Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
ИНКУБАТОРЫ
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:03 | Сообщение # 211 |
Альвина неон
Статус:
| Заметила что при выводе в ТГБ совсем нет вертолетов и со скрюченными пальцами.
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:16 | Сообщение # 212 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Альвина , а режима инкубации придерживаешься того , что в инструкции к нему или что-то делаешь по-своему ? Изучаю вот опыт тех , кто уже чего-то в нём вывел .. А то иногда таких противоречащих друг другу рекомендаций начитаешься )))
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:51 | Сообщение # 213 |
Альвина неон
Статус:
| Марина, я инструкцию не читала.Выставляю температура 37, 8 и больше ничего не трогаю.Во второй половине инкубации открываю все окна, а в конце и застегиваю не до конца.Вывод ровно на 21 день, один вылупился на 20 день а остальные разом на 21 день, один в течении дня отошел.Остальные здоровы.На выходные оставляла их одних на почти на 2 дня- приехала с деревни- все живы- здоровы, весело прыгают.Про кормление уже говорила.Вода им для питья с под крана, некипяченная.
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:58 | Сообщение # 214 |
Альвина неон
Статус:
| Да, и яйца кладу горизонтально, как в природе.Марин, я ж мало вывожу по сравнению например с Мариной-Лаймой или Валентиной, поэтому на гуру не претендую.Просто мне некогда возиться много с инкубом и цыплятами, поэтому все делаю как проще.
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:17 | Сообщение # 215 |
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Лаки) Да, и яйца кладу горизонтально, как в природе.Марин, я ж мало вывожу по сравнению например с Мариной-Лаймой или Валентиной, поэтому на гуру не претендую.Просто мне некогда возиться много с инкубом и цыплятами, поэтому все делаю как проще. Альвин , ну и что , что мало выводишь , опыт есть опыт , он всё равно ценен . Спасибки , что поделилась ...:174: А Марина и Валя , и может быть ещё кто-нибудь , тоже поделятся опытом . Ведь не зря же мы эту тему открыли - плюсы и минусы инкубаторов . Я , когда проведу полный цикл инкубации в ТГБ , тоже поделюсь . А то пока всё с перекладываниями из ТГБ в пенопласт .. или наоборот .
Сообщение отредактировал marina - Понедельник, 08.04.2013, 12:17 |
|
| |
Родославъ | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:55 | Сообщение # 216 |
Константин Никифоров
Статус:
| ТГБ очень технологичный инкубатор и быстро себя окупит. Отхода цыплят практически нет. В этом сезоне выводил в пенопласте, так отход 3 цыпленка из 33 вылупившихся. Причем внешне вполне нормальный цыпы были. В ТГБ отход тоже 3 цыпленка, НО на 132 вылупившихся. Двоих забраковал сам (у одного несрослись кости черепа, втрой хрител и чтото стучало в нем), а третий дефектный родился, не ел и не пил вообще. Если породной птицей заниматься, то пенопласт сплошное разорение. Единственное для чего хорош пенопласт, это держать цып в тепле в первые сутки, если в помещении прохладно, и то в приоткрытом виде.
Добрые речи - до Богов течи... Худые речи - рекшим на плечи...
|
|
| |
Лаки | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:15 | Сообщение # 217 |
Альвина неон
Статус:
| Да, из российских инкубов это самый оптимальный вариант.Посмотрим на сколько сезонов его хватит.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:36 | Сообщение # 218 |
Надежда
Статус:
| Вопрос ,не знаю в тему или нет ...Можно допустим сегодня положить в инкубаторТГБ 30 штук яйца на инкубацию ,через неделю еще добавить ,потом еще так же поступить ??? или этого делать нельзя??? дождаться вывода этих 30 штук ,потом снова закладывать ?
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:06 | Сообщение # 219 |
Уржумова Светлана
Статус:
| я так уже около десяти лет вывожу
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:26 | Сообщение # 220 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Частичные закладки можно в любом инкубаторе делать, вопрос в том что делать когда одни выводятся, и нужно снизить температуру? У меня сейчас три ТГБешки, так один практически как выводной работает. Хотя.... задумываюсь над тем чтобы приобрести выводной шкаф, просто потому, что его мыть легче
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:44 | Сообщение # 221 |
Уржумова Светлана
Статус:
| 37.7 постоянно, эта температура и для инкубации и для вывода вполне себе подходит.Птица ведь никак не снижает температуру тела в течение всей инкубации, это уже всё человеческие заморочкри.
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Пятница, 10.05.2013, 15:25 | Сообщение # 222 |
Олег Мезин
Статус:
| Цитата (Стрелец) Можно допустим сегодня положить в инкубаторТГБ 30 штук яйца на инкубацию ,через неделю еще добавить Конечно можно. Только вопрос зачем? Если конечно у Вас нет заказов. Для себя это очень не удобно иметь разновозрастный молодняк.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 10.05.2013, 15:47 | Сообщение # 223 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (Забайкалка) это уже всё человеческие заморочкри. Света, не согласна с тобой. курица в природе (или утка, гусыня и т.п.) встает с гнезда, яйца охлаждаются, когда идет вывод наседка все чаще поднимается... тем самым охлаждая яйца. Ведь перегрев на выводе-это невтянутая пуповина, если не уменьшить температуру в инкубаторе. Сам зародыш во второй половине инкубации начинает выделять немало тепла, ТГБ то справляется, но если полный инкубатор яиц, то например вентиляционные отвестия нужно открыть раньше. А в природе редко рождаются деффектный молодняк-наседка инстинктивно чуствует если яйца нужно охладить. Я например если инкубатор полный, то в последней трети инкубации и куринные яйца охлаждаю открывая и отключая инкубатор, иначе отхода будет много потом...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Стрелец | Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:40 | Сообщение # 224 |
Надежда
Статус:
| Цитата (OlegMezin) Только вопрос зачем Это вдруг заказать яйцо ,отправит ,кто то допустим 50 ,потом еще от куда нибудь прийдут .Это вопрос зарание ,чтоб знать можно ли так поступать .Допустим у нас нет инкубатора ,не имею опыта .....А то ,что вывод разный по времени ,если очень надо ,так и потерпеть можно иногда ради счастливого случая ..... Цитата (Laima) если инкубатор полный, то в последней трети инкубации и куринные яйца охлаждаю открывая и отключая инкубатор, иначе отхода будет много потом Еще это нужно знать ,уметь ,надо будет опыта у вас учиться у всех .,,,
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:49 | Сообщение # 225 |
Уржумова Светлана
Статус:
| Наседка в последний день как раз сидит очень плотно, парит.... а вот в последнюю неделю охлаждает яйцо, совершая более длительные прогулки.
|
|
| |
|
|