Украшение тортов
|
|
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:12 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Дорогие друзья! По просьбам участников форума, хочу поделиться своим способом украшения праздничных тортов. Для меня, как для сладкоежки торт является самым главным блюдом и украшением праздничного стола. На сегодняшний день мой самый любимый способ преображения торта это украшение его сахарной мастикой.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:36 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Рецепт сахарной мастики
Пищевые красители (лучше гелевые) Сахарная пудра около 600-700г Сливочное масло 50 г Жевательный зефир (желательно белый) 200 г
Зефир и сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку на 30 сек. Зефирки должны увеличиться в размерах раза 2. После чего они легко перемешиваются в однородную массу. Эзли зефирки плохо размешиваются, значит они не догрелись. Поставьте миску еще на 10 сек в микроволновку.
К этой массе добавляем 100 г сахарной пудры и снова перемешиваем.
Теперь пришло время окрасить мастику, раскладываем массу по разным мисочкам. Объем в каждой мисочке должен соответствовать потребностям в том или ином цвете. Какого то надо много, какого то мало. Цвет должен получиться немного ярче чем мы желаем, т.к. потом когда вы будете добавлять еще пудру, масса немного посветлеет.
После покраски добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор пока масса не перестанет липнуть к рукам. Она должна получиться эластичная.
З.Ы. Растопить зефир можно и в духовке на маленьком огне 75-100 градусов, но занимает этот процесс гораздо больше времени и если превысить температуру есть риск запечь зефир.
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Понедельник, 11.03.2013, 18:05 |
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:02 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Сахарную мастику делают и без зефира, используя при этом простой желатин. Так же видела рецепт мастики из сгущенки. А в больших городах можно купить готовую мастику. Но я как то привыкла к этой.
Лично я рекомендую использовать свежеприготовленный мастику, т.к. полежав она теряет свою эластичность. Особенно это касается мастики которой предстоит обтягивать торт.
Отдельные фигурки для торта лучше готовить заранее. Так как на все это уходит не мало времени.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:21 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Продолжение конечно следует, но на пальцах без фото очень сложно объяснять... Потому даю ссылку на видео Короля кондитеров, который дает МК, как обтянуть торт мастикой! тут
З.Ы. Он там говорит, что нужны инструменты, а я утверждаю, что можно обойтись без них...
Сообщение отредактировал ЮлияРу - Понедельник, 11.03.2013, 18:24 |
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:21 | Сообщение # 5 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Юленька, вот спасибо!!! Вот умничка!!! А то я всё по старинке, да по старинке.... А фото обязательно размещай, как что-нибудь творить будешь... И желательно, пошагово! Будет мастер-класс! ЗдОрово!
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:25 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Хорошо. У меня немного мастики осталось, я потом попробую по цветочкам МК пошаговый сделать.Только когда это потом наступит, пока не знаю...
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:39 | Сообщение # 7 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Цитата (ЮлияРу) когда это потом наступит, пока не знаю... Нуууу.. Мы тебя не торопим, но и в долгий ящик не откладывай
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:40 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| В долгий не получится. Мастика в негодность придет!
|
|
| |
zaraza | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:40 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
| ЮлияРу, Юля,ты молодчина такая! Торты-загляденье! Вот уже радость твоим ребяткам!!
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:42 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Туся, спасибо! Только вот моя дочка настолько была поражена этим тортом, что у нее на улыбку времени не было Я сначала даже расстроилась, а потом поняла, что у ребенка шок!
|
|
| |
zaraza | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:47 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
| Цитата (ЮлияРу) Я сначала даже расстроилась, а потом поняла, что у ребенка шок! Для ребёнка это всё не так как для нас взрослых.Для детей торт-это что-то торжественное,удивительное,необычное,праздничное.Так что они ещё разберутся в своих чувствах и выразят их тебе в полном размахе.
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:52 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Угу! Ленька сегодня заявил "надо съесть Лунтик!" Но мне его так жалко че-то! Сидит как живой на всех смотрит!
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:54 | Сообщение # 13 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Лунтик у тебя получился шедевральный!!!!!! У тебя талант!!! Ты, случаем, художку в детстве не посещала?
|
|
| |
ЮлияРу | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:57 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2497
Город:Чита
Юлия Рутто
Статус:
| Цитата (Олёна) Ты, случаем, художку в детстве не посещала?
... А что заметно?
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:59 | Сообщение # 15 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Заметно? Издеваешься? Лунтик как живой!!!!!
|
|
| |