Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Инкубатор ТГБ
| |
Laima | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:53 | Сообщение # 106 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| rech-li, предыдущий Ваш пост снесла... Модератор дал Вам два часа на размышление, побудете в бане... У нас на форуме не допускаются публичные оскорбления!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
rech-li | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 107 |
Статус:
| Прошу прощения!
|
|
| |
ERO | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 108 |
ERO ERO
Статус:
| Всем большой привет с Урала!Использую ТГБ уже год,практически без перерыва. Надёжный,оправдал себя уже с первой закладки,надёжный,держит хорошо,вместительный. У меня тгб 210 врла,расчитаный на 210 куркиных яиц,если заложить методом яйцо в два слоя, то 450 войдёт.Если добавить дополнительный лоток-то 600 куркиных или 1600 перепелиных) Есть мелкие недостатки-оцинкованые лотки начали потихонечку ржаветь)))сложноватая уборка внутри,я так понял-стирать мягкий корпус нельзя,пылесосю и дезинфицирую из опрыскователя, можно спиртом или ещё каким дезинф. средством.Самое главное место мало занимает,и вместительный,не то что наседка,и температура не гуляет.. У вас планируем яйцо приобрести,почитал форум,мы за породу!)))у нас тоже яйца по области есть,и породы,но выводимость оставляет желать лучшего!когда приезжал к заводчикам за яйцом(в разные города,селенья и т.д.)-то хозяева даже непоявлялись,яйцо всегда отдавали какие то левые рабочие,не поговорить,не обсудить с самим фермером не предоставляется ни какой возможности,много неоплода..Quote (Laima) Мариш, так и у меня инкубаторы не фонтан! Жду недождусь свой ТГБ.... Может через недельку уже прийдет.... Да-пришёлли вам тгб?как успехи?
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 109 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| ERO, Извените, Вы не написали своего имени... Да, инкубатор давно пришел и используется без перерывов. Я очень им довольна!
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 110 |
Ольга Ильина
Статус:
| Собралась покупать инкубатор серии 140 АРВ а нужна ли опция Л, ионизация люстрой чижевского, как я поняла, или можно на ней сэкономить, у меня хозяйство маленькое, разводить планирую только для себя. Ответьте по скорее, пожалуйста, а то заказ ждёт.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 111 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Люстра Чижевского-ионизирует воздух в инкубаторе, делая его хрустально-чистым-как в горах! От того и меньше задохликов получается при выводе, для этого и расчитана эта опция.
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 112 |
Ольга Ильина
Статус:
| Марина, спасибо! Решили не экономить, гулять так гулять!!! Только не пойму, как яйца закладывать у меня перепелиные, мало, а что с пустым местом делать, яйца не раскатятся? Марин, я в теме инкубации вопросы набросала, глянь пожалуйста
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 113 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Оля, можно положить перепелинные яйца в обыкновенные лотки для куриных яиц, еще лучше-для перепелиных. У меня тоже на полный лоток не набирается, я ложу в перепелиные ячейки, разрезаю их так, чтобы не катались по лотку, из нескольких штук....Можно даже в три этажа так ставить. А так вообще они ставяться вертикально как и куринные.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 114 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| а вообще хочу сделать такую рамку деревянную с натянутой на ней сеткой типа -сварной, но потоньше, с подходящей ячейкой и просто вставлять туда перепелиные яйца... Но пока не нашла подходящей сетки)))
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 115 |
Ольга Ильина
Статус:
| На счет сетки это мысль... Можно в рамке дырочки просверлить и капроновую леску натянуть, только трудоёмко. А перепелиные ячейки режешь это какие, те что для упаковки яиц, ч правильно поняла? Мне в темке инкубации Евгений написал, что яйца в инкубатор закладывать на бок. Так как лучше на бок или вертикально или это не принципиально вообще.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 116 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (oili) На счет сетки это мысль... Можно в рамке дырочки просверлить и капроновую леску натянуть, только трудоёмко. Трудоемко, зато потом никаких проблем))) таких рамок можно сделать несколько и так же ложить яйца в несколько рядов... Стоя в лоток вместяться только два ряда. Quote (oili) Так как лучше на бок или вертикально или это не принципиально вообще. Разницы нет, ТГБ переворачивает яйца что на боку, что стоя)) Перепелиные у меня инкубировались в последний раз и стоя и лежа, потому как ячейки были разные))) Quote (oili) А перепелиные ячейки режешь это какие, те что для упаковки яиц, ч правильно поняла? Для перепелиных яиц-пластиковые, у нас в магазине такие есть-они разные бывают-у нас-стоя, а бывают и лежа.
|
|
| |
oili | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 117 |
Ольга Ильина
Статус:
| Спасибо, Мариночка
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 118 |
Роман Носков
Статус:
| Марина, что-то я не совсем понял: ты в лоток ТГБ ставишь каретки с перепелинным яйцом?
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:56 | Сообщение # 119 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Не каретки, а упаковку для перепелиных яиц.
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:56 | Сообщение # 120 |
Роман Носков
Статус:
| А какая она? Плотная?
|
|
| |
|
|