Домашние консервирование
|
|
Аня | Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:12 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Город:Комсомольск-на-Амуре
Анна Давиденко
Статус:
| Цитата (Олёна) перво-наперво пошли огурчики. Я их делаю так: Хороший рецептик, спасибо Оля, попробуем.
|
|
| |
Лаки | Дата: Среда, 24.07.2013, 10:58 | Сообщение # 62 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Хочу добавить - чеснока в этом рецепте кладетcя много, не менее 2-3 головок.
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:04 | Сообщение # 63 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Цитата (Забайкалка) А я капусту не мну, просто перемешиваю нашинкованную с солью, сахаром, специями( семя укропа, тмина или дикого аниса, перец, лаврушка) а потом трамбую, затем след слой, квашу в бочке.Выдерживаю не 3, а дней 5-6, пока не окончится брожение и не выйдут газы. Гнёт- у меня каменюка тяжёлый или ведро с водой эмалированное Света я так же делаю,нашинкую ведро полное,высыпаю в бочку+тёртая морковь большая горсть +3ст л и 1 чл соли+1.5 ст л сахара,всё перемешала и следующий слой так же.Затем ставим сверху гнёт,стоит пока не окончится брожение,протыкаю деревянной палкой что бы газы выходили.Затем выкладываю в пакеты и на улицу в железный бак. Так делаем перед тем когда ночью установится температура 0 +5.Очень удобно ,взял пакетик и всё.А с банками не очень удобно.Обязательно пакеты должны быть прочными,что бы сок не вытекал,а то зимой ножом надо будет отдирать пакет от пакета))))
|
|
| |
Олёна | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:25 | Сообщение # 64 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Цитата (Лаки) чеснока в этом рецепте кладетcя много Я каждый зубчик не очищаю. Просто головку чеснока вырываю с грядки, очищаю верхний слой, и разрезаю поперёк пополам. Таким и закладываю....(это так, на заметку, для экономии времени)
|
|
| |
An | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:05 | Сообщение # 65 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Город:Свободный
Елена Левина
Статус:
| Оля, спасибо за рецепт.... обязательно будем пробовать... тк люблю все "живое"!
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Четверг, 25.07.2013, 08:27 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Оля, а соль в холодной воде раствориться без помешивания? Я делаю соленые огурцы в банке трехлитровой- это когда в подполе тепло и они могут раскиснуть. На трехлитровую банку всего-всего, как у тебя,огурчики плотно и залить чистой холодной водой. Потом эту воду сливаю а посуду отдельную- растворяю соли один стакан - заливаю и на три дня забываю. После слил соленую воду, залил чистую холодную, сверху можно горчицы сыпануть и под полиэтиленовую крышку. Зимой- красота! Хрустящие соленые огурчики! У меня все их любят, больше чем маринованные. Пробовала соль так класть - она не растворяется- лежит на дне слоем .
Сообщение отредактировал Маруся-irina - Четверг, 25.07.2013, 08:29 |
|
| |
olga | Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:46 | Сообщение # 67 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Цитата (Олёна) Я каждый зубчик не очищаю. Просто головку чеснока вырываю с грядки, очищаю верхний слой, и разрезаю поперёк пополам. Таким и закладываю....(это так, на заметку, для экономии времени) А я как раз спросить хотела ,спасибо Олечка,читаешь мысли!
|
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:58 | Сообщение # 68 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
| отличный рецепт из кабачковНА 5 кг.кабачков 1 л.помидор пропустить через мясорупку 500гр.раст.масла 1стакан уксуса 2ст. л. соли 3ст. л.сахару 3-4шт. головок чеснока (выдавить)-ЭТО СИРОП ВСЕ ЭТО сложить в кастрюлю как только закипитположить кабачки и кипятить 10-15мин.разложить по банкам закрутить и под шубу быстро и вкусно приятного апетита!
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:02 | Сообщение # 69 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Люба, стакан уксуса скольки- процентного? А как кабачки порезать?... Чеснока головок или зубчиков? Получается вроде остро? И сиропа как то мало получается на 5 кг кабачков... Хочется что то новенького сделать.... вот и уточняю))
|
|
| |
Любава | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:44 | Сообщение # 70 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
| Да, я забыла написать, кабачки, желательно, брать ооочень молоденькие, резать кольцами или полукольцами толщиной1.0=1.5см. уксус 9% маринада. не мало, т.к. кабачки много соку пустят, чеснока 3-4ГОЛОВОК МОЖНО БОЛЬШЕ .
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 05.09.2014, 13:51 | Сообщение # 71 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Спасибо Люба!
|
|
| |
Любава | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 11:19 | Сообщение # 72 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
| Марина приятного апетита уксус лить в конце варки
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 05:40 | Сообщение # 73 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
| хочу спросить рецептик купила на рынке морскую капусту. сушеную. нарезанную. зачем купила - не знаю. наверное цена соблазнила. посчитала, что если сама не съем, то могу в еду курам, собаке добавлять (они, кстати, уплетают за милую душу) продавщица рассказала как ее готовить: замочить на ночь, воду слить, несколько раз промыть, отварить в течении получаса (!) и заправить солью, уксусом и прочим, чем хочешь. но мне что то так не хочется. через час она уже размоченная и я пробую - вкусная. зачем ее еще мочить? второй вопрос, можно ли ее не варить, витамины не кипятить? ее вообще сырой едят? кто умеет (а я уверенна, что тут умеют) поделитесь плиз рецептиком, как ее приготовить
|
|
| |
klim | Дата: Пятница, 24.10.2014, 03:08 | Сообщение # 74 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата amanueltanya ( ) замочить на ночь, воду слить, несколько раз промыть, Те кто ближе к морю, могут побаловать себя свежей, а мы тоже покупаем сушённую. Делаем точно также, но не варим и при споласкивании пользуемся друшлатом и когда она размокла, режим на необходимую длину, а потом уже промываем. Мне нравится как жена готовит салат "Нептун", только для меня добавляет совсем чуть чуть майонеза.
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Пятница, 24.10.2014, 04:14 | Сообщение # 75 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
| салат "Нептун"... а рецептик?
|
|
| |