Сладкая выпечка
|
|
Забайкалка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:05 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
|
творожные пончики
Творог 400гр. сахар 5-6 столовых ложек. 1 яйцо 0,5 ч.л. соды. 1,5ст. муки растительное масло. Можно тесто раскатывать шариками или калачиками, а я просто ложкой чайной "откусываю" и кладу во фритюр.
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:50 | Сообщение # 32 |
![Laima](/avatar/63/300304.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Света! Хачу корову чтоб такую вкуснятину кушать!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
абрикос | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:20 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Аппетитно как выглядят, Света, твои пончики !!!
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:36 | Сообщение # 34 |
![foksin](/avatar/48/579269.gif) Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Забайкалка, спасибо за вкуснятину
Вкусный сайтик
|
|
| |
Лионесса | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:54 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Quote (marina) Валя , а как ты творожный крем делаешь ? Я протираю сквозь сито творог, отдельно взбиваю 2 белка с сахарной пудрой и туда же ввожу творог, можно добавит ваниль, натертую на терке цедру лимона или апельсина, будет и цвет красивый и запах замечательный.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:55 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Свет, у вас там в забайкалье пекут калачики вкуснючие на домашней сметанке, может расскажешь рецептик, если знаешь, конечно!
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:24 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Валь , а пропорции ? По сколько всего брать ...?
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:36 | Сообщение # 38 |
![Laima](/avatar/63/300304.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
|
Хворост
500 гр муки 5-6 яиц 100 гр сахара 50 гр сливок 50 гр водки Сахарная пудра на обсыпку. Все смешать, добавить муку (крутое тесто). Жарить в большом количестве масла.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:14 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| А я как раз собиралась завтра хворост "замутить" ... Марин , ты вовремя с рецептиком , хотела в инет сходить посмотреть , а тут как по заказу )))) Мариш , а вместо сливок чего-нибудь другое можно , например , сметану ...?
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:25 | Сообщение # 40 |
![Laima](/avatar/63/300304.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Марин, я незнаю... Я сухие сливки развожу.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:31 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| А я хворост делаю просто- 3 яйца, стопка водки и мука, ни сахара, ни чего другого не добавляю. раскатываю, как можно тоньше. Хворост получается очень хрустящий и пузырчатый. Сверху посыпаю сах пудрой.
Quote (Лионесса) Свет, у вас там в забайкалье пекут калачики вкуснючие на домашней сметанке, может расскажешь рецептик, если знаешь, конечно!
Я даже не знаю, как точно рецепт-то рассказать, всё как-то на глаз. Можно делать на дрожжах, тогда большие калачи нужно формовать и в духовке печь. Обычное дрожжевое тесто, вместо молока-масла(или маргарина) -сметанка-в Забайкалье сметаной называют домашние сливки из-под сепаратора. А если на соде- то жарятся во фритюре.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:29 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Quote (marina) Валь , а пропорции ? По сколько всего брать ...? Марина, я беру пачку творогу-200гр, 2 белка, гр-50-70сах.пудры(чтоб белки хорошо взбились и были сладкие) сразу сахар.пудру в творог не добавлять, а потом все смешать и добавить цедру или ваниль.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:40 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Я пеку хворост так: 1 .Беру 6-8 яиц, зависит от размера, взбиваю с щепоткой соли и рюмкой водки, добавляю муку, замешиваю тесто, раскатываю очень тонко, закручиваю разные фигурки и выпекаю в большом кол-ве растит.масла, сверху посыпаю пудрой. Получаются очень хрупкие и хрустящие, но очень вкусные.
2.Беру баночку 500гр -15% сметаны кладу в нее пол-чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Отдельно взбиваю 2 яйца и 1\3 стакана сахара, щепотку соли, туда же аккуратно добавляю сметану (она должна вспенится) и муки столько, чтобы получилосьтесто но, не крутое, а нежное. Раскатываю не очень тонко, примерно 0,5 см и делаю хворост. Выпекаю в растит. масле.Получается нежный, пышный хворост.
Вот два рецепта на любителя, кому какой понравится: тонкие-хрустящие, толстые-пышные.
|
|
| |
Лионесса | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:42 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Света, расскажи про те, которые в духовке, на сметанке.Хочу своих мужчин угостить.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:53 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус: ![](http://advancedfiles.at.ua/off.gif)
| Валя, так я всё на глаз кладу. Теперь надо сметанку ждать, чтоб сообразить.
|
|
| |