Птичий двор
Пятница, 29.03.2024, 15:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Украшение тортов (обмениваемся опытом)
Украшение тортов
ЮлияРуДата: Понедельник, 11.03.2013, 17:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Дорогие друзья! По просьбам участников форума, хочу поделиться своим способом украшения праздничных тортов.
Для меня, как для сладкоежки торт является самым главным блюдом и украшением праздничного стола. На сегодняшний день мой самый любимый способ преображения торта это украшение его сахарной мастикой.



 
ЮлияРуДата: Понедельник, 11.03.2013, 17:36 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Рецепт сахарной мастики

Пищевые красители (лучше гелевые)
Сахарная пудра около 600-700г
Сливочное масло 50 г
Жевательный зефир (желательно белый) 200 г



Зефир и сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку на 30 сек. Зефирки должны увеличиться в размерах раза 2. После чего они легко перемешиваются в однородную массу. Эзли зефирки плохо размешиваются, значит они не догрелись. Поставьте миску еще на 10 сек в микроволновку.

К этой массе добавляем 100 г сахарной пудры и снова перемешиваем.

Теперь пришло время окрасить мастику, раскладываем массу по разным мисочкам. Объем в каждой мисочке должен соответствовать потребностям в том или ином цвете. Какого то надо много, какого то мало. Цвет должен получиться немного ярче чем мы желаем, т.к. потом когда вы будете добавлять еще пудру, масса немного посветлеет.

После покраски добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор пока масса не перестанет липнуть к рукам. Она должна получиться эластичная.


З.Ы. Растопить зефир можно и в духовке на маленьком огне 75-100 градусов, но занимает этот процесс гораздо больше времени и если превысить температуру есть риск запечь зефир.


Сообщение отредактировал ЮлияРу - Понедельник, 11.03.2013, 18:05
 
ЮлияРуДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Сахарную мастику делают и без зефира, используя при этом простой желатин. Так же видела рецепт мастики из сгущенки. А в больших городах можно купить готовую мастику. Но я как то привыкла к этой.

Лично я рекомендую использовать свежеприготовленный мастику, т.к. полежав она теряет свою эластичность. Особенно это касается мастики которой предстоит обтягивать торт.

Отдельные фигурки для торта лучше готовить заранее. Так как на все это уходит не мало времени.
 
ЮлияРуДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:21 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Продолжение конечно следует, но на пальцах без фото очень сложно объяснять... grin
Потому даю ссылку на видео Короля кондитеров, который дает МК, как обтянуть торт мастикой! тут

З.Ы. Он там говорит, что нужны инструменты, а я утверждаю, что можно обойтись без них... secret


Сообщение отредактировал ЮлияРу - Понедельник, 11.03.2013, 18:24
 
ОлёнаДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:21 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Юленька, вот спасибо!!! Вот умничка!!! А то я всё по старинке, да по старинке.... А фото обязательно размещай, как что-нибудь творить будешь... И желательно, пошагово! Будет мастер-класс! good good ЗдОрово! 57
 
ЮлияРуДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:25 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Хорошо. ugu
У меня немного мастики осталось, я потом попробую по цветочкам МК пошаговый сделать.Только когда это потом наступит, пока не знаю... blush2
 
ОлёнаДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:39 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Цитата (ЮлияРу)
когда это потом наступит, пока не знаю...

Нуууу.. Мы тебя не торопим, но и в долгий ящик не откладывай blush2 grin
 
ЮлияРуДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:40 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
В долгий не получится. Мастика в негодность придет! smiley
 
zarazaДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:40 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
ЮлияРу, Юля,ты молодчина такая! cheesy Торты-загляденье!
Вот уже радость твоим ребяткам!!
999
 
ЮлияРуДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:42 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Туся, спасибо!
Только вот моя дочка настолько была поражена этим тортом, что у нее на улыбку времени не было grin
Я сначала даже расстроилась, а потом поняла, что у ребенка шок! smiley
 
zarazaДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:47 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
Цитата (ЮлияРу)
Я сначала даже расстроилась, а потом поняла, что у ребенка шок!

Для ребёнка это всё не так как для нас взрослых.Для детей торт-это что-то торжественное,удивительное,необычное,праздничное.Так что они ещё разберутся в своих чувствах и выразят их тебе в полном размахе. grin
 
ЮлияРуДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:52 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Угу! grin
Ленька сегодня заявил "надо съесть Лунтик!" nyam2 Но мне его так жалко че-то! Сидит как живой на всех смотрит! smiley
 
ОлёнаДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:54 | Сообщение # 13
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Лунтик у тебя получился шедевральный!!!!!! У тебя талант!!! Ты, случаем, художку в детстве не посещала? blush2
 
ЮлияРуДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:57 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
Цитата (Олёна)
Ты, случаем, художку в детстве не посещала?


ugu ... А что заметно?
 
ОлёнаДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:59 | Сообщение # 15
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Заметно? shocked shocked Издеваешься? wacko2 Лунтик как живой!!!!! rolleyes
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Украшение тортов (обмениваемся опытом)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz