Готовим рыбку
|
|
Маруся-irina | Дата: Суббота, 09.12.2017, 16:37 | Сообщение # 136 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Лена, спасибо за подробное описание! Висит мой палтус, буду теперь ждать!
|
|
| |
Elena_St | Дата: Суббота, 09.12.2017, 20:58 | Сообщение # 137 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Для грудок. После посола, а соль можно брать вкусную с травами и чесноком, Красную, самим сделать. Если простая соль, то. 1. Посолить грудку птичью и оставить ее на 4-5 часов солиться в миске. После того, как она пустит сок, ее обсушить салфеткой. 2. В тарелку насыпать любые любимые специи: перец черный, красный жгучий, паприку, прованские травы, любисток, петрушку, сельдерей, хмели сунели, кориандр, чеснок выдавить ... простор фантазии и вкусов. 3. Куриные кусочки покатать по тарелке со специями, что бы они покрыли мясо как оболочкой. 4. Подвесить на крючок на неделю-полторы. Смотреть по подсыхаемости. Мясо не должно быть каменным. Оно должно иметь твердую оболочку и слегка проминаемой внутренностью.На срезе грудка должна быть "прозрачной" на просвет. Быть однородной окраски без островков иного цвета.
Можно вымочить куски в чесночном крепком не пересоленном рассоле не менее 8 часов. Потом обсушить хорошо и обвалять в специях, далее на крючок. Будет еще вкусней.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Среда, 13.12.2017, 00:13 | Сообщение # 138 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Сегодня пробовали грудку. всем понравилась . На НГ надо будет еще повесить.
Цитата Elena_St ( ) Оно должно иметь твердую оболочку и слегка проминаемой внутренностью.На срезе грудка должна быть "прозрачной" на просвет. Все в точности так получилось ...жаль только мало, но попробовать каждому хватило
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 13.12.2017, 06:35 | Сообщение # 139 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Ленаа, спасибо за рецепты! Я раньше думала, что вялить- такая наука, недоступная простым смертным , а оказалось, что каждому под силу! Так можно делать любую рыбку? Летом надо попробовать хариуса- только летом мухи надо как-то особенно прятать от мух? типа шкафчика? Попробовали палтуса- я его немного пересолила, так как во-первых мелкой солью протерла, он сразу впитался, потом еще и специями для рыбы(там тоже соль есть). Очень жирная рыбка! Для деликатеса-самое оно!
Сообщение отредактировал Маруся-irina - Среда, 13.12.2017, 06:35 |
|
| |
Elena_St | Дата: Среда, 13.12.2017, 10:37 | Сообщение # 140 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| На здоровье. Летом на улице под марлечку. Прикуплю батарейки - покажу, как у меня сейчас гирлянды висят ))). Рыбу можно любую, вкусно камбала получается. Ее сейчас полно везде продают. К Рождеству мясо повешу. Хорошо шейка получается. Ее целиком покупаешь и режешь вдоль на 2-3 полосы. Остальное все так же. Но желательно эти полоски после посола приплюснуть доской разделочной.
Сообщение отредактировал Elena_St - Среда, 13.12.2017, 10:39 |
|
| |
alvinkanm | Дата: Среда, 13.12.2017, 11:01 | Сообщение # 141 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Альвина Урманова
Статус:
| Нужно тоже будет заняться. У меня полно бройлерных грудок и с поросенка мясо ечть, напр пастрома.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Среда, 13.12.2017, 12:48 | Сообщение # 142 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Альвина, конечно. К праздникам не надо покупать и свое самое лучшее.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Среда, 13.12.2017, 12:50 | Сообщение # 143 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Кстати можно кальмаров делать вяленых, но их надо не пересолить и не пересушить. Прежде посола распластать и почистить. Солить стопкой как бумага, переворачивать пирожок вместе все - через час. пару раз.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Среда, 13.12.2017, 15:19 | Сообщение # 144 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Маруся-irina ( ) Ленаа, спасибо за рецепты! Я раньше думала, что вялить- такая наука, недоступная простым смертным , а оказалось, что каждому под силу! Ирина, и не говорите. Я и думать об этом не могла , казалось специальное оборудование для вяления надо. Оказывается очень просто. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!! много много раз , Елена! за такие вкусные деликатесы, что научила делать своими руками.
Цитата Elena_St ( ) Кстати можно кальмаров делать вяленых И кальмаров еще буду делать , как кстати все рецепты в преддверии НГ и Рождества! Да и ДР у нас в семье аж у троих в декабре . Все упертые козероги - я,дочь и внук, ох и тяжко наверное с нами
|
|
| |
Elena_St | Дата: Среда, 13.12.2017, 17:08 | Сообщение # 145 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| У дочери, внука др и именины до нового года )). Все вкусняшкой завесила на грядущее. Сегодня кальмаров засолю.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Среда, 13.12.2017, 23:07 | Сообщение # 146 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Кальмаров посолила , перевернула уже один раз. Елена, а как их вешать? если за ушки, то они же не будут висеть раскрытыми. Или их как то тоже растопырить чем то?
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Среда, 13.12.2017, 23:30 |
|
| |
Elena_St | Дата: Четверг, 14.12.2017, 00:10 | Сообщение # 147 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Надо ратопырить с двух сторон коромыслом из проволоки. Типа вешалки для одежды за крючок вешать. У меня еще не разморозились. Потом надо еще посолить. Буду разные делать. Чесночные, острые, простые, пряные.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Четверг, 14.12.2017, 07:00 | Сообщение # 148 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Девчата разошлись!!! Молодцульки!!!
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 14.12.2017, 07:21 | Сообщение # 149 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Кальмары хочу. Только тушки вялят? Это под каждую тушку растопырку? Лен, сколько их вялить?
|
|
| |
Elena_St | Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:37 | Сообщение # 150 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Вялят у кальмаров что угодно. Сроки зависят от условий и температуры. Надо смотреть. Они должны стать не сухими, немного тугими, мягкими. С приятным ароматом. Их потом режут, как надо и используют как хотят. )) Там нет растопырок, там просто вешаешь как на вешалку (плечики), с крючками по краям, за что их и цепляют, как простыни.
|
|
| |