Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Домашние консервирование
| |
Расиля | Дата: Вторник, 08.09.2015, 08:50 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Город:Казань
Расиля Ахмадеева
Статус:
| Где то в начале прочитала рецепт приправы с острым перцем, а я прокручиваю примерно на 5 сладкого, 5 острого и горстку чеснока, по вкусу соли. Делаю много, в прочем как и всего, но доживает максимум до Нового года. Очень хорошее средство от простуды и гриппа, да и я на недели три после такой заготовки избавляюсь от болей в суставах. А капустку я квашу в бочках, прокладывая слои из антоновки и кусковой капустки. Мариную капусту со жгучим перцем, всем очень нравится: нарезаю капусту кусочками чтобы в банку влезало, туго набиваю, 2 стручка жгучего перца, лаврушку, залить кипятком, слить подостывшую в кастрюльку и вскипятить, положить в 3литровую банку 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, уксус 9% 4 ст. ложки, залить кипятком, закатать и укутать. А вот из яблок варю чатни, кроме варенья и повидлы, дала соседям попробовать, и их заразила, а то яблоки на помойку выбрасывали, теперь собирают у родственников. Нагреть масло раст. 4 ст. ложки с 1,5 ч. ложки карри, 1 ч. ложку имбиря, на кончике ч ложки кардамона и гвоздики, измелчить головку чеснока и 2 стручка жгучего перца. Нарезать мелко 2-2,5 кг очищенных яблок, положить 3 ст. ложки сахара и 1,5 ч ложки соли, перемешать и тушить на медленном огне, за 5 мин до готовности влить 100мл 5% яблочного или винного уксуса, можно столового, но меньше, разложить по банкам (я по бутылкам из под сока) и закатать. Ну ооочень вкусная приправка
|
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 26.08.2016, 14:11 | Сообщение # 77 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
| Борщевая заправка. Делаем не один год. 3 кг свеклы По 1 кг лука, моркови, перца болг. помидоров. Свеклу и морковь трем на бурачной тёрке, остальное режем. Стакан сахара, 3 ст л соли, стакан масла, 125 уксуса 9%. Тушить пол часа, закатать, укрыть шубой на сутки. Выход 11-12 пол литровых баночек. Очень удобно варить борщ зимой. Я правда еще добавляю воды где то стакан. Но если овощи сочные то не нужно.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 26.08.2016, 14:24 | Сообщение # 78 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| А кто нибудь из кабачков делает что нибудь вкусное? Ну кроме кабачковой икры? Ее я делаю с майонезом, здесь рецепт вроде ставила. Очень вкусная получается.
|
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:03 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
| Моя знакомая готовит жареные кабачки с чесноком и зеленью, вкусно, но она уехала сейчас в тайланд.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:34 | Сообщение # 80 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ну, ничего. Кабачки могут и подождать))
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 19:20 | Сообщение # 81 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
| Жареные кабачки. 1.5 ккабачков 120 гр масла 15 гр чеснока 10 гр зелени петрушки и укропа 10 гр соли 50 гр 6% уксуса Кабачки чистим и жарим до золотис корочки, используем для жарки половину масла. Чеснок перетераем с солью, зелень моем и режем. Подготавливаем банки, на дно стерильной банки наливаем масло, уксус, чеснок, зелень и укладываем плотно кабачки по плечики банки. Закрываем крышкой и поставить стерилизовать. 1 лит банку чтерилизуем 40 минут. Закатать.
|
|
| |
Василий | Дата: Четверг, 22.12.2016, 05:36 | Сообщение # 82 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Город:Киев
Владимир Аганезов
Статус:
| Добавлю один мой домашний рецепт приготовления домашней тушенки в автоклаве. Рецепт проверенный, надеюсь он будет Вам полезным.https://www.youtube.com/watch?v=p-GBtzURNCA
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:08 | Сообщение # 83 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Олёна ( ) В плассмасовые вёдра-контейнера (3,2литра) укладываю листья хрена, перец горький, сладкий, чёрный горошек, душистый горошек, зубчики чеснока, зонтики укропа, листья смородины,хорошо вымытый и порезанный корень хрена (я кладу побольше, от него зависит хруст наших огурчиков).............Закрыли и убрали. Огурчики получаются ядрёные, хрустящие! Всем приятно похрустеть!!! Взяла на вооружение. Спасибо за рецепт. И в свою очередь поделюсь тоже проверенным рецептом огурцов в собственном соку. Очень удобно когда времени в обрез и огурцы нужно успеть уложить. Особенно когда часть успели перерасти. Мелкие моем хорошо, отрезаем попки и оставляем в холодной воде , пока натираем на терке переросшие. Думаю так же и в ведрах можно делать, разницы не вижу, т к хранится в холодном месте, без стерилизации . Итак: на 3 кг натертой массы огурцов -5 ст л соли , 10-15 зубчиков чеснока через давилку, на дно банки выкладываем горький перец (стручок), зонтики укропа, листья хрена, смородины. Сверху на листья немного огуречной массы и плотно выкладывать мелкие огурцы, ряд за рядом перекладывая тертой массой и потряхивая банку, чтобы не осталось пустот. Сверху так же на слой массы укроп, листья хрена . закрыть крышкой капроновой и в холодильник ( подвал) . У меня нет холодного подвала , больше 4-5 банок не могу позволить себе. В подвале тепло. Думаю если сверху присыпать горчицей , как в вашем рецепте , возможно и в подвале будут стоять. А так, в холодильнике отлично хранятся.
А сама масса огуречная хорошо идет на рассольник или солянку.
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Четверг, 16.11.2017, 00:13 |
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:30 | Сообщение # 84 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Я сделала в этом году два ведерка по три литра таких огурцов. Незнаю будут ли они съедобны. Но у меня они начали вздуваться в этих ведерках, на второй- третий день. Ну в подпол убрала, стоят, а что там....? Даже незнаю...
Вы не вошли
|
|
| |
Elena_St | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 12:06 | Сообщение # 85 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Маринованный чеснок. Сегодня среди морозов и снегов для Нового года и Рождества. Берем головки чеснока, чистим от лишних чешуек, без фанатизма. Складываем в промытые банки. Добавляем лавровый лист и перец душистый, укроп резаный, мороженй. засоленный. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на несколько часов. Сливаем воду совсем. Новый кипяток заливаем в банки с чесноком. И оставляем до остывания. Сливаем остывшую воду из каждой банки отдельно, добавляем в слитую жидкость (на литровую банку, не зависимо от количества жидкости) - - соли - 2 чайные ложки - сахара - 4 чайные ложки - яблочного уксуса - 50 мл. Кипятим рассол, заливаем в банку. И так все по очереди. После остывания кипятим еще раз. Разливаем. Укупориваем стерильными крышками. В чеснок можно добавить - свекольные колечки, тогда и чеснок и рассол будут малиновыми. Можно добавить острый перец. Можно отдельно острый перец с чесноком, укропом и смородиновыми листьями или ветками. Я листья сушу на зиму. Хранится в доме.
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 20:09 | Сообщение # 86 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ
2-3 вилка средней капусты 5 шт морковки 3 луковицы 2 головки чеснока 2 стрючка красного перца ( или молотый красный-20 гр).
Рассол: 1,5 литра воды 1 стакан сахара 2 ст.л. соли. Вскипятить и влить 2 ст.л. эссенции.
Капусту рпзрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Сложить в контейнер слоями, пересыпая натертой морковью, луком, чесноком и перцем. Залить кипящим рассолом, придавить гнетом. Остынет, поставить в прохладное место ( я на веранду выношу, осенью там прохладно)). Через три дня можно есть. Можно есть с маслом. Через три дня, вместе с гнетом (у меня это кирпич в туго завязаном новом пакете), защелкиваю плотно крышку и убираю в подпол. Позже, когда немного капусты уже доставали, гнет убираю. Внутри остается маленькая крышка, так чтоб была утоплена в рассоле. Все. Достаем по мере надобности, чистыми руками. Остренько для меня. А мужики за обе щеки уминают с картошкой)). Фото поставлю позже, когда доставать буду)).
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 01.02.2018, 19:28 | Сообщение # 87 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Огурцы-4 кг Сахар-1 стакан Уксус 9%-1 стакан Масло растительное-1 стакан Вода-1 стакан Чеснок-1 гол. Перец черный молотый-1 ст.л. Горчица сухая-2 ст.л. Соль-3 ст.л.
Огурцы помыть, почистить, разрезать на 4 части вдоль. Добавить все, перемешать. Оставить на 3 часа. Переодически мешать. Разложить в стерилизованные банки. Оставшийся сок подогреть до закипания. Залить горячим рассолом огурцы в банках. Стерилизовать: 0,5 л.-15 мин. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Вы не вошли
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Четверг, 01.02.2018, 19:32 | Сообщение # 88 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Выглядят аппетитно , в этом году на пробу пару банок закручу . Огурцы в собственном соку тоже супер, жаль в холодильнике места мало.
На вкус как бочковые, хрустящие. 1 банку оставила посмотреть как долго будет хранится без холодильника. В подвале на полу +5 +8 где то в холодное время.
Вы не вошли
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Четверг, 01.02.2018, 20:40 |
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 01.02.2018, 19:41 | Сообщение # 89 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) ПО КОРЕЙСКИ
Огурцы-2 кг (нарезать полукружочками) Морковь-0,5 кг (на корейской терке или в комбаине) Сахар-0,5 стакана Соль-50 гр. Масло растительное-0,5 стак. Уксус 9%- 0,5 стак. Приправа д/корейской моркови-10 гр. Чеснок-1 гол. (через чеснокодавилку) Перец красный горький молотый-0,5 ч.л.
Огурцы и морковь в таз. Добавить все остальное. Перемешать и оставить под крышкой на 4 часа. Разложить по стерильным банкам, стерилизовать 0,5 л- 10 мин. Закатать, на крышку и под шубу. -------------------------------------- Кабачки делают так же. Очистить кабачек и настругать его овощечисткой. Тонкими лентами гораздо вкуснее. Делала на пробу всего 4 баночки, съели их почти сразу!
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 01.02.2018, 19:42 | Сообщение # 90 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ) Выглядят аппетитно , в этом году на пробу пару банок закручу . Рада, крутите больше! Рецепты проверенные, оооочень вкусные. Такие огурцы многие делают и всем нравятся!
|
|
| |
|
|