Что можно приготовить из яиц?
|
|
Laima | Дата: Суббота, 31.03.2012, 01:35 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Думаю эта тема актуальна среди птицеводов))
Вот простенький рецепт Яйца в мешочек
В широкую небольшую кастрюльку налить воды и присолить. Яйца выпускать осторожно и по одному. Через 3 минуты вынуть шумовкой. Кушать лучше теплыми. Можно с майонезом или кетчупом-кто как любит.
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 31.03.2012, 01:44 | Сообщение # 2 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Через 3 минуты вынуть шумовкой. Laima, супер яйца))) и как они всмятку внутри?
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 31.03.2012, 02:31 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Можно сделать и в смятку, можно и вкрутую... кому что нравиться... Мои-всмятку...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Еленасибирь | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Елена Садчикова
Статус:
| мне нравится омлет с черемшой. Черемшу свежую порезать , на сковородку с маслицем- пожарить до мягкости - залить взбитыми яйцами с молоком солью и черным перцем--- вкусненько..................... с черным хлебушком
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:40 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Мой муж очень любит омлет с помидорами . Порезанные на дольки помидоры обжарить с одной стороны на сковороде с небольшим кол-вом масла , потом перевернуть и сразу залить их омлетной смесью (яйца , молоко , соль , немного соды) . Накрыть крышкой и довести до готовности , потом посыпать тёртым сыром и ещё немного подержать на огне с закрытой крышкой , чтобы сыр расплавился . Вот такой омлет . Специи и приправы - на свой вкус .
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:37 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| А наше семейство-все без исключения любим омлет с брокколи... Брокколи потушить немного, поджарить с луком и залить-либо просто яйцами, либо яйца+молоко. ну и зелени сверху.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:30 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Город:Бира
Марина
Статус:
| А я недавно нашла рецепт настоящего омлета, получается точно, как в школе повара готовили в нашем детстве. Взять 10 яиц, разбить в кастрюлю, перемешать хорошо, но не взбивать. Добавить стакан воды (250 гр) не переставая мешать, потом стакан молока (250гр) и соль по вкусу, я добавляю чайную ложку без горки. Взять сковороду с высокими краями, растопить сливочное масло, чтобы покрывало дно 3-5 мм и вылить туда смесь. Готовить под крышкой на очень слабом огне (у меня примерно получается 20-30 минут). Крышку не снимать, пока не остынет, ну хотя бы, пока не станет теплым, иначе осядет. Желательно только, чтобы дно у посуды не было тонким. В духовке готовить так же, без крышки, только не открывать духовку, пока не остынет. Приятного аппетита!
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:53 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| А ещё из белков яиц можно сделать безе ... а оставшиеся желтки использовать для хвороста )))
|
|
| |
Любава | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:48 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
| очень вкусные гренки:10я-ц разбить в миску добавить соль,приправу по вкусу порезать хлеб.Окунуть в яйца и обжарить в раскаленом масле с двух сторон.К ЧАЮ утром отлично-быстро и питательно.
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:56 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Город:Бира
Марина
Статус:
| А если в яйца влить немного молока, то гренки будут мягче и сочнее
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:35 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| И я всегда добавляю в яйца молоко , а иногда ещё и сахар , если мои мужички заказывают сладкие гренки )))
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:11 | Сообщение # 12 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Вот многие слышу делают-сладкие гренки... А мы как то непонимаем))) Яйца-сладкие...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:30 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Quote (Laima) Яйца-сладкие... Нет , не так ... батон получается сладкий ...
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:34 | Сообщение # 14 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| А мне нравится делать гренки в таком молоке, а потом обсыпать сахаром или сах. пудрой.
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:37 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Тоже вкусный вариант !
|
|
| |