Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Готовим рыбку
| |
абрикос | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:02 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| А я готовлю щучку в маринаде. Нарезаю рыбку кусочками, составляю плотно в высокую сковороду(на дно налить хорошо масла растительного), между кусочками рыбы наталкиваю много лука полукольцами и натертой моркови. добавляю 4-5 листиков лаврушки, перчика горошком и не жалею перчика молотого чёрного, посолю. залью водой до верху и ставлю на медленный огонь- кипит. готовится долго. примерно минут через 30 ,когда вода выкипит добавляю ещё горячей водой доверху.А вот когда уже и эта водичка выкипит- добавляю ещё немного, чтоб дно покрыто было, и ставлю сковороду в хорошо разогретую духовку для зарумянивания. Готовая рыбка томленная, косточки распаренные, выбирать не надо, можно их кушать. Если брать рыбку нежную- то развалится. Хороша так щука и кета- они суховаты.
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:08 | Сообщение # 2 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| абрикос, спасибо за вкуснятину!
Вкусный сайтик
|
|
| |
абрикос | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:23 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| КЕТА Разрезаю рыбину вдоль, вырезаю хребет, затем нарезаю на порционные куски . Наливаю на противень раст. масло. Укладываю рыбку (шкуркой вниз) на противень.Посолю, поперчу, сбрызну соком лимона.Сверху на каждый кусок рыбки кладу нарезанный кружками помидор, сверху кольца лука.Сверху майонез- и в разогретую духовку! запекаю! ОЧЕНЬ ВКУСНО и красиво!
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:27 | Сообщение # 4 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (абрикос) запекаю! ОЧЕНЬ ВКУСНО и красиво! абрикос, классно и быстро
Вкусный сайтик
|
|
| |
LAV | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:17 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Город:Almaty
Александр Л-в
Статус:
| Марина (Laima), скинь сюда свой рецепт маринада красной рыбы. А то у "весёлых ребят", он затерялся где-то, на личных страничках. У нас свежего лосося, относительно недорого можно купить. Возьму наверное, да и сделаю как дальневосточные профи делают. Пжалуйста...
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:42 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Саша, это называется кета-семужного посола. Рецептов на самом деле много, но мы делаем так: Свежую рыбу почистить, помыть. Удалить хребет с костями, реберные косточки. Затем резать на кусочки по 1-1,5 см. Приготовить смесь соли и сахара 2:1 В чистую, сухую банку на дно насыпать немного смеси, затем обмакивать каждый кусочек рыбы с одной стороны в смесь и укладывать в банку-солью вниз. Укладывать плотно. Можно между слоями насыпать черный горошек, лавровый лист, но в меру. Наполнить полную банку, оставить сверху 2 см. сверху насыпаем еще немного смеси соли (1 ст.л.) Растительное масло кипятим в кастрюльке, остывает-заливаем оставшееся место в банке. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Через 40 дней рыба готова. Если переборщили с солью, можно кусочки рыбы потом отмочить. Но лучше переложить соли, чем недоложить))))) Есть можно так, а можно сняв шкурку, полить раст. маслом и с луком. Мои мужчины любят такую рыбку отмоченную, с майонезом и луком.
Фото не мои, с инета)))
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:56 | Сообщение # 7 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| И еще рецептик из КЕТЫ "Рыба в собственном соку" Впринципе можно делать из любой некостлявой рыбы. Но из кеты лучше всего.
Эти фото мои))) Нарезаем свежую кету на порционные куски, укладываем в кастрюльку. Режем побольше лука, трем на крупной терке морковку. Немного соевого соуса, майонеза. Можно приправ по вкусу, зелени любой-что нравиться, чуть чуть подсаливаем, все перемешиваем и в холодильник на час. Затем на медленный огонь и тушим до готовности.
Очень вкусно получается, сочно. Кто хоть раз пробовал так делать-берут на вооружение и готовят по этому рецепту часто))))) При этом времени на готовку занимает это блюдо очень мало.
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:13 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Мариш , спасибо за рецептики ! Я частенько делаю рыбу по тому способу , который ты описала во втором рецепте . Конечно , немного по-своему , но принцип тот же ... Иногда вместо майонеза беру сметану , иногда запекаю в духовке . Но всегда получается вкусно )))
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:45 | Сообщение # 9 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Наверное главный ингридиент это соевый соус))))) А так можно фантазировать и делать-как вам нравиться.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:49 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| да , соевый соус и придаёт основной вкус , согласна )))
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:16 | Сообщение # 11 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Laima, рыба шикарная, фото аппетитные, осталось найти свежую кету
Вкусный сайтик
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:43 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| А я еще салатик приспособилась из соленой или копченой кеты делать- осенью мы наедаемся этой кеты и потом она как то не очень у меня уходит , а такой салат идет на ура.Кету -соленую и копченую я замораживаю в морозилке для лучшей сохранности, порезав на куски -на раз поесть и сложив их по пакетикам.Вынимаю пакет, размораживаю в микроволновке, не отмачивая режу на кусочки-филе мелко-это первый слой, потом маринованный лук/ замочить на 10 мин в воде с уксусом/, , затем тру яблоко, лучше кислое зеленое или какое есть.Следующий слой-вареное яйцо и покрыть все майонезом.Яблоко тру неочищенное- так как в нем все полезно-и шкурка и семечки.Кету можно заменить соленой или копченой селедкой или другой рыбой.Делается очень быстро и идет на ура.
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:50 | Сообщение # 13 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Лаки) Делается очень быстро и идет на ура. Лаки, интересный рецепт, взяла на заметку
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:16 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| И я себе взяла тоже
|
|
| |
LAV | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:17 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Город:Almaty
Александр Л-в
Статус:
| М-да, вкусно смотрится красная рыбка у Марины. ...Спасибо всем. На эту страничку, почаще буду заглядывать, по мере появления рыбы в доме.
|
|
| |
|
|