Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Заготовки из томатов
| |
foksin | Дата: Среда, 05.09.2012, 01:01 | Сообщение # 46 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (абрикос) Аппетитно выглядят. абрикос, ага, и мне нравится
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 05.09.2012, 08:50 | Сообщение # 47 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Девчонки , а сушить (вялить) помидоры никто не пробовал ? А то в последнее время так разрекламировали эту заморскую вкусняшку ... Действительно ли так вкусно ? Всё хочу попробовать сделать , да руки никак не доходят ))))
|
|
| |
абрикос | Дата: Среда, 05.09.2012, 22:48 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| А из зелёных помидорок мелких получается отличное варенье!!!. Варится как из паслёна.
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:43 | Сообщение # 49 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Свет , а конкретно , "сколько вешать в граммах" ? Я из паслёна никогда не варила ... а вот из зелёных помидорок попробовала бы
|
|
| |
Любава | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:41 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
| Марина, Я ДЕЛАЮ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОР ТАК:мелкие помидоры заливаю кипятком на20-30 мин.сливаю воду засыпаю сахар настаиваю ночь варю до кипения и кипячу 3-5мин. остывает опять варю и так 3 раза и раскладываю по банкам ,попробуй моим правится.На1 кг помидор 1,5кг. сахара.
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |
zahar | Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:17 | Сообщение # 51 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Город:Москва
Татьяна Осипова
Статус:
| Так как моей семье уксус нельзя, то дали мне рецепт помидорков в собственном соку. через мясорубку пропускаем помидорки на соус. ставим их на огонь, добавляем воды, соль, сахар, черный перец и томатную пасту. Всё это варится, помешивается. В это время заполняем стерилизованные банки помидорками, которые затем заливаем соусом и под шубу до остывания. Длаю соус по вкусу. приблизительно на 3 литра соуса 4-5 столовых ложек соли, 5-6 ст. ложек сахара, 0,5 стакана воды и 150 грамм томатной пасты. томатная паста не даёт соусу расслаиваться. Если соуса получается лишку, то можно его отдельно закатать, потом вместо кетчупа использовать. Очень вкусно получается.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:38 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Посол помидор,огурцов,Ассорти .Старый рецепт 1.5 литра воды -2 стол.ложки соли,4 стол.сахара,100 грам.столового уксуса. 6 литров получаеться -4 банки 3 х литровых. Нарезаем крупно ,как ломти капусту ,кабачки по красевее,морковь кружочками ,помидоры,огурцы,чеснок 4 зубчика,2 головки не большие лука ,черный горошек перца штук 6,укроп уложить Уксус 2,5 чайной ложки на 0,5 воды -столовый. В этот рецепт лист черной смородины и прочее не добавляют.
Аджика 1 кг пасты 1кг перца болгарскоко сладкого 150 гр чеснока 0,5 кг петрушки менее 0,5 чайной ложки красного молото перца 10 чайных ложек соли 15 чайных ложек сахара 2,5 чайной ложки -уксуса столового Перекрутить все на мясорубке добавить 10 столовых ложек растительного масла перемешать постоять один час Не варить .
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:41 | Сообщение # 53 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| ИЩУ рецепты как солят старым способом ,раньше солили в кадках,,,,огурцы,помидоры,квасили капусту ,поделитесь рецептом Пожалуйста ,может кто хранит секреты.
|
|
| |
Chakichau | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 23:46 | Сообщение # 54 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Город:Ōsaka
Статус:
| Замораживаем помидоры по принципу томатных "таблеток". Если вам нравится томатный привкус в блюдах, правильным решением будет заморозить прокрученные помидоры. Формат овощного льда очень удобен для супа, для борща и для соусов. Просто достаньте пару «таблеток» из морозилки и добавьте к готовящемуся блюду. А еще это хороший способ утилизации переспевших и примятых томатов.
Как замораживать: 1. Вымойте помидоры, удалите чашелистики, вырежьте подпорченные фрагменты. 2. Пропустите овощи через мясорубку. Если вы любите однородный сок без кожуры и семян, протрите пюре через сито. 3. Разделите заготовку на небольшие порции. Сок можно разлить в формочки для льда или кексов, в срезанные донышки пластиковых бутылок и даже в фигурные детские пасочки. 4. Отправьте заготовку в морозилку на сутки. 5. Извлеките томатные «таблетки» из форм. Если лед плохо отстает от стенок, на пару секунд окуните форму в кипяток. 6. Сложите заготовки в контейнер или пакет и снова отправьте в морозилку.
Источник - https://woman365.ru/recipes/kak-zamorozit-pomidory-na-zimu/
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 18:55 | Сообщение # 55 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| Что может быть вкуснее и проще помидоров зимой ? вот такой рецепт помидоры дольками с луком :
помидоры — 2,8 кг; репчатый лук — 400 г; сахар — 80 г; соль — 40 г; зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г; масло растительное — 40 мл; перец черный, душистый; уксус — 40 мл; вода — 2 л; лист лавровый — две штуки.
На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.
https://woman365.ru/recipes/pomidory-s-lukom-i-maslom-na-zimu/
Вы не вошли
|
|
| |
wainwrightfriend037 | Дата: Пятница, 19.07.2019, 22:51 | Сообщение # 56 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| Из помидор и яблок можно сделать вкусную томатную пасту на зиму. В этом случае берутся свежие фрукты, нарезаются дольками и перемалываются вместе с томатами.
Продукты: помидоры — 3 кг; кислые яблоки — две штуки; луковица — одна головка; 6%-ный уксус — 30 мл.
Подготовьте небольшой отрез льняной ткани. Разрежьте плоды на части, пропустите через соковыжималку. Заверните получившееся жидкое пюре в ткань, плотно завяжите. Подвесьте над емкостью, оставьте на ночь. Утром слейте жидкость, а массу из ткани переложите в кастрюлю. Посолите, проварите полчаса. Добавьте уксусный раствор, оставьте еще на пять минут. Разлейте по банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте в кастрюле или духовке. Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
Источник: https://woman365.ru/recipes/tomatnaya-pasta-na-zimu/
|
|
| |
|
|