Домашние консервирование
|
|
foksin | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:56 | Сообщение # 1 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Острая закуска Состав 1 кг. горького перца 1 кг. чеснока соль по вкусу Приготовление Перемолоть на мясорубке горький перец(удалив семена) и чеснок, посолить по вкусу. Хранить в холодильнике. У меня в этом году горький перец не до зрел и начал портится, поэтому и закуска таким цветом, с красным перцем то было бы красивее. Горячего аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:59 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ядерная наверное вещь?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 25.01.2012, 05:02 | Сообщение # 3 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Ядерная наверное вещь Laima, я такое не кушаю для меня оч остро
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:40 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ну а мне вообще острое низззя... Но мои наверное бы уплетали с картошкой...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
абрикос | Дата: Четверг, 23.02.2012, 02:30 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| А я горький перец просто солю в банках. Зимой с борщём!!!! Хорошо прогевает при простудах. Во время вирусных эпидемиях хорошиее средство профилактики, да и лечения.
|
|
| |
Николаевна | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:50 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Город:Спасск-Дальний
Ирина Новохатняя
Статус:
| Девочки, а может кто-то уже приобрел такой девайс как автоклав? хотелось бы узнать о нем не в теории, а как он на практике себя показывает. Хочется купить для облегчения своего труда.
|
|
| |
@ЕЛЕНА@ | Дата: Четверг, 26.04.2012, 11:03 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
| Началась пора березового сока. Кто как его готовит ??Я Кручу в банки с лимонкой еще в полтаралитровые бутелки ложу шт. по 5-6 изюминок,2-3 ст.л. меда опускаю в подпол на пару месяцев.Газированный сочек вкуснейший получается . Ну еще с ячменем делаю .Ну а вы , кто какой рецептик знает??? Буду ждать!!!
|
|
| |
Лаки | Дата: Четверг, 26.04.2012, 11:05 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Я также с изюмом и медом, больше рецептов не знаю.
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:09 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Дядька раньше в виде фляги браги консервировал вкусная
Сообщение отредактировал Забайкалка - Четверг, 26.04.2012, 16:40 |
|
| |
Маруся-irina | Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:52 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Прочитала рецепт кваса из берез. сока,хочу попробовать: В берез.сок опустить кусочки черствого хлеба.Поставить в теплое место на 3 дня , потом в холод. Процедить и пить. Вроде просто
|
|
| |
Лаки | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:00 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| А мы лет 5 назад собирали еще кленовый сок-сладкий! Но там нам помогли определить этот клен-он же без листьев еще, каждый год хочу заметить как нибудь его-и каждый раз забываю осенью.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:01 | Сообщение # 12 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| У меня тетушка очень вкусные заготовки делает, уж насколько я это все не ем, а ее заготовки вкусные)))) Ставлю ее рецепты, проверенные временем и уймой людей! И конечно одобривших эти рецепты!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:05 | Сообщение # 13 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Икра из кабачков с майонезом
3 кг кабачков 0,5 кг лука 1 стак. раст. масла 250 гр томатной пасты 250 гр майонеза-"Провансаль" 3 ст.л. без горки сахара 2 ст.л. без горки соли.
Кабачки и лук прокрутить на мясорубке, добавить растительное масло и варить-1 час. Затем добавить томат.пасту, майонез, сахар и соль. Перемешать и дать покипеть еще 10 мин. Затем в чистые-сухие банки, закручиваем и в подпол. очень вкусно получается!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Лаки | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:17 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Я такое сделала но на сейчас поесть.Только кабачки поджарила и чеснок добавила. Масла не добавляла, очень вкусно.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:17 | Сообщение # 15 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Баклажаны в томатном соусе
2,5 кг баклажан 10 шт сладкого перца томаты 10 луковиц 1 горький перец 2 ст.л. соли 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 0,5 стакана 5% уксуса ( 1 ч.л. эссенции на стакан воды)
Баклажаны нарезать кружочками, перец-дольками, лук-кольцами, горький перец мелко порезать. Помидоры пропустить через мясорубку, нужно получить 2 литра. Добавляем к томатам соль, сахар, масло, уксус. Доводим до кипения и высыпаем туда все нарезанные овощи, кроме перцев. Когда все это закипит, варить-15 мин, затем добавляем перец сладкий и горький и кипятим еще 15 мин. расскладываем по сухим и чистым банкам и под шубу. Когда остынет-в подпол. Очень вкусно! В том году делала по рецепту, получилось немало, но до зимы-все съели)))
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |