Птичий двор
Среда, 08.05.2024, 22:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
LaimaДата: Суббота, 31.03.2012, 01:14 | Сообщение # 91
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лариса, пончики-класс! Я по твоему рецепту делала, нам понравились... good



Вы не вошли



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
foksinДата: Суббота, 31.03.2012, 01:21 | Сообщение # 92
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Laima)
Лариса, пончики-класс! Я по твоему рецепту делала, нам понравились...

Laima, твои пончики классссссссссс 57 57 57 Много так good Всех накормила и нам по инету передала!!! grin


Вкусный сайтик
 
marinaДата: Понедельник, 09.04.2012, 12:18 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Какие красивенные пончики ! Представляю , какие вкусные ))) nyam2
Ларис , я вот всегда , когда читаю рецепты , терзаюсь смутными сомнениями по поводу ложек ... их с верхом сыпать или сравнять с краями ...
В твоём рецепте как ?
И ещё вопросик на засыпку всем ... куличи-то делать будем на Пасху или как ? cool
Поделитесь своими форменными рецептами , пожалуйста... blush2
 
ОлёнаДата: Понедельник, 09.04.2012, 19:21 | Сообщение # 94
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Рецепт кулича. Долгий. Но реально, классный! Меня учила подруга, а у неё этот рецепт ещё от бабушки из кулинарной книги с буквами ять и всё такое....Сама по ней первый раз делала. Только уговор сразу - не меняйте рецепт. А то я подруге дала, а она повар со стажем. Подправила на свой "глаз". Получились вкусные булочки, но не кулич. Этот кулич до родительского дня не черствеет.
Итак КУЛИЧ на опаре
В 1\2 стакана тёплого молока развести дрожжи, всыпать 500г муки, тщательно размешать, чтобы небыло комков, поставить посуду с опарой в тёплое место, прикрыв её чистой тканью. После того, как тесто хорошо подойдёт (увеличится в объёме вдвое), добавить в него желтки, растёртые с сахарным песком и ванилином, остальную муку, масло, соль; тщательно вымесить, затем положить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет свободно отставать от стенок и дна посуды. Поставить тесто, прикрыв тканью, в тёплое место и, когда оно увеличится в объёме вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, очищенный от кожицы и измельчённый миндаль, нарезанные кубиками цукаты.
Подготовить формы, смазав стенки маслом, и посыпав молотыми сухарями. На дно положить кружок промасленной или вощённой бумаги. Выложить тесто в форме с таким расчётом, чтобы оно занимало примерно 1\3, но не более 1\2 высоты, что даст возможность получить достаточно пышный кулич. Тесто в форме поставить в тёплое место, дать подойти (до 3\4 объёма формы), смазать взбитым яйцом и осторожно, не встряхивая, поставить в не слишком горячую духовку (приблизительно на 50-60мин). Готовность проверяют, воткнув в кулич тонкую лучину: если лучинка остаётся сухой - кулич готов. Прокалывать тесто лучинкой и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, т.к. от встряхивания тесто опадает и кулич может получится с закалом (т.е. с непропечённым, влажным слоем). Чтобы верх кулича не подгорел, незадолго до окончания выпечки, когда он достаточно подрумянится, наверх кладут кружочек бумаги, смоченный водой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить.
Для получения 500г сахарного сиропа для глазуровки куличей надо взять 400г сахарного песка и 150г воды, сильно нагреть, и затем снять пену и охладить.
Для кулича на 1кг пшеничной муки: 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 50г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2 порошка ванилина.

Рецепт напечатала полностью, без изменений, как в книге. Я, единственно, не добавляю цукаты и миндаль. Тут кто как хочет. И не посыпаю стенки формы сухарями. Остальное всё строго по рецепту. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
 
foksinДата: Вторник, 10.04.2012, 08:41 | Сообщение # 95
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Олёна)
всыпать 500г муки,

Олёна, не многовато для такого количества молока?
Quote (Олёна)
Рецепт напечатала полностью, без изменений, как в книге.

Олёна, попробуем твою вкусняшку)))


Вкусный сайтик
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 10.04.2012, 10:07 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Quote (foksin)
не многовато для такого количества молока?


Вот и мне показалось sad
 
marinaДата: Вторник, 10.04.2012, 13:07 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Оль , просвети нас насчёт соотношения молока и муки .. blush2
 
ОлёнаДата: Вторник, 10.04.2012, 21:12 | Сообщение # 98
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Упс...Девочки, опечатка!!!! angry angry
Молока должно быть 1 и 1/2 стакана. Короче, 1,5 стакана молока! Я с этими старинными рецептами..... blush2 Но попробовать стоит! Надеюсь мне Саша завтра печку(плиту) купит и я буду печь вместе с вами...
 
marinaДата: Вторник, 10.04.2012, 22:18 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Оль , ну теперь всё ясно-понятно ))) grin
Печку обмыть не забудьте ...
cheesy
 
ОлёнаДата: Вторник, 10.04.2012, 22:58 | Сообщение # 100
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Ещё бы купить её....Не захотел Саша везти с Лесозаводска...А там классная была good
 
foksinДата: Вторник, 10.04.2012, 23:44 | Сообщение # 101
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Олёна)
Молока должно быть 1 и 1/2 стакана.

Олёна, тогда понятненько, будем пробовать 57
Quote (Олёна)
не добавляю цукаты и миндаль

Олёна, я с цукатами не люблю тоже.


Вкусный сайтик
 
ОлёнаДата: Суббота, 21.04.2012, 22:52 | Сообщение # 102
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Девчата, так пробовал кто-нибудь по этому рецепту печь куличи?
Мне же интересно 480 grin
 
foksinДата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:15 | Сообщение # 103
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Олёна)
Девчата, так пробовал кто-нибудь по этому рецепту печь куличи? Мне же интересно

Олёна, нет, не пекла, мне пришлось готовить по другому рецепту blush2


Вкусный сайтик
 
LaimaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 02:13 | Сообщение # 104
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А мне вообще пришлось покупать((( Даже не мне, а мужу... я пластом лежала-болела... sad Да и печка у меня... дверка отвалилась, видно от старости, нужно новую покупать, а не до этого сейчас, нужен сарай! Так что мы праздновали с покупными куличами...


На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
marinaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:29 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
И у нас были покупные ... grin
Муж всё-таки на пекарне работает ))))
У них в этом году очень удачные куличи вышли . Обычно гораздо хуже были , приходилось самой что-нибудь стряпать .
А в этом .. не пришлось grin
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Сладкая выпечка
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz