Готовим рыбку
|
|
Laima | Дата: Четверг, 14.12.2017, 17:46 | Сообщение # 151 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лен, сфотай, а то что то воображение не работает. А на улице вялить, где точитала, сбрызгивают рыбу водой с уксусом и мухи не садятся. Как то так.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Четверг, 14.12.2017, 18:06 | Сообщение # 152 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Фототь нечего, кальмары оказались размороженные не для вяленья, драные и мелкие ... в пирог сейчас их. Палтус решила просто засолить для начала. Тоже куски порезаны не удобно. Подожду целого. Сейчас нарисую.
Вы не вошли
|
|
| |
Elena_St | Дата: Четверг, 14.12.2017, 18:08 | Сообщение # 153 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Рыба будет кислая, я такую не люблю. Марли достаточно по лету.Кстати, мушицы любят запах уксуса, особенно дрозофилы.
Сообщение отредактировал Elena_St - Четверг, 14.12.2017, 18:10 |
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 14.12.2017, 21:37 | Сообщение # 154 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Раздразнила Лена меня рыбой.... Я ж кошка по гороскопу)) Рыбу люблю, но морепродукты еще больше. Жаль что не у моря живем... Про вешалки спасибо, теперь поняла как.Цитата Elena_St ( ) Палтус решила просто засолить для начала. Тоже куски порезаны не удобно. Подожду целого. А где ты его ждешь? Мож я то же подожду?
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Четверг, 14.12.2017, 22:19 | Сообщение # 155 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Мои кальмарики готовы. Ушки только чуток сыроватые , а туловища даже как бы уже и высохли. Немного пересолила , но вкусно. В одном месте еще рецепт дали, там тушки перед тем как солить на 1 сек в кипяток опустить , остудить и пересыпать смесью соли, сахара и специй , поставить под гнет на 2-3 часа и потом сутки вялить. У меня из -за ушек висели подольше , почти 2-е суток и то не все просохли. В следующий раз ушки буде обрезать.
Вы не вошли
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Четверг, 14.12.2017, 22:44 |
|
| |
Elena_St | Дата: Четверг, 14.12.2017, 23:10 | Сообщение # 156 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Ну, прекрасно. Все получилось. Я бы не стала в кипяток опускать кальмаров - они тут же свернуться. А в остальном можно так делать, я в чесноке мариную, потом сушу. Очень вкусно.
Цитата Laima ( ) А где ты его ждешь? Мож я то же подожду? Давно что то палтуса не привозили целого. В прошлом году все целые были сушить легко, а в этом году крупные кускам порезаны ... не пойдётЬ. Лучше просто посолить.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Пятница, 15.12.2017, 07:20 | Сообщение # 157 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Сегодня хочу грудку бройлера попробовать повесить! Ленуля, спасибо за то, что делишься!
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 15.12.2017, 08:03 | Сообщение # 158 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| На здоровье
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:50 | Сообщение # 159 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
|
Вот такое у нас в магазине стоит больше тысячи за кг!
Вы не вошли
|
|
| |
Elena_St | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:41 | Сообщение # 160 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| А тут можно сказать получается по себестоимости.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 08:02 | Сообщение # 161 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Я не пробовала кальмара вяленого. И что-то не хочется. Грудку повесила. уже третьи сутки висит. Мой увидел: дай попробовать, говорит . Спрашивает -что это? Думал, что снова рыбка. Замороженный палтус намного вкуснее, чем сразу с веревки! Тонкими пластиками....мммм.... объеденье! Еще раз спасибо!!!!
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 23:18 | Сообщение # 162 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата Маруся-irina ( ) Замороженный палтус намного вкуснее, чем сразу с веревки Строганина что ли?
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 08:16 | Сообщение # 163 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Вчера жарила мелочь, написано было что корюшка, но вроде ничем не отличалась от хамсы)). Ну наелись рыбки, душу отвели)).
|
|
| |
Elena_St | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 11:19 | Сообщение # 164 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Это корюшка малоротка. Хамса вкуснее на мой вкус ... Она у нас круглый год ловится - компенсирует отсутствие другой рыбы.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 14:39 | Сообщение # 165 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) Строганина что ли? Cтроганина когда свежая рыбка , а это я поняла вяленая , замороженная.
Цитата Маруся-irina ( ) Замороженный палтус намного вкуснее, Да, я тоже пришла к такому мнению. Сразу с веревки во первых так тонко не нарежешь , она разваливается . А во вторых -он и так то жирный сам по себе, а вяленый еще жирнее становится. Замороженный как то нежнее чтоли. ------ Мне очень нравится жирная скумбрия в виде строганины . Ее замораживаю уже промытую и обсушенную . Когда достаешь с морозильника, сразу кожу сдираешь и очень острым ножом тоненько пластами нарезаешь, она как стружка получается кудрявая. Тут же слегка припудриваешь солью и черным перцем и ммммммм.... вкуснонище.
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Понедельник, 18.12.2017, 14:44 |
|
| |