Птичий двор
Суббота, 20.04.2024, 07:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Готовим рыбку (вкуснотища!)
Готовим рыбку
LaimaДата: Четверг, 14.12.2017, 17:46 | Сообщение # 151
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Лен, сфотай, а то что то воображение не работает.
А на улице вялить, где точитала, сбрызгивают рыбу водой с уксусом и мухи не садятся. Как то так.
 
Elena_StДата: Четверг, 14.12.2017, 18:06 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Фототь нечего, кальмары оказались размороженные не для вяленья, драные и мелкие ... в пирог сейчас их. Палтус решила просто засолить для начала. Тоже куски порезаны не удобно. Подожду целого. Сейчас нарисую.
Вы не вошли
 
Elena_StДата: Четверг, 14.12.2017, 18:08 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Рыба будет кислая, я такую не люблю. Марли достаточно по лету.Кстати, мушицы любят запах уксуса, особенно дрозофилы.

Сообщение отредактировал Elena_St - Четверг, 14.12.2017, 18:10
 
LaimaДата: Четверг, 14.12.2017, 21:37 | Сообщение # 154
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Раздразнила Лена меня рыбой.... Я ж кошка по гороскопу)) Рыбу люблю, но морепродукты еще больше. Жаль что не у моря живем...
Про вешалки спасибо, теперь поняла как.
Цитата Elena_St ()
Палтус решила просто засолить для начала. Тоже куски порезаны не удобно. Подожду целого.

А где ты его ждешь? Мож я то же подожду? grin
 
iraidaandreeva2011Дата: Четверг, 14.12.2017, 22:19 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Мои кальмарики готовы. Ушки только чуток сыроватые , а туловища даже как бы уже и высохли.
Немного пересолила , но вкусно.
В одном месте еще рецепт дали, там тушки перед тем как солить на 1 сек в кипяток опустить , остудить и пересыпать смесью соли, сахара и специй , поставить под гнет на 2-3 часа и потом сутки вялить.
У меня из -за ушек висели подольше , почти 2-е суток и то не все просохли. В следующий раз ушки буде обрезать.
Вы не вошли


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Четверг, 14.12.2017, 22:44
 
Elena_StДата: Четверг, 14.12.2017, 23:10 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Ну, прекрасно. Все получилось. Я бы не стала в кипяток опускать кальмаров - они тут же свернуться. А в остальном можно так делать, я в чесноке мариную, потом сушу. Очень вкусно.
Цитата Laima ()
А где ты его ждешь? Мож я то же подожду?

Давно что то палтуса не привозили целого. В прошлом году все целые были сушить легко, а в этом году крупные кускам порезаны ... не пойдётЬ. Лучше просто посолить.
 
Маруся-irinaДата: Пятница, 15.12.2017, 07:20 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Сегодня хочу грудку бройлера попробовать повесить! Ленуля, спасибо за то, что делишься! 999
 
Elena_StДата: Пятница, 15.12.2017, 08:03 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
На здоровье cheesy
 
LaimaДата: Пятница, 15.12.2017, 11:50 | Сообщение # 159
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:


Вот такое у нас в магазине стоит больше тысячи за кг!
Вы не вошли
 
Elena_StДата: Пятница, 15.12.2017, 21:41 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
А тут можно сказать получается по себестоимости.
 
Маруся-irinaДата: Воскресенье, 17.12.2017, 08:02 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Я не пробовала кальмара вяленого. И что-то не хочется. Грудку повесила. уже третьи сутки висит. Мой увидел: дай попробовать, говорит grin . Спрашивает -что это? Думал, что снова рыбка.
Замороженный палтус намного вкуснее, чем сразу с веревки! Тонкими пластиками....мммм.... объеденье!
Еще раз спасибо!!!!
 
LaimaДата: Воскресенье, 17.12.2017, 23:18 | Сообщение # 162
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Замороженный палтус намного вкуснее, чем сразу с веревки

Строганина что ли?
 
LaimaДата: Понедельник, 18.12.2017, 08:16 | Сообщение # 163
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Вчера жарила мелочь, написано было что корюшка, но вроде ничем не отличалась от хамсы)). Ну наелись рыбки, душу отвели)).
 
Elena_StДата: Понедельник, 18.12.2017, 11:19 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Это корюшка малоротка. Хамса вкуснее grin на мой вкус ... Она у нас круглый год ловится - компенсирует отсутствие другой рыбы.
 
iraidaandreeva2011Дата: Понедельник, 18.12.2017, 14:39 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Цитата Laima ()
Строганина что ли?

Cтроганина когда свежая рыбка , а это я поняла вяленая , замороженная.
Цитата Маруся-irina ()
Замороженный палтус намного вкуснее,

Да, я тоже пришла к такому мнению. Сразу с веревки во первых так тонко не нарежешь , она разваливается .
А во вторых -он и так то жирный сам по себе, а вяленый еще жирнее становится.
Замороженный как то нежнее чтоли.
------
Мне очень нравится жирная скумбрия в виде строганины . Ее замораживаю уже промытую и обсушенную . Когда достаешь с морозильника, сразу кожу сдираешь и очень острым ножом тоненько пластами нарезаешь, она как стружка получается кудрявая. Тут же слегка припудриваешь солью и черным перцем и ммммммм.... вкуснонище.


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Понедельник, 18.12.2017, 14:44
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Готовим рыбку (вкуснотища!)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz