Птичий двор
Воскресенье, 29.12.2024, 01:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Инкубатор ТГБ
LaimaДата: Пятница, 26.10.2012, 12:53 | Сообщение # 106
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
rech-li, предыдущий Ваш пост снесла... Модератор дал Вам два часа на размышление, побудете в бане... У нас на форуме не допускаются публичные оскорбления!

На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!

rech-liДата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 107
Статус:
Прошу прощения!

EROДата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 108
ERO ERO
Статус:
Всем большой привет с Урала!Использую ТГБ уже год,практически без перерыва.
Надёжный,оправдал себя уже с первой закладки,надёжный,держит хорошо,вместительный.
У меня тгб 210 врла,расчитаный на 210 куркиных яиц,если заложить методом яйцо в два слоя,
то 450 войдёт.Если добавить дополнительный лоток-то 600 куркиных или 1600 перепелиных)
Есть мелкие недостатки-оцинкованые лотки начали потихонечку ржаветь)))сложноватая уборка
внутри,я так понял-стирать мягкий корпус нельзя,пылесосю и дезинфицирую из опрыскователя,
можно спиртом или ещё каким дезинф. средством.Самое главное место мало занимает,и вместительный,не то что наседка,и температура не гуляет..
У вас планируем яйцо приобрести,почитал форум,мы за породу!)))у нас тоже яйца по области есть,и породы,но выводимость оставляет желать лучшего!когда приезжал к заводчикам за яйцом(в разные города,селенья и т.д.)-то хозяева даже непоявлялись,яйцо всегда отдавали какие то левые рабочие,не поговорить,не обсудить с самим фермером не предоставляется ни какой возможности,много неоплода..
Quote (Laima)
Мариш, так и у меня инкубаторы не фонтан! Жду недождусь свой ТГБ.... Может через недельку уже прийдет....
Да-пришёлли вам тгб?как успехи?

LaimaДата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 109
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
ERO, Извените, Вы не написали своего имени...
Да, инкубатор давно пришел и используется без перерывов. Я очень им довольна! smiley

oiliДата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 110
Ольга Ильина
Статус:
Собралась покупать инкубатор серии 140 АРВ а нужна ли опция Л, ионизация люстрой чижевского, как я поняла, или можно на ней сэкономить, у меня хозяйство маленькое, разводить планирую только для себя. Ответьте по скорее, пожалуйста, а то заказ ждёт.

LaimaДата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 111
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Люстра Чижевского-ионизирует воздух в инкубаторе, делая его хрустально-чистым-как в горах! От того и меньше задохликов получается при выводе, для этого и расчитана эта опция.

oiliДата: Пятница, 26.10.2012, 12:54 | Сообщение # 112
Ольга Ильина
Статус:
Марина, спасибо! Решили не экономить, гулять так гулять!!!
Только не пойму, как яйца закладывать у меня перепелиные, мало, а что с пустым местом делать, яйца не раскатятся?
Марин, я в теме инкубации вопросы набросала, глянь пожалуйста wacko2

LaimaДата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 113
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Оля, можно положить перепелинные яйца в обыкновенные лотки для куриных яиц, еще лучше-для перепелиных. У меня тоже на полный лоток не набирается, я ложу в перепелиные ячейки, разрезаю их так, чтобы не катались по лотку, из нескольких штук....Можно даже в три этажа так ставить. А так вообще они ставяться вертикально как и куринные.

LaimaДата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 114
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
а вообще хочу сделать такую рамку деревянную с натянутой на ней сеткой типа -сварной, но потоньше, с подходящей ячейкой и просто вставлять туда перепелиные яйца... Но пока не нашла подходящей сетки)))

oiliДата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 115
Ольга Ильина
Статус:
На счет сетки это мысль... Можно в рамке дырочки просверлить и капроновую леску натянуть, только трудоёмко. А перепелиные ячейки режешь это какие, те что для упаковки яиц, ч правильно поняла?
Мне в темке инкубации Евгений написал, что яйца в инкубатор закладывать на бок. Так как лучше на бок или вертикально или это не принципиально вообще.

LaimaДата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 116
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Quote (oili)
На счет сетки это мысль... Можно в рамке дырочки просверлить и капроновую леску натянуть, только трудоёмко.

Трудоемко, зато потом никаких проблем))) таких рамок можно сделать несколько и так же ложить яйца в несколько рядов... Стоя в лоток вместяться только два ряда.
Quote (oili)
Так как лучше на бок или вертикально или это не принципиально вообще.

Разницы нет, ТГБ переворачивает яйца что на боку, что стоя)) Перепелиные у меня инкубировались в последний раз и стоя и лежа, потому как ячейки были разные)))
Quote (oili)
А перепелиные ячейки режешь это какие, те что для упаковки яиц, ч правильно поняла?

Для перепелиных яиц-пластиковые, у нас в магазине такие есть-они разные бывают-у нас-стоя, а бывают и лежа.

oiliДата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 117
Ольга Ильина
Статус:
Спасибо, Мариночка smiley

РоманДата: Пятница, 26.10.2012, 12:55 | Сообщение # 118
Роман Носков
Статус:
Марина, что-то я не совсем понял: ты в лоток ТГБ ставишь каретки с перепелинным яйцом?

LaimaДата: Пятница, 26.10.2012, 12:56 | Сообщение # 119
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Не каретки, а упаковку для перепелиных яиц.

РоманДата: Пятница, 26.10.2012, 12:56 | Сообщение # 120
Роман Носков
Статус:
А какая она? Плотная?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz