Птичий двор
Пятница, 27.12.2024, 13:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Домашние консервирование
foksinДата: Вторник, 16.10.2012, 02:33 | Сообщение # 46
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (прохожий)
А если бы сказали подождать 2 минуты, то это была бы "двухминутка"?

прохожий, это ваши домыслы, раз рецепт мой, то и название его мне давать tongue tongue А для меня, из всего разнообразия рецептов, понятно это название smiley


Вкусный сайтик
 
прохожийДата: Вторник, 16.10.2012, 06:20 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Капуста — 1 килограмм
Морковь среднего размера — 1 штука
Для рассола:
Вода — 1,5 литра
Уксус 9% — 1 стакан
Растительное масло- 1 стакан
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 9 ст.л.
Лавровый лист – 8 листочков
Перец черный – 10 горошин
Простой способ приготовления начинается с обычных заготовок. Сначала необходимо помыть капусту и нарезать ее крупными кусками. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем капусту и морковь в кастрюлю или эмалированный таз и кладем туда же лавровые листы с перцем. Для приготовления рассола необходимо смешать все компоненты и довести до кипения, затем залить в емкость с капустой, накрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. После этого необходимо разложить ее по банкам и поместить в холодильник. Не правда ли, готовится очень быстро? Не зря такой быстрый способ засолки капусты называется «Пятиминутка». Настоявшись в маринаде, она становится хрустящей и приобретает пикантный солоноватый вкус.
ИМХО: Вот этот рецепт больше подходит под название "пятиминутка". При холодной заливке полная готовность капусты за три дня не будет. Она будет с горчинкой. У нас все делают "пятиминутку" через горячий маринад. good
 
foksinДата: Вторник, 16.10.2012, 09:34 | Сообщение # 48
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
Quote (прохожий)
оставить на 3 дня при комнатной температуре

прохожий, чем ваши 3 дня отличаются от наших?
Quote (прохожий)
Она будет с горчинкой

прохожий, странно, что человек не попробовав приготовить по рецепту что то утверждает, мы же квасим капусту так уже не один год и ни какой горчинки не чувствуется, ее просто нет.
Quote
Уксус 9% — 1 стакан

А вот это вообще не полезно для нас, это искусственная закваска, а мы любим все натуральное tongue


Вкусный сайтик
 
zarazaДата: Вторник, 16.10.2012, 09:52 | Сообщение # 49
Группа: Модераторы
Сообщений: 3013
Город:Хабаровск
Туся
Статус:
мне нравится очень один рецепт заготовки капусты.Капусту шинкуем традиционнм способом,трём морковь на тёрке и,перемешав,складываем в ёмкость,и заливаем тузлуком(на 1 литр воды растворяем 2 ложки соли).Стоит три дня,в течение этого времени выпускаем газы,прокалывая деревянной палочкой.Затем отжтмаем капусту и раскладываем по чистым банкам.Рассол зипятить,добавив на 1 литр рассола 2 ложки сахара.Заливаем капусту кипящим рассолом и закрываем банки.Можно капроновыми крышками,можно железными.Хранить можно не только в холодильнике.Мне нравится,нет уксуса и прочих агрессивных консервантов.Капуста вкусная,использовать можно универсально. rolleyes
 
ЗабайкалкаДата: Вторник, 16.10.2012, 12:13 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
А я капусту не мну, просто перемешиваю нашинкованную с солью, сахаром, специями( семя укропа, тмина или дикого аниса, перец, лаврушка) а потом трамбую, затем след слой, квашу в бочке.Выдерживаю не 3, а дней 5-6, пока не окончится брожение и не выйдут газы. Гнёт- у меня каменюка тяжёлый или ведро с водой эмалированное
 
СтрелецДата: Вторник, 16.10.2012, 15:42 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
ВСЕМ ,СПАСИБО За Рецепты ,капусты наросло в этом году ,бум пробовать по разному ,только уксус мне не очень нравиться применять ,больше хочеться квашенной ......
 
прохожийДата: Вторник, 16.10.2012, 15:52 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 920
Город:Minsk
Александр Сосновский
Статус:
Quote (Стрелец)
уксус мне не очень нравиться применять
Уксус устраняет изжогу. Плодовый или фруктовый уксус есть не что иное, как ферментированный сок. В наших желудках все соки ферментируются перед усвоением, а здесь мы употребляем уже готовый фермент. Почувствуйте разницу. Не каждый человек может употреблять соки и мякоть тех или иных фруктов, а после их уксусного брожения он это может делать спокойно, без последствий.
 
ЗабайкалкаДата: Среда, 17.10.2012, 13:29 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
Сделала капусту вот по этому рецепту, очень вкусная!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Для любителей сладких рецептов.

Капуста «Вкуснятина»
Кочан капусты 1,5-2 кг.,2шт. - болгарских перца, 2шт.- лук, 2шт.- моркови, семена укропа, гвоздика -3-4 шт., перец горошком-4-5 шт, лавровый лист -1шт.125 г.–сахара, 5 столовых ложек уксуса 9%, 1 столовая ложка с горкой соли, 100 мл.масла.
Кочан капусты очистить от верхних листьев и нашинковать. Морковь через крупную терку,перец и лук полу кольцами,лавровый лист. Всю массу перемешать, но не мять.
Затем залить горячим маринадом.(маринад: 150 г. воды налить в кастрюльку, туда же масло и поставить на маленький огонь, когда закипит, всыпать сахар, соль, растворить,добавить гвоздику,семена укропа, перец, влить уксус и ещё 2 минуты мешать. Выключить.)И под гнёт на сутки. Дать настоятся при комнатной температуре. Потом разложить по баночкам и в холодильник.
 
ОлёнаДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:55 | Сообщение # 54
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Началась горячая пора заготовок на зиму cheesy
И перво-наперво пошли огурчики. Я их делаю так:

В плассмасовые вёдра-контейнера (3,2литра) укладываю листья хрена, перец горький, сладкий, чёрный горошек, душистый горошек, зубчики чеснока, зонтики укропа, листья смородины,хорошо вымытый и порезанный корень хрена (я кладу побольше, от него зависит хруст наших огурчиков). Все специи кладём по вкусу, кто как любит. Затем укладываю огурцы (жопки не обрезаю), добавляю три столовых ложки соли с горочкой, но не большой. Соль лучше брать крупную, но можно любую, НЕ йодированную. Укрываю всё листом хрена, заливаю обычной холодной водой со скважины и сверху насыпаю сухую горчицу так, чтобы она разошлась по всей поверхности. Захлопываю крышкой (а она закрывается плотно) и сразу убираю в подпол. Не нужно держать при комнатной температуре! Закрыли и убрали. Огурчики получаются ядрёные, хрустящие! Всем приятно похрустеть!!!
 
AnДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:36 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Город:Свободный
Елена Левина
Статус:
Цитата (Олёна)
Захлопываю крышкой (а она закрывается плотно) и сразу убираю в подпол. Не нужно держать при комнатной температуре! Закрыли и убрали.


Очень заинтересовалась Вашим рецептом! Только скажите при какой температуре они хранятся, хотя бы примерно, а то подполье у нас не очень глубокое, а погреба нет. Даже зимой там +5-+10 я думаю
 
ОлёнаДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:58 | Сообщение # 56
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Лена, у нас так же. Всё никак руки не дойдут вырыть погреб (подполье) глубже. Последнюю банку огурцов открыли три дня назад. В подполье далеко не холодно. Попробуйте сделать несколько ведёрок. Огурцы под горчицей не раскисают. А хрен оставляет их надолго крепкими. Я две зимы так закрываю. В этом году остались маринованные почти все банки. А в ведёрках закрывала более 20-ти банок и все на ура. Эта последняяя спряталась за банки с соком и сын не заметил её. А так бы уже давно приговорили grin
 
СтрелецДата: Вторник, 23.07.2013, 03:37 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
Оля ,спасибо за рецепт ,,,,что за ведерки ,можно фото blush2

Сообщение отредактировал Стрелец - Вторник, 23.07.2013, 03:56
 
ЛакиДата: Вторник, 23.07.2013, 09:14 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Я уже лет десять так огурцы делаю, когда корень хрена неохота копать то использую листья- не меньше 10 листьев на 3 литр банку.Огурцы стоят в комнате, но в прохладном месте- до сих пор еще есть они- идут на рассольник.В сильную жару в банку наливаю еще ложку спирта.
 
ЛакиДата: Вторник, 23.07.2013, 09:17 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
Что больше всего нравится в этом рецепте- что открыл крышку пластмассовую, взял сколько надо огурцов и они дальше стоят в банке, не портятся.
 
ОлёнаДата: Вторник, 23.07.2013, 17:16 | Сообщение # 60
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
Цитата (Лаки)
Что больше всего нравится в этом рецепте- что открыл крышку пластмассовую, взял сколько надо огурцов и они дальше стоят в банке, не портятся.

И ещё они "живые". Здесь нет ни аспирина, ни уксуса.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz