Домашние консервирование
|
|
Laima | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:26 | Сообщение # 16 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лечо по-болгарски
500 гр томатной пасты 500 гр воды 1 ст.л. с верхом соли 0,5 стакана 6% уксуса (1 ст.л. эссенции на 1/2 стакана воды) 0,5 стакана сахара 3 кг перца сладкого (уже очищенного) 0,5 стакана растительного масла
Перез порезать вдоль. Все компоненты (без уксуса) перемешать и кипятить вместе с перцем 20 мин. Перед снятием-влить уксус. разложить в горячие банки и закатать. Выход 2 литра.
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
абрикос | Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:45 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Quote (Laima) Икра из кабачков с майонезом Очень вкусный рецепт! Я нынче делала такую икру, но поэкспериментировала и добавила обжаренный лук и натертую обжаренную морковь. Когда морковь жарила добавила в сковороду весь положенный по рецепту томат. А в конце попробовала и добавила немного выдавленного чеснока и черного молотого перчика. Скажу , что всем очень понравилось.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:46 | Сообщение # 18 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Вот такой рецепт дали в однокашниках)) Хочу попробовать изготовить...
салат из огурцов.
5кг любых огурцов, 2кг. красных помидор, 500гр. сладкого перца и 1шт горького, 3 головки чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли 1 стакан растительного масла, 1-2 ч.л. уксуса приготовление: огурцы нарезать вдоль на 4 части, чеснок мелко порезать или через чесночницу, помидоры и перец перекрутить на комбайне или мясорубке. В кастрюлю сложить огурцы, прокрученные помидоры и перец, сахар, соль и растительное масло. с момента закипания прокипятить 5 мин. добавить чеснок и прокипятить еще 1 мин. затем уксус и еще минуту. Разложить по банкам в горячем виде и закатать. банки предварительно простерилизовать.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
|
Laima | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:09 | Сообщение # 20 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Маруся-irina) по соседям пробежался и готовь!!!! Да я тоже к соседке бегаю, то горьких перцев (у них их завались и не знают уже куда девать), то хрена попрошу))))) У кого еще есть проверенные вкуснючие рецептики?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:33 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| А соленых огурцов не пробовали в банках? Тоже очень понравились, вкусные. В прошлом году только насолила,и по маринованным соскучились.В этом и того и другого наделала В банку накладываешь так же зелень, специи(гвоздики, перцев-душистого и просто горошком,я кладу еще семян кинзы), кусочки хрена.Огурчики какие нравятся-крупные или мелкие.Полную баночку.Заливаешь чистой воды.Потом выливаешь её обратно в кастрюльку и насыпаешь стакан , да-да стакан, соли. Рассол заливаешь на трое суток.Крышку я кладу стеклянную.Через три дня выливаешь этот рассол( я его потом козам добавляю в салаты) и заливаешь огурчики чистой пресной водой.Банку под крепкую капроновую крышку и в подпол! Зимой идет везде и в салатики, и супчики, и так поесть!
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:41 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Еще очень нравится рецепт "Баклажаны как грибочки"Зимой и не отличишь от грибов. 5 кг баклажан 5л воды 400мл столового уксуса 200 гр соли 2гол чеснока 1 стак. растительного масла. Баклажаны режем кубиками. Маринад:Воду , уксус и соль вскипятим. Кладем баклажаны, и с момента закипания варим 5 минут. Откидываем в мешок( я его из тюли двойной сшила) Висит 12 часов. Потом смешиваем в кастрюле с рез.чесноком и заливаем кипящим маслом. Раскладываем по баночкам и стерилизуем 15 мин.Закатать.
|
|
| |
foksin | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:53 | Сообщение # 23 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Рассольник с перловкой на зиму Состав 3 кг. огурцов 1 кг. моркови 1 кг. лука 2 ст.л. сахара 200 мл. растительного масла 4 ст.л. соли 3 ст.л. томатной пасты 2 ст. сухой перловки(крупы) 1,5 ч.л. уксуса(70%) зелень петрушки и укропа лавровый лист перец черный горошек Приготовление Перловку отварить до готовности любым способом. Кто любит промыть перловку после закипания, кто не промывает, но замачивает на ночь, короче варим перловку до готовности. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, тоже немного обжарить. Огурцы потереть на крупной терке и добавить в кастрюлю к луку и морковке. Посолить, насыпать сахар и тушить 25 минут. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще 20 минут. Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15. Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки, закрываем железными крышками и убираем "под шубу". Зимой это супер заправка для рассольника, отвариваем бульон с картофелем, добавляем банучку заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником. Приятного аппетита!
Вы не вошли
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:28 | Сообщение # 24 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Маруся-irina) Еще очень нравится рецепт "Баклажаны как грибочки" Ириш, завтра попробую сделать, осталось 3 кг баклажан, надо перерабатывать, и недавно где то услышала что так кто то делал баклажаны-говорят очень вкусно и от грибов не отличишь)))
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:20 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Такой рассольник хорош для студентов
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:28 | Сообщение # 26 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Забайкалка) Такой рассольник хорош для студентов Забайкалка, и им достанется и нам облегчит жизнь
Вкусный сайтик
|
|
| |
абрикос | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:25 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Quote (foksin) Рассольник с перловкой на зиму Надо делать !
Буду мужу в тайгу давать. Он рассольник любит.
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 05.09.2012, 01:00 | Сообщение # 28 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (абрикос) Надо делать ! Буду мужу в тайгу давать. Он рассольник любит. абрикос, надеюсь понравится
Вкусный сайтик
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:58 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Холодная закуска "БОРЩ",можно так кушать ,можно борщ готовить .Приготовили в этом году понравился. 1 кг капусты ,нашинковать 1,5 кг.свеклы свежей(не отварной)натереть на терке 700гр.моркови ,натереть на терке 0,5 кг.лука ,порезать полукольцами 1 кг .помидор порезать 2 штуки сладкого перца 1 головка чеснока 500гр-мл-растительного масла 2 ст.ложки сахара 2 ст.ложки соли варить 40 минут на медленном огне,выложить в банки ,закотать и бод укрытие(шубу) УКСУС НЕ ДОБАВЛЯЮТ В ЭТОТ РЕЦЕПТ.
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:14 | Сообщение # 30 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Стрелец) УКСУС НЕ ДОБАВЛЯЮТ В ЭТОТ РЕЦЕПТ. Стрелец, тогда хранить надо в погребе? А у нас в доме кладовочка, там не холодно, наверное надо немного уксуса Надежда спасибо за вкусный рецепт.
Вкусный сайтик
|
|
| |