Готовим рыбку
|
|
foksin | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:17 | Сообщение # 46 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) А еще знаю такой рецепт селедки: Laima, супер, я такую не делала, но сделаю
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:57 | Сообщение # 47 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Олёна) Мариш, есть соус чисто соевый, а есть с чесноком. Какой лучше взять? Оля, я делала с соусом без добавок. Я чеснок к рыбе никогда не добавляю-весь вкус рыбы перебивает.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:18 | Сообщение # 48 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Я чеснок к рыбе никогда не добавляю-весь вкус рыбы перебивает. Laima, зря ты так, я много соевых соусов перебрала, есть вкусные, а есть совсем бяка
Вкусный сайтик
|
|
| |
Лионесса | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:20 | Сообщение # 49 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус:
| Я часто готовлю рыбу-кету на аэрогриле, моим домашним очень нравится. Беру половинку рыбины, размораживаю, перчу , солю, можно вместо соли-соевый соус, смазываю растительным маслом(вкуснее получается с оливковым) и ставлю готовиться при 180градусах на 45 минут. Отдельно варю рис и какой нибудь салат делаю-овощной, когда будет готова, делю на порционные куски и сбрызгиваю соком лимона, вкуснятина-за уши не оттащишь. Лучше кушать горяченькой, так вкуснее.
|
|
| |
narima | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:14 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| А кто пробовал сазана в шарабане? Сазанчик так кило на 4-6 , чистится, аккуратно надрезается вдоль хребта, чтобы только не повредить шкуру вдоль спины,натирается солью с лимончиком и набивается брюшко луком (лук перемешивают с соком лимона перчиком и солью), зашивают и на 40 мин в шарабан. Вкуснотища!!! Может не в тему, но я по осени я гуся так делала, даже косточки сгрызли!!!
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:57 | Сообщение # 51 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Шарабан вообще весчь! Там всё вкусно получасется!
|
|
| |
narima | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:01 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| Да и палочка выручалочка!!! На быструю руку что-нибудь вкусненькое приготовить!!!
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:04 | Сообщение # 53 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Олёна, а что это такое?
Вкусный сайтик
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:10 | Сообщение # 54 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Лара, шарабан - это миникоптильня. Это ящик из железа, закрывающийся плотно крышкой. Внутрь на дно насыпаются опилки или мелкая стружка, сверху ставится решётка на ножках. Сверху решётки кладётся рыба, мясо или птица. Там и коптится вся вкуснятина. Получается как горячего копчения.
Сообщение отредактировал Олёна - Воскресенье, 16.12.2012, 00:20 |
|
| |
narima | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:17 | Сообщение # 55 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Marina Ivanova
Статус:
| Своего рода ящик с крышкой, сделанный из нержавеющей стали.(его муж мой сам сделал). В него ставится металлический поддон с дырочками на который ложится рыба(но мы еще кладем фольгу, чтобы не стекал жир), а под этот поддон немного фруктовых веточек. Затем этот агрегат ставится на обычный мангал, в котором горят дрова как для шашлыка!!! Своего рода рыба горячего копчения получается!!!
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:19 | Сообщение # 56 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) Получается как горячего копчения. Олёна, вкуснятина! Quote (narima) Затем этот агрегат ставится на обычный мангал, в котором горят дрова как для шашлыка!!! narima, спасибо, вот теперь до меня дошло как оно коптится. Надо отделюную тему про этот агрегат, думаю с фотками будет тема многим интересна
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:57 | Сообщение # 57 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| У нас есть тема копчения- КОПТИЛЬНЯ А про шарабан мне еще давно девченки объясняли-мне бы тоже хотелось увидеть его
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:01 | Сообщение # 58 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| У нас есть такая штука . Как будем коптить рыбку , а я думаю , что это будет где-то через недельку , постараюсь зафотать и шарабан , и сам процесс . А может кто-нибудь и пораньше выложит ..
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:03 | Сообщение # 59 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Марина, будем ждать!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:06 | Сообщение # 60 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Laima) Марина, будем ждать! Ага ... Марин , я вот сейчас написала о об этом и у самой такие же слюни , как у этого твоего смайлика ))))
|
|
| |