Птичий двор
Суббота, 19.07.2025, 06:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Ledia7119, Роман  
Эх, вы козы мои козы ))
Elena_StДата: Суббота, 02.03.2019, 19:55 | Сообщение # 1726
Елена
Статус:
Цитата Laima ()
Лена, как они до комбикорма добрались???

Легко. grin
Цитата Laima ()
Ну ты не теряйся!

Постараюсь.

Elena_StДата: Вторник, 05.03.2019, 22:04 | Сообщение # 1727
Елена
Статус:
Отменила КРС пока козам. Морды несчастные, похудевшие. Что то в КРС не то видать ... Тоня говорит бражкой попахивают shocked

Маруся-irinaДата: Среда, 06.03.2019, 18:58 | Сообщение # 1728
Статус:
Цитата Elena_St ()
Тяжелее всех досталось Еве. Три дня не могли запустить. Сейчас появилась жвачка, но она слабая. Сидит на сене.

Бедные козюли!!! Ты им коз кормишь? Здоровья козочкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я от комбикормов вообще отказалась. Мало того, что дорого, еще и некачественный бывает. Овес даю да салаты со всеми премиксами да вкусняшками. Сено хорошее. Хватает вроде. Ну и разные виды соли стоят. Еще и Дилли угощаю. С руками отрывают grin
Тоже так времени не хватает cool Мысль замедлилась и день пролетает мгновенно cool Раньше не так быстро проносилось время. grin

klimДата: Четверг, 07.03.2019, 07:17 | Сообщение # 1729
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Тоже так времени не хватает Мысль замедлилась и день пролетает мгновенно Раньше не так быстро проносилось время.

Да, времечко не бежит уже, а скачет галопом wacko2 grin

Маруся-irinaДата: Понедельник, 11.03.2019, 09:33 | Сообщение # 1730
Статус:
Лена, привет! Как дела? Как козочки твои? Рассказывай, не теряйся!
Как с козликом быть? Он рогатый ( уже вылезли! cool ) если не будешь забирать, то кастрируем да на мясо.
Лен, какие из себя гермофродиты? У меня подзрения появились cool искать в инете совсем времени нет... но позже поищу...

Хотя я сама в бегах wacko2 чет уже подустала, что-ли grin
Сплю , как младенец!!!! grin Я то думала, стану бабушкой и буду спать по 4-5 ч в сутки и хвататьь будет grin grin grin
фиквам!!! Сплю как лошадь! angry вечером вчера завалилась в полдесятого, утром полседьмого вскочила wacko2 проспала!
Я же в пять встать должна , пока туда-сюда , завтрак первый и в полседмого мы уже едем управляться - кормить, доить, поить козлят. cool в восемь домой, завтрак варить и все остальные дела grin н
Но увы.... бывает и просыпаю blush2

klimДата: Понедельник, 11.03.2019, 10:23 | Сообщение # 1731
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Сплю , как младенец!!!! Я то думала, стану бабушкой и буду спать по 4-5 ч в сутки и хвататьь будет
фиквам!!! Сплю как лошадь! вечером вчера завалилась в полдесятого, утром полседьмого вскочила проспала!
Я же в пять встать должна , пока туда-сюда , завтрак первый и в полседмого мы уже едем управляться - кормить, доить, поить козлят. в восемь домой, завтрак варить и все остальные дела н
Но увы.... бывает и просыпаю

Так, что мы ещё такие молоденькие grin бессонница нам в ближайшее время не грозит. grin
Та же петрушка. cool

Elena_StДата: Понедельник, 11.03.2019, 21:30 | Сообщение # 1732
Елена
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Как с козликом быть? Он рогатый ( уже вылезли! ) если не будешь забирать, то кастрируем да на мясо.

Ир, а обезрожить кто сможет, может Альбина ... ? Мне нельзя рогатого, у меня все козлы без рогов и Моська обезрожен ... убьет кого ...
Цитата Маруся-irina ()
Лен, какие из себя гермофродиты? У меня подзрения появились искать в инете совсем времени нет... но позже поищу...

Гермики - в основном козы. Основной признак - писают стоя. Потом - петелька нижней частью выступает далеко и там если пальцами сжать - шарик чувствуется. Клитор утолщен сильно. Потом он выступать из петельки начинает. Всё остальное, что найдешь в инете - выдумки. У меня была такая коза ... пришлось расстаться. В районе паха может прощупываться яйцо. Но не попутать с долями вымени будущего.
Цитата Маруся-irina ()
Лена, привет! Как дела? Как козочки твои? Рассказывай, не теряйся!

Постараюсь. Козлята растут. Мося не верится, что ему полтора месяца ... на три выглядит. Но есть и маляпуськи - в полтора месяца выглядят, как двух недельные. Очень маленькие родились. Гуляли раз час, устали от солнца )).

Elena_StДата: Понедельник, 11.03.2019, 21:33 | Сообщение # 1733
Елена
Статус:
А спать хочется даже мне grin и еще как ... ужааас. Столько полезного проспала 57

iraidaandreeva2011Дата: Понедельник, 11.03.2019, 22:59 | Сообщение # 1734
Статус:
А я видать старею 480 . Сна нет совсем, до часу ночи порой шарахаюсь , жалуются мои , что гремишь среди ночи grin , вроде тихо стараюсь . И чуть светать начинает, сразу просыпаюсь и просто лежу , не встаю раньше времени , чтобы не шуметь. К 6 часам начинают все вставать , а я уже сижу на кухне жду blush2 чайник по второму кругу ставлю на плиту wacko2

Elena_StДата: Пятница, 15.03.2019, 19:08 | Сообщение # 1735
Елена
Статус:
grin Ну не знаю ... мне всегда спать хочется grin А не спиться - мультик включаю и через 5 минут уже не знаю - что там дальше grin

klimДата: Пятница, 15.03.2019, 19:15 | Сообщение # 1736
konstantin klimchuk
Статус:
Сплю и снится мне, что спать хотца grin

Elena_StДата: Пятница, 15.03.2019, 19:38 | Сообщение # 1737
Елена
Статус:
У меня зачин 57 57 57 поставила первый сыр. Из 15 л. Собрала за неделю. Включила холодильный шкаф на 0 и прекрасно молоко храниться неделю. Обычный шевр. Мои любят простые сыры, я сначала сделала для них. Потом буду изощряться grin Из рикотты хочу сделать шоколадные конфеты. Ну или глазированные сырки. На что хватит. Сыр подержу подольше на стекании, что бы был по тверже. Потом обмажу медом, когда корка встанет, потом оливковым маслом каждую неделю. Надо только больших вместительных контейнеров накупить. Решила все таки их в старый холодильник убирать пока климатическую камеру не куплю. А контейнеры нужны для каждого вида сыра с плесенью и без. Потому что все сыры будут разные , если без контейнера, то плесень быстро завоюет пространство и все сыры будут одинаковыми ... почти ... smiley

Сообщение отредактировал Elena_St - Пятница, 15.03.2019, 19:40

Elena_StДата: Пятница, 15.03.2019, 22:22 | Сообщение # 1738
Елена
Статус:
С 15 л молока столько рикотты получается wacko2 не ожидала. Буду думать, как ее лучше использовать. Для конфет нужны формы ... поищу, может найду в закромах.

Маруся-irinaДата: Суббота, 16.03.2019, 13:04 | Сообщение # 1739
Статус:
Ленуль, с почином тебя!!!! Молодец!!!!! good

Я пока козлят пою и творог делаю. У меня свободных 3 л))). Николай пьет молоко, аж стонет- как вкусно)))) А мне творог - лучше не бывает))))!!!! Хочу много творога))))
Лена, обезроживать козликов нужно на пятые-седьмые сутки. Я пока этим не занимаюсь. Мне из соски то их кормить колготно))))Времени вообще в обрез. Бегаю, аж похудела))))) Работа в мастерской на нас двоих, а заказов набрали- как на четверых, как привыкли за годы)))) . Вот и не успеваем wacko2

Elena_StДата: Суббота, 16.03.2019, 22:57 | Сообщение # 1740
Елена
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Николай пьет молоко, аж стонет- как вкусно))))

Вот, Ириш, потому и держусь за своих ребятишек, потому то козы уникальны для меня во всяком случае. Вкуснее их молока еще не пробовала.
Кстати они у меня первые струи молока выпивают сами взахлеб. Ради этого бегут на дойку наперегонки.
Сажусь доить - меня оближут, под хвостом тоже muxaxa в смысле у меня хвостик завязан на голове из волос. Так вот - этот хвостик проверяют и старательно вылизывают grin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz