Птичий двор
Суббота, 28.12.2024, 06:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: foksin  
Что вы готовили сегодня
LaimaДата: Пятница, 25.12.2015, 01:10 | Сообщение # 1066
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Мы то же немного грибами запаслись, есть и отдельно белые (так же заморожены как у Кости), а есть вперемешку с подосиновиками и подберезовиками. Мне больше нравиться готовить из них омлет, с луком, а еще солянка с грибами. Только вот ребенок у нас грибы совсем плохо ест, поэтому не часто готовлю из грибов.
А вешенки как то пробовала выращивать. Подруга работала в теплицах, там выращивали вешенку. Набивали в мешки целофановые опилки с мицелием, прорезали дырки и такие установки висели в помещениях. Всех подробностей я не знаю. Нам выдали уже отработанные мешки. Дома мы их поставили в таз и в уголок. Ну немного еще собрали грибов с них. Правда нужно поддерживать определенную влажность, но мы все на глазок))). Я вот все на шампиньоны заглядываюсь))), тем более соседи лошадей завели, а этим грибам лучше конский навоз...
 
LaimaДата: Воскресенье, 22.10.2017, 13:26 | Сообщение # 1067
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ау, народ заработался и совсем не готовит? smiley
Тогда начну))
У нас сегодня долгожданная тыквенная каша!
Вы не вошли
 
Маруся-irinaДата: Понедельник, 23.10.2017, 07:18 | Сообщение # 1068
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Цитата Laima ()
У нас сегодня долгожданная тыквенная каша!

Класс!!! good
А я пельмени делала и булочки напекла. Сегодня что будет - еще не придумала smiley
Думаю петуха доедим, за раз не смогли grin Стушу с картошкой да огурцами солеными прикусим!
Испечь надо что-то. Кстати, Мариш, твой рецепт "быстрый торт" использую все время- и вкусно и удобно! Намесил, туда или яблоко, или ревень, или варенье и есть что к чаю!!!Спасибо за рецепт! good
 
LaimaДата: Понедельник, 23.10.2017, 13:35 | Сообщение # 1069
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ириш, незачто. У меня еще несколько свежих и быстрых рецептиков имеются, которые на каждый день. Вот тоже сижу думаю что готовить сегодня. Кашку с утра доели, вкуснючая получилась, с пшеничной крупой делала, на молоке, с домашним маслом.
Нашла пакетик прошлогодних грибов, все хранила его на особый случай)). Ну что то после Костиных грибов с луком да в пироги,очень захотелось грибов)). Наверное солянку сделаю,выше прочла)). А спечь незнаю, рогалики может, сыворотка как раз свежая стоит. Вроде рецепт рогаликов писала, непомню, надо посмотреть.
 
LaimaДата: Среда, 25.10.2017, 16:16 | Сообщение # 1070
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Народ, вы что варите? Каждый день дилема, что сварить))
Гречку с зажаркой с сосиськами сделаю. На большее уже сил нет.
 
LaimaДата: Вторник, 31.10.2017, 11:28 | Сообщение # 1071
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Вчера борщ, плов. Сегодня пирожки с картошкой и с капустой, коржики....
Не пугайтесь grin Конец месяца, мужиков своих на вахту собираю)). Сын теперь вместе с папой в одной комнате там живут))
 
Маруся-irinaДата: Среда, 01.11.2017, 11:24 | Сообщение # 1072
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Я делаю котлеты рыбные. пюре-картошка и будут огруцы-помидоры маринованные. И сделаю булочки с маком. Вот.И просят компот.
Вчера суп-лапша с петуха (вторая половина) и сосиски в тесте .
 
LaimaДата: Среда, 01.11.2017, 11:41 | Сообщение # 1073
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
А я сегодня отдыхаю)) и от варки тоже)))
После обеда молоко просепарирую и фсеее!))
 
LaimaДата: Пятница, 03.11.2017, 16:31 | Сообщение # 1074
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ломаю голову, чеб такое приготовить, чтоб быстро и вкусно?))
Пожарю картошки с салом!
 
klimДата: Суббота, 04.11.2017, 00:15 | Сообщение # 1075
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
В Новогодний ещё рано писать, но завтра стараниями жены будет праздничный обед. Приезжают старший сын в гости с семьёй и второй сын с внуком (жена к сожалению его работает). Не так часто балуют нас своими посещениями, так, что праздник. К тому же ещё внучка закончила четверть почти на отлично и внук без троек и ещё одна внучка, работница детского сада, как она выражается.
В общем что нас завтра ждёт.
Новый торт называется "кудрявый парень".
Картофельное пюре, с катлетами и подливом.
Обжаренные цыплята.
Запечённое филе минтая (под обжаренным луком с марковью, свежими порезанными дольками помидор и покрытый сыром).
Салат с корейской приправой(всё пороезано полосками обжаренное мясо, с луком и морковью, остужается, добавляются свежие огурцы и приправа).
Солянка с мясом.
Различные заготовки( огурцы, помидоры, лече..........)
Компот из сухофруктов.


Сообщение отредактировал klim - Суббота, 04.11.2017, 00:17
 
LaimaДата: Суббота, 04.11.2017, 00:32 | Сообщение # 1076
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
Ого! Вот как надо детей встречать! Чоб почаще приезжали и вспоминали потом мамины деликатесы!
Костя, потом ждем рецепты, желательно с фотом!))
Особенно тортик, запеченое филе, корейский салат обжаренный....
У меня тоже новые рецепты накопились, немного, но они провереные, вкусные... Которые уже занесены в мою книгу рецептов. А туда я пишу только то что нам всем понравилось.
По мере возможностей выкладываю рецепты. Ведь фото копились давно уже)) специально для этих целей. Пока сладкую выпечку выставляю... Листаю книгу свою и хочется еще многим поделится!
Внучка молодец! Пусть хорошо учится и дальше! Мы свою решили спонсировать, а то что то четверок много стало... Деньги- это двигатель учебы! grin grin grin Больше ее ничего не берет))). Если бы не тянула, так бы может и сдались, но так ведь может! Когда захочет grin
 
klimДата: Суббота, 04.11.2017, 00:42 | Сообщение # 1077
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
А из быстро приготавливаемых блюд, сейчас правда уже довольно редко прикасаюсь к сковороде и кастрюле. Жена наконец то перешла на пионерскую жизнь, до этого несколько лет после выхода на пенсию работала. Так, что я теперь как выражаюсь порася на откорме.
Самое простое блюдо (конечно на любителя), быстро готовится. Нарезанный лук обжаривается с тёртой морковью перчится солится и заливается яйцом. Перед подачей посыпается зеленью.
Лук обжаривается также с морковью, добавляются тёртые кабачки, помидоры или томатная паста, соль, специи- получается овощная икра.
Также если к последнему добавить тёртый картофель, а затем влить бульон который получается после варки цыплят, довести всё это до кипения и немного поварить. То получится лёгое первое блюдо, сытное и для желудка не обременительное.
Вообще кур часто отвариваем и бульоны замараживаю. При необходимисти на основе его можно приготовить и подлив и различные супы.
 
Маруся-irinaДата: Суббота, 04.11.2017, 06:58 | Сообщение # 1078
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
Здорово так детей встречать! Молодец супруга твоя, Костя! Рукодельница!
 
Elena_StДата: Понедельник, 06.11.2017, 13:04 | Сообщение # 1079
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
Костя - надо взять на вооружение такие простые блюда good
А я сегодня решила гречневую кашу с ребрышками копчеными. Все это в казане. Наконец купила. Сейчас даже каши там варю - вкус совершенно другой конечного продукта. Обжарила лук, морковь. Положила крупу, залила водой, сверху ребрышки резанные. Все под крышку. Быстро нехлопотно и ужасно вкусно.
 
klimДата: Понедельник, 06.11.2017, 18:42 | Сообщение # 1080
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
Сегодня утром ходил в землянку за морковью для птицы, увидал пару кабачков с небольшими повреждениями. Цукини. обрезал повреждённое, снял шкурку, вынул мякоть, вот корове витамины. Мои ещё спали, между делом всё пожарилось. До этого прстой кабочок был, так он разошёлся и пластиков не видно было, а у цукине они хоть и очень мягкие но форму сохранили. Вот, что в результате получилось.

Вы не вошли
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz