Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Выращивание бройлеров
| |
klim | Дата: Среда, 29.07.2015, 07:22 | Сообщение # 181 |
konstantin klimchuk
Статус:
| ukrliliya, Что значит, не хотим читать. Буквально над вашим постом администратор наш дала очередной совет. Добавьте к этому комбикорму каши из перловки и других круп, увеличьте норму белка животного происхождения;мясокостная мука, рыбная, творог....,для поднятия протеина- кукуруза, углеводов-картофель варёный. Зелень не ограниченно. Только помните, что мешанки должны быть свежими, сразу съедаться иначе подпортятся и возникнут другие проблемы- отравление.
|
|
| |
svetavolk76 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:22 | Сообщение # 182 |
СвеÑлана Ðолкова
Статус:
| А я своих цып на подстилку из опилок буквально через пару дней перевожу, только бегать начинают. С такой подстилкой чище в клетке получается. Её реже менять надо, а тряпку или газету один-два раза в день... Здесь же на форуме прочитала в рекомендациях, что перед пересадкой покормить надо как следует. Клюют, конечно, немного. Но они же совсем маленькие, а опилки для них крупноватый корм получаются. Три выводка за это лето. И ничего, никто не умер.
|
|
| |
ukrliliya | Дата: Четверг, 30.07.2015, 14:02 | Сообщение # 183 |
ÐÐ¸Ð»Ð¸Ñ Ð§Ð°Ð¹ÐºÐ°
Статус:
| klim, значит вы считаете, что ещё не всё потеряно и возможно их выкормить до нужного веса? А скажите, пожалуйста, в каком количестве и как часто давать творог на 100 цыплят, и, можно ли мясокостную и рыбную муку заменить рыбой и мясокостным фаршем? Дело в том, что муку у нас я не найду (у нас идёт война и многое очень трудно достать), я уже пробовала искать на рынках, где раньше такое продавали и мне отвечают, что сейчас этого нет. И ещё, извините, что задаю такие глупые вопросы, но в выращивании бройлеров я новичок, просто жизнь вынудила, мы живём в городе и никакой живности никогда не держали, поэтому практически ничего не знаю. Меня интересует вот что: каши нужно варить до готовности или приваривать, чтобы они были полусырыми и опять же сколько раз в день и в каком количестве их давать? И из зелени что можно, а что нельзя давать я тоже не знаю, подскажите, пожалуйста. А кукурузу я подмешиваю в комбикорм уже неделю.
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Пятница, 31.07.2015, 03:06 | Сообщение # 184 |
Статус:
| ukrliliya, я не klim, но можно я отвечу? а если где-то не права, пусть меня поправят Цитата ukrliliya ( ) можно ли мясокостную и рыбную муку заменить рыбой и мясокостным фаршем? можно. я своих ращу на обезжиренном твороге, рыбе (вареной!), яйцах (благо свои. не жалко). главное, чтоб в корме был достаточный процент протеина - об этом много раз говорили. мясокостный фарш - не знаю что такое. там могут быть острые осколки костей? как-то не было рыбы, сварила им фарш из субпродуктов(из запасов для собаки) Цитата ukrliliya ( ) каши нужно варить до готовности или приваривать, чтобы они были полусырыми я запариваю. опытным путем подбираю соотношение вода/ крупа, чтоб после остывания корм был влажный, но рассыпчатый. воду вскипятила, зерно всыпала, выключила газ, крышкой накрыла. стоит, пока не остынет. потом даю. варю сразу на весь день. Цитата ukrliliya ( ) сколько раз в день и в каком количестве их давать? сколько раз? - все зависит от возраста. у меня стоит зерносмесь в кормушке постоянно, а мешанкой кормила от 4-5 р/день. сейчас им почти 2 месяца, даю два р/день. но кроме того высыпаю ведро травы, даю огурцы, морковь, тыкву, вишни, сливы (некондицию) - все молотят. в количестве таком, чтоб съели в течении получаса. Цитата ukrliliya ( ) И из зелени что можно практически все: одуванчик (природный антибиотик), крапиву (богата железом и витаминами),щирицу (он же амарант, оч. богат белком), злаковые травы (причем колоски я обрывала, а потом вычитала, что в стадии молочной спелости можно и даже нужно давать), мокрицу, календулу, спорыш, лук (только в первой половине дня, а то он вызывает жажду), люцерну, эспарцет, горчицу, тысячелистник (немного. профилактика проблем с пищеварением), укроп, щавель, шпинат, петрушку, ботву моркови и свеклы, молодые листья вишни и сливы (поросль), пасынки винограда, молодую кукурузу. наверное многое что еще, но я давала эти травы. все, кроме лука и тысячелистника в неограниченном количестве. не даю лебеду (одни говорят можно, другие - нельзя), амброзию, ботву огурцов, картофеля, томатов (хотя, когда куры добрались до огорода - помидоры пострадали) еще в тертом виде морковку, тыкву, кабачки. сейчас уже не тру, так даю, пусть развлекаются - корм добывают. вчера дала арбузные шкурки. съели. за яйца: коровы у меня в хозяйстве нету, рыбака тоже, поэтому творог и рыбу приходится покупать. яйца свои, и их много (продавать не выгодно, поэтому раздаю за так. хорошим людям) - кормить цып не жалко. посему кормлю. раньше я яйца варила, потом от лени придумала: вскипятила воду для мешанки и бухнула туда сырое яйцо, раскалапуцала, добавила крупы. усе.
Сообщение отредактировал amanueltanya - Пятница, 31.07.2015, 03:34 |
|
| |
ukrliliya | Дата: Пятница, 31.07.2015, 03:36 | Сообщение # 185 |
ÐÐ¸Ð»Ð¸Ñ Ð§Ð°Ð¹ÐºÐ°
Статус:
| amanueltanya, спасибо, вы очень хорошо всё расписали попробую покормить таким образом. А если не секрет, вы пишите, что вашим бройлерам уже почти 2 мес., сколько они уже весят у вас?
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Пятница, 31.07.2015, 04:19 | Сообщение # 186 |
Статус:
| ukrliliya, не могу. у меня не бройлеры. когда покупала цыплят орпингтонов (мясо-яичные), продавец обманула, сейчас ращу непонятно кого. но растут. для интереса завтра взвешу. правда мясо-яичные породы вначале кормят, как и бройлеров. в отношении кормежки: ращу не на продажу (и моя главная цель не количество мяса, а его качество) поэтому комбикормом почти не пользовалась. только вначале, а сейчас совсем отменила, перешли полностью на крупы. тем более, что меня смущают надписи на этикетках, где состав круп описан, но не указано в процентном соотношении количество жиров, белков и витаминов. и еще когда продавец говорит, что производитель гарантирует качество, а покупателю совсем не обязательно знать состав. главное кормить и все, то тот корм брать как-то уже не хочется. ответила на ваши вопросы, основываясь на опыте своей сестры (у нее хорошо получается с бройлерами: мясо вкусное, совершенно не такое как в магазине. потрошенная тушка в три месяца 2,5 - 3 кг.), соседей и жителей данного форума (от корки до корки читаю все темы и статьи по птице). свой опыт небольшой и только по мясо-яичным курам. поэтому я и просила меня поправить, если что не так. знаю точно, что люди выращивают хорошую птицу на натуральных кормах с достаточным количеством протеина. тк. для роста мышечной массы важен именно он. да и не думаю, что то, что я написала бройлерам нельзя.
кстати, недавно узнала, что цыплятам дают горох (20% белка). стала и своим давать. немного, по ложке в день (на 18 цыплят) замачиваю, добавляю в мешанку. едят-радуются. соевый шрот давала (закончился, не могу нигде найти) тоже хорошо ели. и росли.
|
|
| |
ukrliliya | Дата: Пятница, 31.07.2015, 05:50 | Сообщение # 187 |
ÐÐ¸Ð»Ð¸Ñ Ð§Ð°Ð¹ÐºÐ°
Статус:
| amanueltanya, а горох дроблёный или половинками? Сколько по времени замачиваете? Тоже попробую дать.
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Пятница, 31.07.2015, 06:01 | Сообщение # 188 |
Статус:
| половинками. замачиваю, пока не набухнет, все от сорта гороха зависит. ну хотя бы на пару часов
|
|
| |
klim | Дата: Пятница, 31.07.2015, 07:54 | Сообщение # 189 |
konstantin klimchuk
Статус:
| Согласен с Татьяной, как и она рощу мясо яичных, т.к. бройлеров настоящих у нас сложновато достать было. Исхожу из местных реалий с кормами. У меня доступней молочка, так как своя корова, а сбыта особо нет. Рыбёшка. Ну и отходы от инкубации и забоя птицы и животины.
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:06 | Сообщение # 190 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Еще хорошо хлеб давать, на хлеб.заводах старый хлеб реализуют недорого. Хлеб нужно размочить перед дачей. Можно на бульоне, сыворотке, молоке, простокваше, что есть, или просто на воде. А можно с кашей, овощами мешанки делать. А без белка тяжело поднять бролей, уйдет уйма корма, прежде чем они наберут нормальный вес. Но выход всегда есть, на речку с удочкой)). А еще я как то писала, у нас молокозавод реализует соевую массу-окару. Соевый белок самый близкий по составу к животному белку. Но тут не перекормить им, иначе расклев неминуем. А так Татьяна все очень правильно написала, читала, как будто сама писала По травам... Я НЕ даю: череду, чистотел и ботву от помидор, картошки. Остальное вроде все в ход идет.
|
|
| |
ukrliliya | Дата: Суббота, 22.08.2015, 20:19 | Сообщение # 191 |
ÐÐ¸Ð»Ð¸Ñ Ð§Ð°Ð¹ÐºÐ°
Статус:
| Всё понятно, спасибо за ответы. Но, по-моему у нас проблемы из-за инкубацции. Что-то там схимичили. Вот уже цыплятам почти 50 дней, а никакого толку. Я им и мешанки готовлю с рыбой и мясом, едят аж дерутся, подросли некоторые до 900г, а остальные 450-500г и не растут и мне кажется основной вес составляют перья. Вот думаем сделать коптильню и попробовать копченых цыплят продать, т.к. обычными тушками их никто не купит, кому нужны бройлеры по 300г- я думаю никому...
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 17:30 | Сообщение # 192 |
Елена Ващенкова
Статус:
| А у меня вторая партия броликов неудачная. Первые были Хаббарды из Артема из 48 яиц взятых на инкубацию - 36 цыплят и 33 доросли до 1.5 месяцев. Растила на бролерных Благовещенских кормах при клеточном содержании. Забивала в 4 приема, чистые тушки были от 1.7 до 3 кг. 2.5-3 кг это уже из последней партии им 2 месяца было. А вот вторая партия КОББ из Москвы во первых вылуп был очень плохой из 100 яиц только 56 цыпок и очень большой отход почти каждый день по бролику дохло уже не маленькие... Сегодня им 47 сутки а по сравнению с хабардами весят живым вестом на 30% меньше. Вот и сегодня один дохляк. Помет нормальный, корм и содержание то же самое что и первая партия. Взвесила дохлика - 1.9 кг живой вес. Хаббарды в этом возрасте средний живой вес был 2.9 кг. Наверно начну их рубить хоть таких а то боюсь все передохнут...
|
|
| |
perepel-blagoveshensk | Дата: Вторник, 01.09.2015, 00:15 | Сообщение # 193 |
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
| Цитата ElenaVash ( ) Наверно начну их рубить хоть таких а то боюсь все передохнут... А у меня все в куче: фазаны, куры и цесарки, специально что бы фазаны меньше своих клевали, вчера все таки одному видимо хвостовые перья повыщипали, погиб, его цесарки наполовину съели...
|
|
| |
Лаки | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:12 | Сообщение # 194 |
Альвина неон
Статус:
| А у меня с Артема совершенно неудачные бройлеры. Это был мой первый и последний опыт с бройлерами. Из 60 яиц вылупилось 33 цыпленка. Дожили до 3 мес возраста 32. Все разного цвета- белые, красные и помеси между ними -белые с красными пятнами. Кормила и творогом и цыплячьим кормом и благовещенским бройлерным. Сою им варю вместе с фаршем для животных. 2 раза в день даю. Им уже 3 месяца и вес где то по 500 гр. И их 32 штуки. И что с ними делать и куда их девать не знаю.
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:41 | Сообщение # 195 |
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
| Альвина, ну это точно не бройлеры! Скорее яичные-Шейверы или Ломаны.
|
|
| |
|
|