Птичий двор
Суббота, 14.12.2024, 18:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Laima  
Флудилка
ОлёнаДата: Суббота, 13.04.2013, 22:26 | Сообщение # 826
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Цитата (klim)
Потом происходит отторжение, чем бы это не закончилось для чада. И это нормально!

Я, конечно, не противник самостоятельности детей, но иждевенцы они ни от того, что живут рядом. Вспомните, у многих народов было, сын вырос, женился, молодым дом ставили рядом. Второй женился, и ему дом. Такими крепкими хуторами, семьями, и Россия богата была, пока не стали раскулачивать....Не в близости жилья дело, а в воспитании самостоятельности с самого ранья. Раньше мы гуляли дотемна, и за малышнёй присматривали, и по дому всё делали. А сейчас? У чада занятия, уроки....Мы всё сами, чтоб только учился....Ребёнок , по закону, до 14 лет не может гулять без присмотра взрослых, на улице после 10 вечера быть не может до 18 лет!!!!! Дожили! Так конечно проще, чем с приступностью бороться, можно просто запретить.... Вот детей обложили со всех сторон, няньки, родители, законы....А после 18 хотим от них самостоятельности..... Это конечно не все такие, но в большенстве своёмподростки инфантильны....И это не вина их, а беда.... Даже живя отдельно многие молодые живут с оглядкой на родителей. А потому что привыкли слышать за спиной или приказы, или указы, или излишнюю опёку...

klimДата: Воскресенье, 14.04.2013, 02:21 | Сообщение # 827
konstantin klimchuk
Статус:
Олёна, Я торопился, и не успел путём сказать, что хотел. Раньше были очень большие семьи и все были заняты работой от мала до велика.Тут ты права, а я имел в виду когда огораживают своих чад от всех работ, от домашних обязанностей. Всё делают за них сами. В результате ни себя не могут обслужить, тем более о ком то заботиться. Я со своей половиной в этом вопросе имел так сказать несколько стычек. Когда мы растили детей у нас никогда не было разногласий, но вот с появлением внуков позиция жены поменялась. На огород нельзя, замараются, в стайку - измажутся. Хорошо, что дети и невестки меня поддержали. Сейчас у внуков у нас весит своя одежда, в которой они ходят деду помогать, так с каким желанием, с каким восторгом, будут хоть знать, что откуда берётся. А в прошлом жена работала воспитателем в детском саду, потом заведующей до самого закрытия. В общем когда дело касается внуков.....
А сейчас наблюдаю и многие родители, огораживают своих чад от всего. Времена конечно поменялись, да и мы сами, но мы не вечны, а дети должны быть готовы к жизни самостоятельной, чтоб умел шевелить своими извилинами в нужном направлении, и если уж доведётся ему столкнуться с трудностями, руки не опускал, а искал и находил выход.

ОлёнаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:27 | Сообщение # 828
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Костя, согласна на все 100%! Недавно знакомая звонит, просит мужа посмотреть розетку, типа плавиться стала. Я ей говорю, что у неё сын уже скоро в армию идёт, что он не может посмотреть? Она обидилась..." А вдруг его током ударит? Сын, говорит, у меня один...." Нормально...А у меня что, два мужа? Нет, Саша, конечно посмотрел и сделал, но в 18 лет даже я уже без проблем чинила розетки.... А пацан...Как ему по жизни-то дальше, если элементарного сделать не может? Так она его уже и в армию по месту жительства пробует определить. Если получится, то бедные отцы-командиры! Она же их замучает и сына так и не отпустит от себя ....

прохожийДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:54 | Сообщение # 829
Александр Сосновский
Статус:
Цитата (Олёна)
Она же их замучает и сына так и не отпустит от себя ....
Чаще всего мамы с трудом "рвут пуповину" со взрослыми сыновьями. Поэтому "плохих" свекровей больше, чем "хороших".

ЗабайкалкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:52 | Сообщение # 830
Уржумова Светлана
Статус:

Москвичка Ирина Демидова, главный специалист по социальным программам «Атомэнергомаш», написала на своей страничке в Facebook:
- Вы верите в чудеса? Нет? Тогда сейчас я расскажу вам одну историю! Сегодня, выехав рано утром из дома, дабы избежать пробок, я отправилась за мамой, для того чтобы потом вместе отправиться на дачу.
Забрав маму, вещи, продукты и т.д. я отправилась обратно в Москву за оставшимися членами семьи, которые решили подольше поспать в субботу.
На трассе у меня закончилась жидкость в омывателе, и мне пришлось остановиться и, как следует, натереть стекло. Собрав всех своих самых любимых воедино.....я уже была готова выехать на дачу, как вдруг.....я обнаружила...что кошелек со ВСЕМИ документами на машину, правами (моими и мужниными) картами, паспортом, омс, дмс, снилс…- короче, вся жизнь бесследно исчезла...
Сказать что я расстроилась...ни хрена не сказать....Прокручивая события, я поняла, что могла все это выронить, когда протирала стекло на трассе. Внутри все похолодело....
Я, на свой страх и риск (без документов), прыгнула в машину помчалась на то место (на секундочку это за Красногорском) и увы.....ничего не нашла!
В отчаянии вернулась домой и вдруг.....вы не поверите....в мою дверь позвонил незнакомый человек. На первый взгляд - обычный БОМЖ, но с ясными добрыми глазами.... Он поздоровался, представился и после фразы «Вы наверное с ног сбились…» протянул мне мой кошель. Немая сцена.
Я начинаю радостно визжать, а он спокойно так говорит: «А теперь без эйфории, пожалуйста, проверьте все ли на месте!». Я трясущимися руками начинаю рыться в кошельке и понимаю, что все на месте и даже деньги!!! И даже мои счастливые доллары.......
Мой муж сразу же протянул ему деньги, от которых он долго отказывался, говоря о том, что просто хотел помочь!
Понимаете....человек без определенного места жительства....нашел на трассе кошелек, сел в электричку, потом метро, потом маршрутка, час проискал мой дом, чтобы просто помочь.....потому что я, скорее всего, сходила с ума.....
Деньги мы ему все-таки вручили, накормили, напоили, посадили в такси (в такси он садился со слезами на глазах, так как не мог поверить, что это действительно для него)!
Он уехал, а мы еще долго стояли и думали об этом простом Человеке с Большой буквы!!! Спасибо тебе, Серега! Дай Бог тебе здоровья и удачи! Ты в сто раз круче деда Мороза! Ребята, верьте в чудеса, и они обязательно произойдут… источник http://www.mr7.ru/articles/81775/

Маруся-irinaДата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:19 | Сообщение # 831
Статус:
Я очень рада,что такие люди, которых Человеком назвать можно, есть!!! 57
И чудеса можно делать самим. И без сомнений smiley
Тогда и мир лучше будет!

olgaДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:06 | Сообщение # 832
Ольга Палиоха
Статус:
Цитата (Забайкалка)
Деньги мы ему все-таки вручили, накормили, напоили, посадили в такси (в такси он садился со слезами на глазах, так как не мог поверить, что это действительно для него)!

Есть ещё люди с чистыми сердцами!!!!!!!!!Хотя мог взять деньги и на такси поездить и в магазине продуктов набрать! Безкорыстный человек! Если это тот человек на фото,то лицо то у него доброе! Забайкалка, Света статья СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! good good good

ЗабайкалкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:51 | Сообщение # 833
Уржумова Светлана
Статус:
Меня тоже зацепило, вот и поделилась.Да, вроде как герой заметки на фото.

Сообщение отредактировал Забайкалка - Воскресенье, 21.04.2013, 19:52

ОлёнаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:28 | Сообщение # 834
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Аж слёзы навернулись...... Дай Бог здоровья этому Человеку и пусть в его жизни всё наладится!

marinaДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:17 | Сообщение # 835
Марина Терёшкина
Статус:
Всплыло в голове , хоть уже давно избитое, но очень правильное выражение : богат не тот , у кого много денег , а тот , кому хватает ..
Ему хватает .. и с таким добрым сердцем и широкой душой он вдвойне богат ! Ведь делая добро людям , он вполне может рассчитывать на человеческую благодарность и какую-то помощь ..
А значит , стоило ему захотеть , и он мог бы перестать бомжевать . Видимо , данное положение вещей и такой образ жизни его устраивает , он доволен своей жизнью . Но это его жизнь , мы не вправе судить , а за его бескорыстие - низкий поклон Человеку !

OlegMezinДата: Вторник, 23.04.2013, 09:34 | Сообщение # 836
Олег Мезин
Статус:
Нужно делать добро людям, не смотря не на что. И оно к тебе обязательно вернётся.
История Ирины Демидовой очень тронула.

ЛионессаДата: Суббота, 27.04.2013, 00:42 | Сообщение # 837
Статус:
Цитата (OlegMezin)
Нужно делать добро людям, не смотря не на что. И оно к тебе обязательно вернётся.

Много раз подпишусь под этой фразой,- только своими добрыми поступками и делами мы можем изменить этот мир. Такие поступки не должны удивлять, они должны стать образом жизни!

ОлёнаДата: Суббота, 04.05.2013, 23:42 | Сообщение # 838
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Вернулась сегодня с Уссурийска. В Приморье весна во всю! Заезжала в гости к Свете в Спасск и к Маришке в Лесозаводск!!! Все в заботах, трудяшки! Так классно, повидала девчёнок! cheesy cheesy

Маруся-irinaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:41 | Сообщение # 839
Статус:
Цитата (Олёна)
Заезжала в гости к Свете в Спасск и к Маришке в Лесозаводск!!! Все в заботах, трудяшки! Так классно, повидала девчёнок! cheesy cheesy

Оля, ты хоть привет от нас передала grin ?Если еще куда надумаешь -привет обязательно передавай!!Большой -пребольшой и горячий!!! grin
Оля, ты часто в разъездах по работе?
Лесозаводск ближе чем Хабаровск?

ОлёнаДата: Вторник, 14.05.2013, 15:22 | Сообщение # 840
Модератор
Оля Куприна
Статус:
Девочки, хабаровчанки, может меня кто приютить на ночь перед ярмаркой? С пятницы на субботу? Я в пятницу еду в Ха по делам, ну и останусь сразу уже на ярмарку. Сын с невесткой снимают комнату, не хочу притеснять. Если кому-то не в напряг моё общество и есть свободное койко-место, то очень рада буду пообщаться и понадоедать весь вечер, ночь и утро grin :grin: grin cheesy

Сообщение отредактировал Олёна - Вторник, 14.05.2013, 15:23

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz