Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Флудилка
| |
zaraza | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:36 | Сообщение # 811 |
Туся
Статус:
| Цитата (Олёна) Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет... я думаю,что эта цитата говорит нам о том,что человек, попадая в эктремальные обстоятельства ,может сделать переоценку ценностей,смысла жизни,поведения своего.И каждый человек делает эту переоценку индивидуально.
|
|
| |
прохожий | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:54 | Сообщение # 812 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (zaraza) .И каждый человек делает эту переоценку индивидуально. Мне, в своё время, пришлось побывать в клинической смерти. Я видел самого себя сверху. Душа летала под потолком. После этого многие вещи воспринимаются по-другому...
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:14 | Сообщение # 813 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Цитата (Laima) Оль, это ты о чем? Прочитала эту цитату и как-то за душу взяло. Решила с вами поделиться. Состояние после прочтения какое-то задумчивое.... Вот бежишь, бежишь, суетишься, всё успеть нужно... А вот наткнёшься на что-нибудь, и хочется просто посидеть, подумать....
|
|
| |
klim | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:21 | Сообщение # 814 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Не каждая цитата подходит под всех и под каждого, все мы разные. Но эта действительно ципляет, наталкивает на размышления. Остановлюсь на последнем пункте, в клинической смерти я не пребывал, а вот на границе смерти и жизни довелось очутиться. В молодости на работе попал под проливной дождь и сильно простудился, местный фельдшер определила, что просто простуда, назначила лечение, сказала что и дома быстро всё пройдёт. Короче через два дня меня уже в бессознательном состоянии в санитарном вагоне, который прицепили к скорому поезду доставили в Читу. Не знаю кто в какой момент, но помню хорошо, что женский голос, сказал, что у тебя скоро сын родится, и вот с этого момента жизнь стала возвращаться ко мне. Дела быстро пошли на поправку, как только очнулся, врач говорит, ну теперь будем выздоравливать. Я, говорю надо быстрее скоро сын родится. Она, откуда ты это знаешь, в то время ещё аппаратуры у нас такой не было, чтобы пол у ребёнка определить. А через несколько дней прибежала, у тебя сын сегодня родился. У нас с сыном в одном месяце дни рождения, у меня 9, у него 11 сентября, у второго с женой 5 дней разница, а дочь родилась на Покров. Со мной в палате лежали два мужика, они лежачие какое-то время были, я у них спрашивал, кто нибудь приходил, говорил,что нибудь. Нет, никого не видели и не слышали. Я склонен к мысли, что это была моя мама, она умерла, когда я был в армии, заканчивал службу. Нужно было делать срочно операцию, было обострение, успели только ввести наркоз, и это её убило, полная непереносимость. Так, что иногда и стоит поразмышлять о жизни, о бытие.......
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:31 | Сообщение # 815 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Олёна) Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет... У Омара Хайяма столько мудрых мыслей . Оль , спасибо , что поделилась одной из них .. Вот одна .. улыбнула ..
Бог дает, Бог берет — вот и весь тебе сказ. Что к чему — остается загадкой для нас. Сколько жить, сколько пить — отмеряют на глаз, Да и то норовят не долить каждый раз.
И ещё , о нас .. красивых )))
Да, женщина похожа на вино, А где вино, там важно для мужчины Знать чувство меры. Не ищи причины В вине, коль пьян — виновно не оно. Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль, неуч, не сумел её прочесть .
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:00 | Сообщение # 816 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Мне у Омара Хайяма нравятся тоже некоторые вещи. Вот одно из них:
Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны, зачем умираем, Если не совершенны, то кто бракодел?
Немного атеистические стихи, но у Хайяма с Всевышним своеобразные отношения)))
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:09 | Сообщение # 817 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Олёна) Немного атеистические стихи, но у Хайяма с Всевышним своеобразные отношения))) Да уж ... временами - чистый атеист )))
Если мельницу, баню, роскошный дворец Получает в подарок дурак и подлец, А достойный идет в кабалу из-за хлеба — Мне плевать на твою справедливость, творец!
|
|
| |
klim | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:32 | Сообщение # 818 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата (Олёна) Немного атеистические стихи, но у Хайяма с Всевышним своеобразные отношения)))
Просто стихи человека который познал жизнь во всех её красках. Я не причисляю себя к атеистам, но и в церковь не пойду. Считаю, что вера должна быть внутри тебя. а то , что вокруг творится, показное и суетное. Строится вокруг столько храмов, видать мы очень великие грешники, только кто будет их посещать, если дети и старики ни кому не нужны. Да живи мы по заповедям, на земле давно бы уже наступил рай. Я осторожно отношусь к священослужителям, ну нет у меня доверия почему то к ним, а вот к новому Папе испытал чисто человеческое уважение, считаю, что его поступок действительно глубоко верующего человека.
Это чисто моё мнение. Религий много, но мы прежде всего должны помнить, что мы люди, что мы человеки, и должны вести себя по человечески, по людски между собой.
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:34 | Сообщение # 819 |
Модератор
Оля Куприна
Статус:
| Цитата (klim) Считаю, что вера должна быть внутри тебя
Цитата (klim) мы прежде всего должны помнить, что мы люди, что мы человеки, и должны вести себя по человечески, по людски между собой.
Костя, полностью согласна.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:43 | Сообщение # 820 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Цитата (прохожий) Я считаю, что в этом виноваты родители-диктаторы. Они, своим "воспитанием", задавили личность на корню. Не факт... меня батя бил смертным боем, всё пытался мой характер задавить, а ничего не вышло, и самооценка такая, что корона потолок царапает порой
|
|
| |
прохожий | Дата: Суббота, 13.04.2013, 03:35 | Сообщение # 821 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (Забайкалка) всё пытался мой характер задавить, а ничего не вышло Ваш характер оказался сильнее его "воспитательных методов". Такое встречается очень редко. Чаще всего дети ломаются под напором "воспитателей". Если проследить за судьбой ребёнка, который остался жить с родителями, то почти всегда можно наблюдать испорченную судьбу. В деревне, где я родился, все, кто не оторвался от родителей -- или ещё пьют, или уже их нет в живых. Никто из них не обзавёлся семьёй.
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 13.04.2013, 07:59 | Сообщение # 822 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата (прохожий) Если проследить за судьбой ребёнка, который остался жить с родителями, то почти всегда можно наблюдать испорченную судьбу. В деревне, где я родился, все, кто не оторвался от родителей -- или ещё пьют, или уже их нет в живых. Никто из них не обзавёлся семьёй. В этом с тобой я соглашусь. Не обязательно, что родители были тираны, иногда и чрезмерная любовь даёт такой же результат, и получается великовозрастное детятя живёт с ними и ни дома своего, ни семьи и ни какого стремления к чему либо.
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:12 | Сообщение # 823 |
Марина Терёшкина
Статус:
| К сожалению , и я знаю пару семей , где чрезмерная родительская опека была только во вред . В воспитании , как и в любом деле , хороша золотая серединка . Но чаще всего люди не чувствуют её .. отсюда вообще все наши проблемы . Я так считаю ...
|
|
| |
прохожий | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:52 | Сообщение # 824 |
Александр Сосновский
Статус:
| Цитата (marina) чрезмерная родительская опека была только во вред Мы нарушаем законы природы. У всех нас есть собаки, коты, и прочая живность. Они мудрее нас, людей, в своих поступках и действиях! Почему бы не взять с них пример? Родительский инстинкт у них длится ровно столько, сколько надо ребёнку, чтобы он сам смог существовать. Потом происходит отторжение, чем бы это не закончилось для чада. И это нормально! А у нас уже возведено почти в обязанность довести (в опеке и всевозможной помощи) своих детей до их пенсии. Медвежья услуга, однако...
Сообщение отредактировал прохожий - Суббота, 13.04.2013, 16:06 |
|
| |
klim | Дата: Суббота, 13.04.2013, 19:50 | Сообщение # 825 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Детей рожают всё меньше, оправдывают свои действия, что мы этого не имели, пусть у детей всё будет, в результате и вырастают иждивенцы.
|
|
| |
|
|