Птичий двор
Четверг, 26.04.2018, 13:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Laima  
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Бизнес на селе. (Или чем живут деревенские труженники.)
Бизнес на селе.
iraidaandreeva2011Дата: Четверг, 15.02.2018, 23:15 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Ираида Андреева
Статус:
Цитата Расиля ()
длина батареи сколько?

1,10м (+-) Высота 1,50 м + ножки 20-25 см
 
LaimaДата: Пятница, 16.02.2018, 00:38 | Сообщение # 47
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11186
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Расиля, на 250 голов нормально. Там все равно меньше будет сидеть, да и молодняк куда то надо будет потом селить. Обычно одна клетка рассчитана на 40 голов, если это такие клетки, но на деле садим всегда меньше. Чтоб хоть какая то жизнь была, а не турма))
 
LaimaДата: Пятница, 16.02.2018, 00:39 | Сообщение # 48
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11186
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
У меня были покупные, железные. Там по одной, можно было собирать хоть до потолка. Классные были клетки. Потом перепелов заведу, буду искать такие же.
 
РасиляДата: Пятница, 16.02.2018, 20:08 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Марина, права, вы уж меня поправляйте иногда, торможу. Рада, я куплю, чужим не отдавай, как раз хорошо встанет и канистру для купаться остается место присобачить.
 
iraidaandreeva2011Дата: Суббота, 17.02.2018, 16:49 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Ираида Андреева
Статус:
https://ok.ru/video/368652191173?fromTime=59
 
klimДата: Суббота, 17.02.2018, 18:10 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 3458
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Уже видал этот ролик. Тупизна зашкаливает. Раньше специально бесплатно всё это отдавалось, чтоб очищали лес. Было разрешено в сильных густых зарослях молодняка делать санитарные рубки(срубленное бесплатно брали чтоб делать изгороди, загоны), А если его не прорежать, то в результате от густоты практически мало чего путнего вырастет.
 
klimДата: Суббота, 17.02.2018, 20:34 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 3458
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Возьми гектар в ДФО и получи четыре года колонии и штраф в 1,5 млн рублей?
БИРОБИДЖАН, 15 февраля 2018, 09:43 — REGNUM Предприниматель из Еврейской автономной области Александр Кудинов, оформивший земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» и ставший вследствие этого фигурантом уголовного дела, утратил последнюю надежду: в прокуратуре Биробиджанского района в прекращении уголовного преследования мужчине отказали. Теперь у отца двоих детей, а скоро в семье появится третий ребенок, есть все шансы отправиться в колонию на четыре года — за то, что вырубил деревья на «своём» гектаре, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Страсти по гектарам в ДФО: срок за участок и краснокнижные деревья под нож

Напомним, в 2016 году Александр Кудинов оформил земельный участок в ЕАО, в районе села Красивое, под личное подсобное хозяйство. Мужчина уже начал оформлять разрешение на вырубку деревьев. Но тут его пригласили в администрацию района и объяснили, что выгоднее оформить участок по программе «Дальневосточный гектар» — тогда, как сказали чиновники, разрешения на вырубку получать не нужно — гектар расположен в границах территориальной зоны.

Александр отказался от личного подсобного хозяйства и оформил гектар. И приступил к вырубке деревьев.

Результатом стало возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 260 УК РФ — «Незаконная вырубка зеленых насаждений». А еще предпринимателя потащили в суд. А суд присудил штраф в размере 137 тыс. 110 рублей. Но штраф, назначенный судом, вовсе не означал, что уголовное дело прекратят. По уголовному делу Александру Кудинову грозит наказание от штрафа в размере 1,5 млн рублей до четырех лет лишения свободы, а также всевозможные поражения в правах, такие как лишение права занимать определенные должности и .т. д. Плюс у отца двоих детей, в семье которого ожидают третьего ребенка, появится судимость.

«Я обратился с жалобой в прокуратуру Биробиджанского района, попросив принять меры прокурорского реагирования и прекратить в отношении меня уголовное преследование. Я не уголовник и не преступник! Мне в администрации района этот гектар, можно сказать, «сосватали»! Меня заверили, что все законно! И заявление на выделение гектара этого я писал и указал, что на своём дальневосточном гектаре я буду развивать гостиничное хозяйство, а это значит, строить. Построить хочу кемпинг. И мне все подписали. Но прокуратура мне в удовлетворении жалобы отказала», — сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Александр Кудинов.

Читайте также: В России суд впервые отозвал дальневосточный гектар

Из ответа заместителя прокурора Биробиджанского района, младшего советника юстиции А. Ю. Рогаль Александру Кудинову:

«В ходе рассмотрения Вашей жалобы установлено, что она не подлежит удовлетворению. Установлен факт незаконной рубки деревьев, чем нанесен ущерб муниципальному образованию «Биробиджанский район ЕАО». Законность возбуждения уголовного дела проверена, нарушений не обнаружено».

Между тем 7 февраля 2018 года суд уже оштрафовал Александра Кудинова на 137 тыс. 110 рублей — все за те же срубленные деревья. Именно на решение суда и ссылается прокуратура Биробиджанского района, мотивируя законность возбуждения уголовного дела. То есть несчастному владельцу злополучного гектара штрафа — мало? Его нужно еще и осудить? И дважды оштрафовать?

В Еврейской автономной области под раздачу свободны 2,3 млн гектаров земли — они вошли в программу «Дальневосточный гектар». То есть теоретически можно ожидать 2,3 млн уголовных дел?

Почему к ответственности не привлечены чиновники, выдавшие предпринимателю гектар?

«Я не знаю. Мне все говорят — и в суде, и в прокуратуре, что понимают, что меня ввели в заблуждение. Но помочь ничем не могут. Говорят, что уголовное дело все равно не прекратят и судимости мне не избежать. Знать бы, что так получится, — ни за что бы не стал связываться с этим гектаром! Но теперь все равно стройку свою доведу до конца. Слишком уж дорого она мне обошлась. Поэтому у меня просто нет выхода, придется строить. Если не посадят», — добавил Александр Кудинов.

Читайте также: Дальневосточники предупреждают: на пути к бесплатному гектару можно умереть

Как сообщало ИА REGNUM, закон о предоставлении бесплатных гектаров на Дальнем Востоке всё чаще даёт сбои. В свободном порту Ванино суд впервые в 2017 году отозвал право на бесплатный участок. Администрация выделила под гектар сквер в центре поселения. Жители возмутились, предприниматель, оформивший участок, остался без земли, но с позором и осуждением земляков — за то, что хотел вырубить сквер.

Ранее электронная система «На Дальний Восток» внезапно принялась раздавать гектары на японском острове Хоккайдо. Известны случаи, когда та же система пыталась раздавать участки земли в сопредельном Китае.

Всего на Дальнем Востоке свободны 188,4 млн гектаров. Но большинство этих земель находятся в труднодоступных районах — в тайге, среди болот. К ним не подведена инфраструктура, под освоение они не годятся. Свободные и доступные для освоения участки все чаще становятся причиной скандалов.

По данным Минвостокразвития, с начала действия закона подано 109 тыс. заявок на оформление бесплатных дальневосточных участков. Но фактически оформлено только 35 тыс. Как показывает практика, не факт, что на этих с большим трудом пристроенных участках что-то появится. Чаще всего дальше оформления дело просто не идет.

Вчера также в ленте новостей прочитал в Забайкальском крае досрочно "выдерают" финансы у фермеров взятые деньги на развитие хозяйства. Расторгают договора в одностороннем порядке. Вот такие вот дела.
 
РасиляДата: Суббота, 17.02.2018, 22:10 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
Есть такая пословица, рыба гниет с головы. Наивный народ, все кругом видят и знают что страна в тупизне утопает, а Путин бедный ничего не видит и не знает, не докладывают ему видишь ли...Правительство то и чиновники понятно...карманы набивают, а простой народ...что, строем в адвокаты переквалифицировался, защищать правящую верхушку?..
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.02.2018, 02:16 | Сообщение # 54
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11186
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Дааа уж..... wacko2 wacko2 wacko2
Делаем выводы.....
 
Маруся-irinaДата: Воскресенье, 18.02.2018, 06:44 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата klim ()
Уже видал этот ролик.

Уже не так cool

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд. До принятия этого закона сбор сухих веток в лесу Россельхознадзор квалифицировал, как «хищение», сообщили РИА Новости в думском комитете по природным ресурсам.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд.

Для граждан введут упрощенный порядок сбора поваленных деревьев, кустарников или их частей, поврежденных по естественным причинам, для использования в личном хозяйстве.
Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев назвал вопрос, который решает законопроект, "чрезвычайно актуальным" практически для всех регионов России.

"Помимо решения бытовой проблемы, граждане, собирая валежник, будут содействовать обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, таким образом очищая их от захламления древесными материалами", — пояснил он.

Документ, внесенный группой депутатов и сенаторов, относит валежник к недревесным лесным ресурсам. Парламентарии отмечали, что сбор поваленных деревьев нужно сделать легитимным и общедоступным.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180207/1514177251.html

Цитата klim ()
Возьми гектар в ДФО и получи четыре года колонии и штраф в 1,5 млн рублей?
wacko2
Нам не разрешают спилить деревья- Гектар в лесо-парковой зоне- Пилить строго запрещено! wacko2 grin
Ставьте шезлонги и расслабтесь grin Нам так и сказали))). А отчитаться через три года надо будет: что я сделал на своем гектаре grin Один закон противоречит другому! wacko2
 
LaimaДата: Воскресенье, 18.02.2018, 11:10 | Сообщение # 56
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11186
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Цитата Маруся-irina ()
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд. До принятия этого закона сбор сухих веток в лесу Россельхознадзор квалифицировал, как «хищение»,

Незнаю где как, но нам и раньше разрешали, надо было только взять это разрешение, справка, стоимостью рубль с чем то)). Один раз мои попались за заготовкой леса. Испекция посмотрела, что они пилят сушняк, сказали молодцы, но справку возьмите)).
 
klimДата: Воскресенье, 18.02.2018, 13:39 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 3458
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата Laima ()
Незнаю где как, но нам и раньше разрешали, надо было только взять это разрешение, справка, стоимостью рубль с чем то)). Один раз мои попались за заготовкой леса. Испекция посмотрела, что они пилят сушняк, сказали молодцы, но справку возьмите)).

Много зависит от местных властей smiley
Цитата Маруся-irina ()
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд. До принятия этого закона сбор сухих веток в лесу Россельхознадзор квалифицировал, как «хищение», сообщили РИА Новости в думском комитете по природным ресурсам.


Ира, вот именно в первом, пока до конца дойдёт, если только дайдёт, а не перд выборная очередная утка, типа доплата на детей, и получится, что никто никому не должен. Была обещание пенсионерам , освободить их от налога. Вот выкладываю последнее из ихнего официального.
 
klimДата: Воскресенье, 18.02.2018, 13:41 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 3458
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
В России вводится новый налог для дачников и жителей деревень
17.02.2018 13:14 102953
С 2018 года землевладельцы обязаны платить за хозяйственные постройки.

Министерство финансов с 2018 года ввело косвенный налог на придомовые строения для владельцев участков физических лиц. Изменения касаются как дачников, так и жителей деревень. Теперь гражданин обязан платить за бани, дровяники, туалеты и теплицы.

Само постановление вступило в силу 16 мая 2017 года, однако узнать о новом налоге россияне смогли относительно недавно. Теперь согласно постановлению № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 НК РФ, владельцы участков, будь то пенсионеры или простые дачники, должны задекларировать свое имущество и платить налог. Его можно высчитать, используя таблицу, приведенную ниже.

Площадь каждого объекта не должна превышать 50 кв. метров. Теперь для наглядности рассмотрим один пример:

Владелец участка имеет на земле помимо жилого дома баню стоимостью более 300 тысяч рублей, две теплицы (100 тысяч рублей каждая), дровяник (150 тысяч рублей) и туалет.

Согласно таблице, такой фермер заплатит в конце года 900 рублей за баню, 200 рублей за теплицы, 150 за дровяник и 50 за туалет. Итого получается 1300 рублей. Все эти средства будут направлены в местный бюджет.

Пенсионерам скидки:

Если участок оформлен на пенсионера, то одна хозпостройка идет в подарок, за остальные будет взиматься плата. Также пожилые граждане освобождаются от налогов за дом. Все остальные заплатят полную стоимость.

Как будет проходить кадастровая оценка имущества:

Как и несколько лет назад данная процедура произошла с квартирами, так и случится здесь. Инспекторы не будут ходить по участкам и вести подсчет стоимости каждого объекта.

За основу будет взят средний показатель по всем имеющимся данным, его поделят на количество участков, указанный в документе и выведут сумму, которая и будет применяться ко всем владельцам земель и строений.
 
iraidaandreeva2011Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:27 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Ираида Андреева
Статус:
Осталось ввести налог за вдох и выдох , на осадки . Хотя, на снег вроде уже есть .
За утилизацию наших бренных тел тоже собираются ввести- налог на погребение называется. Все о нас заботятся, чтобы под матрацами не пылились наши копейки на похороны, да и мошенников сейчас полно, обманным путем у стариков выманивают крохи на смерть скопленные. Почему бы власти в свои руки не загрести все это дело , они быстро смекнули и сказали, что у них будет сохраннее. Не слыхали еще о таком?
 
klimДата: Воскресенье, 18.02.2018, 17:11 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 3458
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Не только слышал, но также в новостях вылазило, чтоб у них всё повылазило вместе с мозгами angry angry angry Вообще то у них уже давно мозгов нет.
 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! На 1-й Дальневосточный сельхоз.форум! » Беседы у костра » Бизнес на селе. (Или чем живут деревенские труженники.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz