Птичий двор
Суббота, 28.12.2024, 05:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Готовим рыбку
iraidaandreeva2011Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:54 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Цитата Elena_St ()
палтус - запах прямо с ног сшибает ...

Вот спасибо! Очень люблю палтус . Я его запекаю в фольге , уху варю , пироги пеку, коптить пробовала , но у меня холодного копчения не получается , а горячего так себе , уж лучше запекать. Вяленую еще не пробовала , с удовольствием попробую завялить.
Только вопрос- в тепле должна она висеть неделю или на улице ? При минусовой t-ре она же просто замерзнет , а не завялится или нет?


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Суббота, 18.11.2017, 21:58
 
Elena_StДата: Суббота, 18.11.2017, 21:55 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
У меня дома все висит, на кухне. good
 
iraidaandreeva2011Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:00 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Цитата Elena_St ()
У меня дома все висит, на кухне.

good Завтра же займусь , как раз есть парочка , правда большие рыбины по 1,5 -2 кг.
 
iraidaandreeva2011Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 20:24 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Цитата Elena_St ()
Вялю рыбу. Сига, щуку, сазана, палтуса, камбалу, хариуса, терпуга, корюшка само собой ... Потрошу, если не мелкая, обмазываю солью, оставляю часа на 4-5, мелкую на час. Потом просто беру и насаживаю на крючки из проволоки и вешаю на раму. Наделала разных для разной рыбы или мяса. Через неделю - можно пробовать. Особенно сиги и палтус - запах прямо с ног сшибает ...

Забыла спросить- а соль смывать, перед тем как вешать вялиться или прямо с солью оставить? И еще, специи никакие не нужны , или это само собой подразумевается (соль, сахар и специи )?
2 дня уже как повесила одного палтуса , 480 правда запаха сногсшибающего пока нет , но каждый подходит треплет grin и пытается уловить что то снигсшибающее grin
 
iraidaandreeva2011Дата: Вторник, 28.11.2017, 18:43 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Цитата Elena_St ()
У меня дома все висит, на кухне.

Сколько градусов тепла на вашей кухне?
Cпрашиваю..... т к мой палтус протух на 4-й день , провисев на кухне при +20 wacko2 ... дождплись таки с ног шибающего запаха grin
 
Маруся-irinaДата: Вторник, 28.11.2017, 20:21 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата iraidaandreeva2011 ()
т к мой палтус протух на 4-й день , провисев на кухне при +20 wacko2 ... дождплись таки с ног шибающего запаха grin


дааааа,Ираида, тут тонкости есть, видать! Лена, почему палтус протух, а ???
 
LaimaДата: Среда, 29.11.2017, 08:56 | Сообщение # 82
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Может он плохо просолен? Рыбу вообщето солят 40 дней, потом вялят...
 
Elena_StДата: Среда, 29.11.2017, 11:33 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
У меня столько же. А какого размера был палтус ? Брюшко вырезали ?. Если палтус большой, то его надо резать пластами вдоль хребта. Если брюшко с толстыми стенками, то его надо растопырить и заклинивают палочками. Если палтус маленький, то сохнет целиком прекрасно. Можно сделать насечки, что бы легче просох. Обычно при засолке палтуса его едят через два дня уже без вяления. И может быть мало соли положили. Его надо хорошо обмазать. Травки не нужны, только вкус испортят. Скорее всего он был уже готов и можно было его кушать. А если не успеваете убрать в холодильник уже. Жаль, что испортился, но и такой опыт тоже нужен. Что бы утешиться - нарежьте его, как для еды, посолите без фанатизма, положите в пакет, потрясите, воздух сдуйте, положите в холодильник и через два дня наслаждайтесь.

Сообщение отредактировал Elena_St - Среда, 29.11.2017, 11:38
 
Elena_StДата: Среда, 29.11.2017, 11:36 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Еще - рыбу больше кильки вялят головой вниз - за хвост вешают. Что бы жидкость стекала сразу из тела. Жабры вынимают или голову совсем отрезают.
 
Elena_StДата: Среда, 29.11.2017, 11:39 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Палтус - эта одна из немногих рыб, которую можно есть практически сразу.
 
Elena_StДата: Среда, 29.11.2017, 11:42 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Нанайцы и около того )) даже такую рыбу, которая слегка попахивает используют. Можно сварить щи, только первый отвар слить. Я как то пробовала, тоже не успела в холодильник убрать )) (на ошибках учимся). Вполне вкусно и питательно.
 
LaimaДата: Среда, 29.11.2017, 12:17 | Сообщение # 87
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А у нас в магазинах палтус продается?
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 29.11.2017, 14:49 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Цитата Elena_St ()
А какого размера был палтус ? Брюшко вырезали ?

Большими не стала экспериментировать. 500 граммовый , уже без головы и внутренностей . Там в принципе голова так отрезана, что и брюшка то нет почти, чтобы что то оттопырить. Солью от души намазала ,выдержала 4 часа , вдоль хребта с обоих сторон глубокие надрезы делала по всей длине. Т к покупаем палтус холодного копчения и они все с такими надрезами. Правда крупные рыбины. Вешала за хвост.
Ну что то видать не так пошло. Надо будет попытать рыбаков , у кого муж покупает рыбу в Мурманске, чтобы поделились хитростями своими.
У нас вообще нет нормальной рыбы , мы возим из Мурманска. Это вы там живете в рыбном рае good Родственник дальний живет в Хабаровске , рассказывал , аж завитки берут.
 
iraidaandreeva2011Дата: Среда, 29.11.2017, 14:59 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Цитата Elena_St ()
Нанайцы и около того )) даже такую рыбу, которая слегка попахивает используют. Можно сварить щи, только первый отвар слить. Я как то пробовала, тоже не успела в холодильник убрать )) (на ошибках учимся). Вполне вкусно и питательно.

Неееее ...... мою уже куры съели , сварила им с пшеницей.
Палтус добавляю в уху . Делаю ассорти из филе разной рыбы - палтус, зубатка пестрая, треска и обязательно семга . Последний раз еще и язык трески нарезала good , с домашним соком томатным и в конце сливки и зелень . Как обычно говорят, язык можно проглотить. Мои внучки рыбу не очень то любят, а эту уху едят с удовольствием.
 
Elena_StДата: Среда, 29.11.2017, 19:03 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Цитата iraidaandreeva2011 ()
Палтус добавляю в уху . Делаю ассорти из филе разной рыбы - палтус, зубатка пестрая, треска и обязательно семга . Последний раз еще и язык трески нарезала good , с домашним соком томатным и в конце сливки и зелень . Как обычно говорят, язык можно проглотить. Мои внучки рыбу не очень то любят, а эту уху едят с удовольствием.

Ну не так все и плохо.
Цитата iraidaandreeva2011 ()
Это вы там живете в рыбном рае good Родственник дальний живет в Хабаровске , рассказывал , аж завитки берут.

Было бы чему завидовать. Рыбу всю везут в Хабаровск ото всюду. А сами рыбаки сидят без рыбы. Так на всем Амуре. Вот скоро будут с Сахалина по зиме возить. То что на Амуре ловят - все в Хабаровск тащат. Уже скандалили ... народ возмущен. На севере жить на реке и рыбы не видеть ...
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz