Птичий двор
Пятница, 19.04.2024, 12:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: foksin  
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
Домашние консервирование
ArtekkaДата: Понедельник, 13.05.2019, 03:14 | Сообщение # 91
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Город:Киев
Статус:
Ароматное варенье из сливы с какао: рецепт на зиму вкусной консервации

Для приготовления 1 литра варенья из сливы с какао понадобится:

-Слив без косточек 1,5 кг

-Сахарный песок 500-600 г

-Какао 5 ст. л.

-Ванильный сахар 5 г



Этапы приготовления сливового варенья с какао: рецепт

-Для приготовления рецепта нужно начать с подготовки слив. Их необходимо промыть, удалить хвостики, разрезать каждую на две половинки, вынимая при этом косточки.

-Далее смочить дно широкой кастрюли, налив туда немного воды. Затем туда же положить сливы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

-Сначала прогреть сливы на небольшом огне (пока не послышится шипение воды), постепенно уменьшить огонь до минимального. Варить 20-25 мин. Это необходимо, чтобы сливы пустили сок и размягчились.

-В этот момент можно убрать кастрюлю с плиты и дать ей остыть. После этого нужно перетереть сливы сквозь дуршлаг, удаляя при этом кожицу. Мягкие сливы, как правило, протираются очень легко, и это позволит получить повидло по-настоящему однородное.
-После того, как сливы протерты, а кожица удалена, кастрюля снова помещается на плиту. В нее засыпают 400 г сахарного песка, полученную массу перемешивают и включают средний огонь. На нем нужно довести сливы до кипения, после этого, убавив до минимума, продолжать варить полчаса, регулярно, через каждый десять минут, перемешивая, не давая варенью пригореть.

-В это время смешивают оставшиеся 100 г сахара с какао и добавляют к варенью, когда оно еще немного загустеет и потемнеет. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

-Сейчас самое время снять первую пробу и оценить степень кислости, в тех случаях, когда использовались сливы ранних сортов. Если кажется, что масса недостаточно сладкая – добавить еще сахара.

-После этого еще раз все аккуратно перемешать и продолжить варить на самом медленном огне около четверти часа, время от времени помешивая ложкой. После этого кастрюля снимается с огня и варенье раскладывается по банкам.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya
 
iraidaandreeva2011Дата: Понедельник, 13.05.2019, 20:26 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
Уж очень долго варить, что же там останется то полезного , кроме сахара и просто массы сливовой blush2
Раньше так же варили замученное варенье, и никто не ел его, так и стояли из года в год на полках в подвале пылились банки с вареньем.
Не помню уж сколько лет , варю варенье из любых ягод , в том числе и из слив и яблок , ровно 5 минут после закипания и все!
Если надо густое , типа джема , конфитюра , то в несколько приемов , доведя каждый раз до закипания. И сахар обязательно добавлять порционно, не сразу. А основную долю сахара добавлять в самом конце варки , выключить огонь , добавить сахар, размешать до растворения и разложить по банкам.
Особенно мне нравится сливовое по схеме : 14 стаканов сахара, 7 стаканов воды нагреть до растворения сахара, добавить 14 стаканов сливы без косточек, довести до кипения, варить 5 минут и добавить 24 стакана сливы, довести до кипения, выключить и добавить 24 стакана сахара ( можно только 14, если не кисло) размешивать до полного растворения сахара и закатать. Варенье получается густое, почти как джем, ароматное , с цельными половинками сливы ,за счет последней партии слив , они остаются почти как свежесованные. good

Порцию конечно же расчитать по своему усмотрению , у меня всегда много сливы бывает и таз большой , как раз на мой размер grin


Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Понедельник, 13.05.2019, 20:29
 
klimДата: Четверг, 16.05.2019, 06:02 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Да, сливы у нас к сожалению не растут. А варенье моя тоже сейчас предпочитает делать , так сказать быстрое. cool
Дети отдают предпочтение малине, землянике. Хотя и других делаем по немногу. Выбор ягод большой, в том числе и дикоросов.
 
romatmooragДата: Среда, 31.07.2019, 03:08 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
Закуска греческая на зиму очень вкусная и простая в приготовлении.
Ингредиенты:
1 кг фасоли;
1 кг моркови;
1 кг лука;
2 кг томатов;
по 500 г красного, желтого, зеленого перца;
один стручок острого перца;
40-50 г чеснока;
растительное масло для жарки;
сахар, соль по вкусу.

Приготовление
Трем или пропускаем через блендер или мясорубку очищенные от кожуры томаты.
Измельченную на терке морковку и мелко нашинкованный лук пассеруем. Перцы нарезаем квадратиками или как нам удобно.
Смешиваем овощи и бобы. Добавляем остальные компоненты.
Салатную смесь тушим не меньше двух часов.
Подавленные чесночные дольки засыпаем за 20 минут до конца варки.
Раскладываем в емкости, закупориваем.

Источник: https://woman365.ru/recipes/grecheskij-salat-na-zimu-s-fasolyu/
 
Форум » УСАДЬБА на ДВ » КУХОНЬКА » Домашние консервирование
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz