Заготовки из томатов
|
|
olga | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:44 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Лаки) А я еще помидорки остренькие делаю- срезаю с небольших помидорок верхушку и начиняю их смесью- соль чеснок зелень. укладываю их аккуртненько в кастрюльку, Альвина а можно поподробнее рецептик?Quote (абрикос) Ну, очень скусно! Света честно скажу рецепт очень интересный,придётся на пробу пару баночек закатать
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:06 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Quote (olga) Света а горло не сгорит от стакана уксуса
Да что там -этот 9-проц на 3 литра разойдётся и не почуешь.
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:18 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Quote (Забайкалка) Да что там -этот 9-проц на 3 литра разойдётся и не почуешь
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:08 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Эти помидорки с маслом называются "Пальчики оближешь!" Делаю почти лет девять.И много,так как съедается одна баночка литровая за раз! Рецепт очень хорош! Еще вкусно помидоры в собственном соку -тоже уходит здорово! Меленькие помидоры(спелые) залить прокипяченным соком томатов.Предварительно отжать, без семян и кожуры что бы был сок.На литр сока -столовая ложка соли, прокипяить минут 10 и залить готовые баночки. Простерилизовать минут 10 банки литровые. закатать. без шубы. Тоже очень вкусно!
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:05 | Сообщение # 20 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ириш, это и есть томаты в пульпе? Как то давно пробовала такие, да и делала давным давно, но рецепт утерян... Но там помидорки были сладкие... Кто знает такой рецепт-Томатов в пульпе?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:06 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Оля! Мне больше нечего добавить-режешь меленько зелень-петрушка укроп кинза плюс давленый чеснок и соль-чайной ложкой ложишь сверху срезов помидоров и все ставишь в холодильник.День-два и продукт готов к употреблению.Если хочешь на зиму- то после того как они посолятся, как огурцы заливай холодной водой на1,5 литра 2 ст ложки соли и в прохладное место- в холодильник или подпол.Все делаю на глаз-никаких пропорций нет.
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:08 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Я хотела спросить про помидоры в масле- а если нет бурых помидор, а все спелые- то получится по рецепту или нет?
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:36 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Альвина, я делаю в масле со спелых крупных.Режу на большие куски и все! Даже больше нравятся, чем бурые.
|
|
| |
абрикос | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:09 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Quote (Лаки) а все спелые- то получится по рецепту или нет? Только помидорки должны быть плотными, чтоб не расскисли
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 29.08.2012, 18:32 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Марина, нашла рецепт томатов в соку со специями и сахаром. Сегодня сделала.Рецепт понравился.Сок сладко- солено-остренький( я добавляю красный жгучий перец молотый, что бы приятно жгло) На 3л сока : 5 ст.ложек соли 6ст.ложек сахара 5горошин перца, 6 шт.лаврового листа,5 гвоздичин. Помидорки меленькие и не очень закладываем в банки.Заливаем кипящей водой, закрываем стериль. крышками и накрываем полотенцем. Стоят пока сок варится. В сок кладем специи, соль, сахар.Кипит 15 мин.Пенку убираем. Сливаем воду из банок и заливаем соком.Закатываем, переворачиваем и укутываем! Просто и не сложно.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:15 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Вкуснее всего с покупным томатным соком.
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:43 | Сообщение # 27 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ириш, так там же томаты с кожицей... Свет, а почему вкуснее с покупным томатным соком? Может томатную пасту купить и развести-то же самое получиться... Я кстати раньше очень любила томатный сок и мама как купит томат.пасту-я его себе на сок переводила, подсолишь немного и залпом стакан!)))) Кстати, а помните при совдепии, там где соки продавали-стояла чашка с солью и ложка? Для томатного сока!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:57 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Не знаю почему, сестра моя так делала, пробовали и с пастой и с перекрученными помидорами, но вкуснее всего с томатным соком получалось. А что там и сколько она кладёт. я не знаю, ты сама можешь спросить, но и помидоры и огурцы у неё получаются самые вкусные, со стола улетают в первую очередь.
|
|
| |
ВерочкаС | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:58 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Город:Черниговка
Верочка ЯС
Статус:
| Марина, у нас мы давно пьем сок как в СССР, так как есть хорошая соковыжималка для помидор, и не только, называется Журавинка. Я делаю сока очень много, прокипячу 30 минут и закатываю под шубу до остывания.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:55 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Девочки, я сок и через соковыжималку делала( правда мыть потом ее замучилась-семена мелкие), и когда света нет-перемолола на мясорубке, вскипятила и на мелкое металлическое сито, протерла и на огонь-кипит 15 минут и самый настоящий томатный сок!Очень люблю такой! Так что делайте-вкусно! С магазинной пастой томатной никогда ничего не делаю, так как там и Ешек много и делают её в основном сейчас из ГМО. Кетчуп тоже никогда не беру. В этом году своего наварила- по вкусу такой же, но опять же без химии и не из ГМО.
|
|
| |