Птичий двор
Четверг, 26.12.2024, 23:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Готовим рыбку
foksinДата: Среда, 26.09.2012, 01:08 | Сообщение # 31
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Сазан в сметане



Состав
сазан
соль
перец черный молотый
базилик
розмарин
мускатный орех
растительное масло

сметана
чеснок
зелень

Приготовление
Сазана выпотрошить, удалить голову, хорошо помыть и просушить салфеткой.
Посечь рыбу по спинке, расстояния между надрезами примерно 1 см. Посолить.
В мисочку налить 1 ст.л. растительного масла и смешать со всеми специями, все хорошо перемешать и обмазать сазана и внутри и снаружи и дать замариноваться 1 час.
Поставить сазана(у меня 2 кг.) зажариваться в духовку на 35 минут.
По истечении времени противень с рыбой вынуть из духовки и смазать сметанной смесью(сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью(укроп, петрушка)) и поставить запекаться 15 мину, потом опять смазать и поставить еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!


Вкусный сайтик
 
zarazaДата: Среда, 26.09.2012, 09:37 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
Quote (foksin)
Сазан в сметане

good
 
marinaДата: Среда, 26.09.2012, 10:38 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Представляю , какая это вкуснотища ! Ларис , забираю твой рецепт себе в копилочку . Как только появится подходящая рыбка , буду запекать .
nyam2 nyam2
 
ОлёнаДата: Среда, 26.09.2012, 16:22 | Сообщение # 34
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Ням ням..... good cheesy
 
foksinДата: Четверг, 27.09.2012, 03:51 | Сообщение # 35
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
zaraza, Олёна, cheesy
Quote (marina)
Представляю , какая это вкуснотища !

marina, очень вкусно, с домашней, жирной сметаной так вообще


Вкусный сайтик
 
ЗабайкалкаДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:37 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Вкусная селёдочка в томате.

3 средних свежемороженных сельди порезать некрупными кусочками.100 гр масла вскипятить с 2 ст л томатной пасты, добавить 2 ст.л уксуса 9 %,1 ч.л соли,1 головку лука полукольцами, специи-какие любите или бех них..Залить рыбку этой заливкой и убрать на ночь в холодильник. Утром- можно пробовать smiley
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:28 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
от таких вкусняшек слюной можно подавиться grin grin wacko2 wacko2

я желаю счастья вам!!!!
 
ЛакиДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:58 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Cветик, а залить горячим раствором или остывшим?
 
ЗабайкалкаДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:54 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Quote (Лаки)
залить горячим раствором или остывшим?


горячим.
 
ЛакиДата: Понедельник, 10.12.2012, 12:57 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Поняла, спасибо,Света. Обязательно попробую.
 
marinaДата: Понедельник, 10.12.2012, 13:03 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
Классный рецептик ! Дёшево и сердито .. grin good
Свет , спасибо , что поделилась . Будем пробовать .
 
LaimaДата: Понедельник, 10.12.2012, 21:28 | Сообщение # 42
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Quote (Забайкалка)
Вкусная селёдочка в томате.

Света, спасибо за рецепт, думаю это ооочень вкусно)))! good Обязательно сделаю-только надо селедки сначало купить... grin
В нашей семье вообще все рыбу любят-мы с мужем так целыми днями можем ее естьпричем любую. Раньше с удочками рыбачили и с сетками иногда с ночевкой-жаренные караси-любимое блюдо. И котлетки со щуки очень вкусные... Другую белорыбицу тоже на котлеты собирали и перемалывали (в основном коньков)...
А еще знаю такой рецепт селедки:
Свежую селедку порезать на кусочки, сложить слоями в банку (я делаю всегда литровую), переслаивая ее резанным луком-полукольцами-не уплотнять сильно-ложить свободно. Все это залить соевым соусом. Через 2-3 дня рыбка готова. Очень вкусно, но наверное на любителя-не все любят соевый соус... Муж например соевый на дух не переносит-а вот селедку в соевом-обожает... smiley



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЗабайкалкаДата: Понедельник, 10.12.2012, 21:41 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
я так делала по твоему рецепту- мне понравилось!
 
ОлёнаДата: Понедельник, 10.12.2012, 21:50 | Сообщение # 44
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Мариш, есть соус чисто соевый, а есть с чесноком. Какой лучше взять?
 
foksinДата: Вторник, 11.12.2012, 00:16 | Сообщение # 45
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (Олёна)
есть соус чисто соевый, а есть с чесноком. Какой лучше взять?

Олёна, вкуснее с добавками tongue
Я тоже делаю селедочку почти такую как у Светы, очень и очень вкусно Маринованная сельдь
Фото мое blush2


Вкусный сайтик
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz