Птичий двор
Четверг, 26.12.2024, 23:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: foksin  
Заготовки из томатов
olgaДата: Суббота, 25.08.2012, 23:44 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (Лаки)
А я еще помидорки остренькие делаю- срезаю с небольших помидорок верхушку и начиняю их смесью- соль чеснок зелень. укладываю их аккуртненько в кастрюльку,

Альвина а можно поподробнее рецептик?
Quote (абрикос)
Ну, очень скусно!

Света честно скажу рецепт очень интересный,придётся на пробу пару баночек закатать good
 
ЗабайкалкаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:06 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Quote (olga)
Света а горло не сгорит от стакана уксуса


Да что там -этот 9-проц на 3 литра разойдётся и не почуешь.
 
olgaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:18 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
Quote (Забайкалка)
Да что там -этот 9-проц на 3 литра разойдётся и не почуешь

grin
 
Маруся-irinaДата: Понедельник, 27.08.2012, 13:08 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Эти помидорки с маслом называются "Пальчики оближешь!" Делаю почти лет девять.И много,так как съедается одна баночка литровая за раз! Рецепт очень хорош!
Еще вкусно помидоры в собственном соку -тоже уходит здорово!
Меленькие помидоры(спелые) залить прокипяченным соком томатов.Предварительно отжать, без семян и кожуры что бы был сок.На литр сока -столовая ложка соли, прокипяить минут 10 и залить готовые баночки. Простерилизовать минут 10 банки литровые. закатать. без шубы. Тоже очень вкусно!
 
LaimaДата: Понедельник, 27.08.2012, 14:05 | Сообщение # 20
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ириш, это и есть томаты в пульпе?
Как то давно пробовала такие, да и делала давным давно, но рецепт утерян... Но там помидорки были сладкие...
Кто знает такой рецепт-Томатов в пульпе?



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЛакиДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:06 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Оля! Мне больше нечего добавить-режешь меленько зелень-петрушка укроп кинза плюс давленый чеснок и соль-чайной ложкой ложишь сверху срезов помидоров и все ставишь в холодильник.День-два и продукт готов к употреблению.Если хочешь на зиму- то после того как они посолятся, как огурцы заливай холодной водой на1,5 литра 2 ст ложки соли и в прохладное место- в холодильник или подпол.Все делаю на глаз-никаких пропорций нет.
 
ЛакиДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:08 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Я хотела спросить про помидоры в масле- а если нет бурых помидор, а все спелые- то получится по рецепту или нет?
 
Маруся-irinaДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:36 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Альвина, я делаю в масле со спелых крупных.Режу на большие куски и все!
Даже больше нравятся, чем бурые.
 
абрикосДата: Понедельник, 27.08.2012, 23:09 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
Quote (Лаки)
а все спелые- то получится по рецепту или нет?

Только помидорки должны быть плотными, чтоб не расскисли
 
Маруся-irinaДата: Среда, 29.08.2012, 18:32 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Марина, нашла рецепт томатов в соку со специями и сахаром.
Сегодня сделала.Рецепт понравился.Сок сладко- солено-остренький( я добавляю красный жгучий перец молотый, что бы приятно жгло)
На 3л сока :
5 ст.ложек соли
6ст.ложек сахара
5горошин перца, 6 шт.лаврового листа,5 гвоздичин.
Помидорки меленькие и не очень закладываем в банки.Заливаем кипящей водой, закрываем стериль. крышками и накрываем полотенцем.
Стоят пока сок варится.
В сок кладем специи, соль, сахар.Кипит 15 мин.Пенку убираем.
Сливаем воду из банок и заливаем соком.Закатываем, переворачиваем и укутываем!
Просто и не сложно.
 
ЗабайкалкаДата: Среда, 29.08.2012, 21:15 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Вкуснее всего с покупным томатным соком. wacko2
 
LaimaДата: Среда, 29.08.2012, 22:43 | Сообщение # 27
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ириш, так там же томаты с кожицей...
Свет, а почему вкуснее с покупным томатным соком? Может томатную пасту купить и развести-то же самое получиться... Я кстати раньше очень любила томатный сок и мама как купит томат.пасту-я его себе на сок переводила, подсолишь немного и залпом стакан!)))) Кстати, а помните при совдепии, там где соки продавали-стояла чашка с солью и ложка? Для томатного сока!



На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
 
ЗабайкалкаДата: Среда, 29.08.2012, 22:57 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Не знаю почему, сестра моя так делала, пробовали и с пастой и с перекрученными помидорами, но вкуснее всего с томатным соком получалось. А что там и сколько она кладёт. я не знаю, ты сама можешь спросить, но и помидоры и огурцы у неё получаются самые вкусные, со стола улетают в первую очередь.
 
ВерочкаСДата: Среда, 29.08.2012, 22:58 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Город:Черниговка
Верочка ЯС
Статус:
Марина, у нас мы давно пьем сок как в СССР, так как есть хорошая соковыжималка для помидор, и не только, называется Журавинка. Я делаю сока очень много, прокипячу 30 минут и закатываю под шубу до остывания.
 
Маруся-irinaДата: Пятница, 31.08.2012, 22:55 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Девочки, я сок и через соковыжималку делала( правда мыть потом ее замучилась-семена мелкие), и когда света нет-перемолола на мясорубке, вскипятила и на мелкое металлическое сито, протерла и на огонь-кипит 15 минут и самый настоящий томатный сок!Очень люблю такой! Так что делайте-вкусно!
С магазинной пастой томатной никогда ничего не делаю, так как там и Ешек много и делают её в основном сейчас из ГМО. Кетчуп тоже никогда не беру. В этом году своего наварила- по вкусу такой же, но опять же без химии и не из ГМО.
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz