось готовить по другому рецепту
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 02:13 | Сообщение # 104 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| А мне вообще пришлось покупать((( Даже не мне, а мужу... я пластом лежала-болела... Да и печка у меня... дверка отвалилась, видно от старости, нужно новую покупать, а не до этого сейчас, нужен сарай! Так что мы праздновали с покупными куличами...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:29 | Сообщение # 105 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| И у нас были покупные ... Муж всё-таки на пекарне работает )))) У них в этом году очень удачные куличи вышли . Обычно гораздо хуже были , приходилось самой что-нибудь стряпать . А в этом .. не пришлось
|
|
| |
|
|