Сладкая выпечка
|
|
foksin | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
 Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус: 
| Блины с творогом и виноградом Состав для блинов: 1 ст. простокваши или кефира 2 желтка 1/2 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 2 ст.л. масла растительного мука для начинки: творожная масса виноград Приготовление Приготовить блины по любому любимому рецепту, у меня блины почти без дырочек, они в этом блюде не нужны, ингредиенты я дала выше. Выпекать блины через минут 10, чтоб тесто настоялось и соду загасить уксусом и влить в тесто, быстро перемешать и выпекать на сковороде, смазывая сковородку салом. Блинчики не смазывать маслом. Остудить блины. Теперь фаршируем блины начинкой: я взяла творожную массу(ванильную) и нарезала в нее виноград. Хорошо перемешать и выкладывать на блинчик, сворачивать его трубочкой и разрезать, наискосок, пополам. Приятного аппетита!
Вы не вошли
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:58 | Сообщение # 2 |
 Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус: 
| Лариса, какая вкуснятина! Искусительница!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:24 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус: 
| Лариса , представляю , какое это объедение ! А виноград , наверное , можно заменить распаренным изюмом ....
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус: 
| А я хочу поделиться рецептом оладушков , частенько их делаю для своих мужчин-сладкоежек ... Получаются пышными и потом не оседают .
0,5 л кефира (или любой кисломолочки) 2 ст. л. сахара 1 щеп. соли 3 - 3,5 стакана муки 1яйцо 1 ч. л. (без верха) соды
Кефир подогреть до комнатной температуры , добавить сахар , соль , муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть очень густым . Отдельно взбить яйцо с содой до красно-коричневого цвета , Соединить с тестом . После этого ничего уже не добавлять ! Жарить на растительном масле , на среднем огне , обязательно под закрытой крышкой . Приятного аппетита !
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:06 | Сообщение # 5 |
 Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус: 
| Угу... И вот как с вами похудеешь?
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:44 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус: 
| А нечего делать худеющим ... в этой теме ! Ходи мимо пока , Оля )))))
|
|
| |
Олёна | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:41 | Сообщение # 7 |
 Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус: 
| Вот так всегда! На самом интересном месте выгоняют
|
|
| |
Лионесса | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:48 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус: 
| От ваших вкусностей аж слюни до полу , но я как Оля ни-ни ни грамма...
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 25.01.2012, 04:57 | Сообщение # 9 |
 Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус: 
| Quote (Лионесса) , но я как Оля ни-ни ни грамма... Лионесса, как вам хорошо, я тоже ни грамма, нне пропущу
Вкусный сайтик
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:44 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус: 
| Я для блинчиков, фаршированных творогом, делаю тесто на молоке , а вместо муки крахмал. Остальные продукты-как обычно.. Блинчики получаются тоненькими, нежными и как бы резиновыми, не рвутся. намазываю начику на блин, сворачиваю рулетиком и разрезаю пополам.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:51 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус: 
| Блины на сыворотке.
о.5л сыворотки 2-3 яйца о.5 ч.л соды соль, сахар по вкусу. раст масло Мука Сыворотку нужно подогреть до температуры парного молока.Немного сыворотки отлить и довести до кипения. Смешать подогретую сыворотку, яйца, соль, сахар и муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычно, блины не должны быть тонкими. Соду заварить вскипячёной сывороткой, получится густая белая пена, как взбитые белки, осторожно её перемешать с тестом, добавить масла и выпекать.
Сообщение отредактировал Забайкалка - Среда, 25.01.2012, 21:58 |
|
| |
Олёна | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:02 | Сообщение # 12 |
 Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус: 
| В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля. Блинчики как нельзя кстати!
|
|
| |
Лионесса | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:23 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 796
Город:Комсомольск-на-Амуре
Статус: 
| В китае все блины делают на крахмале, что-что, а готовят они вкусно...
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:18 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус: 
| Марина спасибо за рецепт оладушков! просто и быстро!
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:32 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус: 
| Торт черепаха,делается быстро,только надо дать время пропитаться......пальчики оближешь!!!!!!!!! рецепт:тесто: 6 яиц+1.5 стак. сахара=взбить,добавить ч.л. соды,1.5 стак.муки,1 ст.л. сметаны= замесить как на оладьи.выпекать на протвине,пекутся очень быстро,столовой ложкой кладёшь на протвинь как оладьи,класть не полную ложку,т.к. немного растекутся и поднимутся.сразу сделать крем:пол литра сметаны и стакан сахара смешать,что бы сахар растаял.когда выпекутся лепёшечки обмакиваешь их в сметану и укладываешь по форме черепахи.когда всё уложено заливаем сверху глазурью : 2 ст.л.-сметаны, 2 ст.л.-сахара,2 ст.л.-какао =помешивая довести до кипения,в конце 50 гр. сливочного масла ,всё перемешать и залить сверху торт.Всё! Торт готов! Поставить на несколько часов что бы пропитался.
Вы не вошли
|
|
| |