Готовим рыбку
|
|
foksin | Дата: Среда, 26.09.2012, 01:08 | Сообщение # 31 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Сазан в сметане Состав сазан соль перец черный молотый базилик розмарин мускатный орех растительное масло сметана чеснок зелень Приготовление Сазана выпотрошить, удалить голову, хорошо помыть и просушить салфеткой. Посечь рыбу по спинке, расстояния между надрезами примерно 1 см. Посолить. В мисочку налить 1 ст.л. растительного масла и смешать со всеми специями, все хорошо перемешать и обмазать сазана и внутри и снаружи и дать замариноваться 1 час. Поставить сазана(у меня 2 кг.) зажариваться в духовку на 35 минут. По истечении времени противень с рыбой вынуть из духовки и смазать сметанной смесью(сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью(укроп, петрушка)) и поставить запекаться 15 мину, потом опять смазать и поставить еще на 10 минут в духовку. Приятного аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
zaraza | Дата: Среда, 26.09.2012, 09:37 | Сообщение # 32 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
| Quote (foksin) Сазан в сметане
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:38 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Представляю , какая это вкуснотища ! Ларис , забираю твой рецепт себе в копилочку . Как только появится подходящая рыбка , буду запекать .
|
|
| |
Олёна | Дата: Среда, 26.09.2012, 16:22 | Сообщение # 34 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Ням ням.....
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 27.09.2012, 03:51 | Сообщение # 35 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| zaraza, Олёна, Quote (marina) Представляю , какая это вкуснотища ! marina, очень вкусно, с домашней, жирной сметаной так вообще
Вкусный сайтик
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:37 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Вкусная селёдочка в томате.
3 средних свежемороженных сельди порезать некрупными кусочками.100 гр масла вскипятить с 2 ст л томатной пасты, добавить 2 ст.л уксуса 9 %,1 ч.л соли,1 головку лука полукольцами, специи-какие любите или бех них..Залить рыбку этой заливкой и убрать на ночь в холодильник. Утром- можно пробовать
|
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:28 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
| от таких вкусняшек слюной можно подавиться
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |
Лаки | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:58 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Cветик, а залить горячим раствором или остывшим?
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:54 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Quote (Лаки) залить горячим раствором или остывшим?
горячим.
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:57 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Поняла, спасибо,Света. Обязательно попробую.
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:03 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Классный рецептик ! Дёшево и сердито .. Свет , спасибо , что поделилась . Будем пробовать .
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:28 | Сообщение # 42 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Забайкалка) Вкусная селёдочка в томате. Света, спасибо за рецепт, думаю это ооочень вкусно)))! Обязательно сделаю-только надо селедки сначало купить... В нашей семье вообще все рыбу любят-мы с мужем так целыми днями можем ее естьпричем любую. Раньше с удочками рыбачили и с сетками иногда с ночевкой-жаренные караси-любимое блюдо. И котлетки со щуки очень вкусные... Другую белорыбицу тоже на котлеты собирали и перемалывали (в основном коньков)... А еще знаю такой рецепт селедки: Свежую селедку порезать на кусочки, сложить слоями в банку (я делаю всегда литровую), переслаивая ее резанным луком-полукольцами-не уплотнять сильно-ложить свободно. Все это залить соевым соусом. Через 2-3 дня рыбка готова. Очень вкусно, но наверное на любителя-не все любят соевый соус... Муж например соевый на дух не переносит-а вот селедку в соевом-обожает...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:41 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| я так делала по твоему рецепту- мне понравилось!
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:50 | Сообщение # 44 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Мариш, есть соус чисто соевый, а есть с чесноком. Какой лучше взять?
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:16 | Сообщение # 45 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Олёна) есть соус чисто соевый, а есть с чесноком. Какой лучше взять? Олёна, вкуснее с добавками Я тоже делаю селедочку почти такую как у Светы, очень и очень вкусно Маринованная сельдь Фото мое
Вкусный сайтик
|
|
| |