Птичий двор
Понедельник, 01.12.2025, 05:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны Личные странички форумчан

а так же База данных птицеводов и животноводов 2015г.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: zaraza, marina  
Картофель
klimДата: Суббота, 20.12.2014, 08:10 | Сообщение # 301
konstantin klimchuk
Статус:
Ты написал, что хочешь выращивать по новому методу. Пробуй, потом поделишься результатами. Открою один маленький секрет, чем хороши новые методы, тем, что они проявляют настоящую заинтересованность к возделыванию этой культуры. И волей неволей начинаешь обращать более пристальное внимание, начиная с подготовке посадочного материала и продолжаешь, не терять интерес до самой уборки урожая. Вовремя обрабатываешь, если надо рыхлишь или подсыпаешь соломы, пропалываешь вот и результат потом и соответствующий. Как только всё вернётся, как "все", в смысле, что всё равно вырастит, результаты тоже резко пойдут вниз. А про методы возделывания, это какой тебя устраивает. Подберёшь более подходящий, может от себя, что добавишь, потом с нами поделишься. Может кому ещё так удобней будет выращивать картофель. cool

klimДата: Суббота, 20.12.2014, 08:21 | Сообщение # 302
konstantin klimchuk
Статус:
Александр, позднее я коснусь темы гнили картофеля и отдельные момент затронутые тобой до этого освещу. А, что касается нета, то действительно, если сорт хороший, то соответственно на него и материала и отзывов много. Также и фото без проблем найти можно, конечно желательно своё, но это со временем будем после сортоиспытаний обмениваться впечатлениями.

aleksandr62Дата: Суббота, 20.12.2014, 08:23 | Сообщение # 303
александр
Статус:
Пора спать, время второй час ночи.

mazurДата: Вторник, 23.12.2014, 22:20 | Сообщение # 304
Матвей Мазур
Статус:
Klim добрый вечер, подскажите Вы семенной материал не продаете?Или можно поменяться по соседски.
Я из Тынды тоже с сортами экспериментирую.

klimДата: Среда, 24.12.2014, 09:42 | Сообщение # 305
konstantin klimchuk
Статус:
mazur, Матвей, здравствуй! Рад что ряды земляков у нас пополняются. Вижу, что только зарегистрировался. Тут у нас у некоторых возникла проблема с регистрацией, не могут вставить нужный город и с аватаркой проблемы. У тебя гляжу всё без проблем вставилось и зарегистрировалось. Если не затруднит, то напиши в разделе знакомства, были какие либо проблемы с регистрацией, может какие нюансы, попытаемся разобраться, почему у некоторых возникают сложности.
Вернёмся теперь к картофелю. Да, ваш район находится ещё севернее. В своё время несколько раз довелось побывать, когда строился БАМ и там было Московское снабжение, а также свободно продавалась тушёнка " Великая Китайская", мотались за продуктами.
Интересно узнать, как в таких условиях растёт картофель. В своё время я знаю возили с Ерофея на продажу туда картофель, цена очень приличная была, с лихвой окупала доставку. Каким методом выращивания пользуешься? Какие сорта себя показали? Как с урожайностью? Успевает картофель налиться?
Картофель-это моё своеобразное хобби. На коммерческую основу не поставлено. Сортов много, так, что каждому новому отведено по ряду соответственно и семенного оставляю по не многу. Поменяться, вполне можно. Большинство сортов я уже представил. Из выписных, это уже третья или четвёртая репродукция. Но отбор семенного позволяет получать приличный урожай ещё несколько лет. Более долговечны - наши сорта. Из тех, что получил при выращивании из семян, уже вторая репродукция. На весну планирую посадить и свои и покупные семена из пакетиков. В прошлом году не удачно, пропала рассада, нонче посажу сразу в рассадник. Один не достаток такого выращивания, бывает приличный разбег от сорта и надо отобрать нужное, что можно оставить для дальнейшего выращивания.

mazurДата: Среда, 24.12.2014, 23:06 | Сообщение # 306
Матвей Мазур
Статус:
Константин, здравствуйте!Очень рад, что ответили. Сегодня вечером очень занять основной работой, завтра обязуюсь отписать о наших северных методах посадки и о моих сортах.Спасибо за внимание.

klimДата: Четверг, 25.12.2014, 04:09 | Сообщение # 307
konstantin klimchuk
Статус:
Цитата mazur ()
завтра обязуюсь отписать о наших северных методах посадки и о моих сортах

Вспомнил себя, когда только начинал влазить в нетевскую паутину и всё воспринимал также через чур серьёзно и обязательно - это хорошие качества и свойственны они несмотря ни на, что нам Дальневосточникам. Скажу проще, ответишь когда действительно будет свободное время и можно будет спокойно сесть и ответить. Необязательно всё за один раз. cool grin

perepel-blagoveshenskДата: Четверг, 25.12.2014, 20:45 | Сообщение # 308
Сергей Кириллович Мехедов
Статус:
Цитата klim ()
Картофель-это моё своеобразное хобби. На коммерческую основу не поставлено.

Никогда не задумывался что с картофелем столько проблем, посадил, обработал, выкопал, но как то в последние годы урожай не впечатляет, картофель мельчает, не смотря на удобрения, обработки.
От безделья покопался в нете, и Ё!, ....если 4 года сорт повыращивал и надо менять - новый искать.
Вот теперь думаю с чего начать, где искать супер-элиту, элиту,.... или за их неимением хотя бы первую и вторую репродукции....
Константин! У вас излишки посадочного материала будут?

klimДата: Пятница, 26.12.2014, 10:38 | Сообщение # 309
konstantin klimchuk
Статус:
Всё, перевожу хобби, хобби на коммерческую основу, буду делать деньги. grin
Цитата perepel-blagoveshensk ()
Никогда не задумывался что с картофелем столько проблем,

Не проблем, а недостаточные знания и ещё сложившееся мнение "и так вырастет".
От безделья покопался в нете, и Ё!, ....если 4 года сорт повыращивал и надо менять - новый искать.

Сергей, ты хоть с нашими страничками по картофелю познакомился, и теперь сравнивая с тем, что накопал в интернете не подумаешь " Ох и п....т" по русски говоря.:grin:

Вот теперь думаю с чего начать, где искать супер-элиту, элиту,.... или за их неимением хотя бы первую и вторую репродукции....
Константин! У вас излишки посадочного материала будут?

Где взять миниклубни, ...... элиту. Рискнул, последний раз наверно, в агрофирме Коренёво .Первый раз оттуда, так, что сказать ни плохого ни хорошего пока не могу. Будем поглядеть и оценивать., тянет ли их картофель на те репродукции, что там указаны. На, что я ещё соблазнился, наконец нашёл сорт Синеглазка. Наверно настальгировать начал, это один из первых хороших сортов который попал ко мне. Продержался он очень долго. Один недостаток у него, если в месте где хранится, тепло, то сильно израсстается. До этого с разных фирм выписывал, что могу сказать, одним словом не плохой материал, может везло, по крайней мере соответствовал тем сортам, что были заявлены. Что касается репродукции, то конечно она была далеко не первая, но отобрать можно было из тех кустов, соответствующие. И дальнейший отбор семенного позволяет им довольно долго продержаться.
В прошлом году с нашей организации в Благе купил в семенном магазине два сорта: Адретту и Удачу. Первый сорт неважно себя показал, я уже отмечал выше, что жёлтые сорта зарубежные в нашей местности себя не проявили. Они крупные вырастают, но трещины, разломы, серые прожилки. Результат плохо хранится, короче не для нашей местности. Второй сорт вроде весьма неплохо себя показал. Но этот сорт сам по себе хороший.
Попозже продолжу.

perepel-blagoveshenskДата: Пятница, 26.12.2014, 13:59 | Сообщение # 310
Статус:
Первая мысль которая появилась осенью - это весной купить на семена мешок крупной красивой картошки и посадить на удачу, теперь вот думаю, а на какую репродукцию попадешь..., народ то понятия не имеет что это такое.
Купить семян и вырастить посадочный материал супер-супер элиту..., год потеряешь, но придется однако с этого начинать.
Проще всего конечно купить мешок 50 кг семенной элитной картошки, только вот где...агрофирма Коренево - банкрот.

Сообщение отредактировал perepel-blagoveshensk - Пятница, 26.12.2014, 14:01

klimДата: Пятница, 26.12.2014, 15:32 | Сообщение # 311
konstantin klimchuk
Статус:
только вот где...агрофирма Коренево - банкрот.

Что значит напутать и обозвать агроцентр-агрофирмой. Этот пока держится. Вот его координаты http://agrokorenevo.ru/

perepel-blagoveshenskДата: Суббота, 27.12.2014, 13:24 | Сообщение # 312
Статус:
Константин, Спасибо! Нашел. А они только по почте отправляют или транспортной? Если 30-50 кг заказать.

LaimaДата: Суббота, 27.12.2014, 15:25 | Сообщение # 313
Администратор
Марина Денисенко
Статус:
Цитата klim ()
Всё, перевожу хобби, хобби на коммерческую основу, буду делать деньги. grin

Костя, а почему бы и нет? А буду первая на очереди за картошкой! tongue
Первая мысль которая появилась осенью - это весной купить на семена мешок крупной красивой картошки и посадить на удачу

Я так уже покупала, причем не просто красивая, а еще и с названием)) Рэд Скарлетт)). Мы ее кое как доели, невкусная совсем-трава-травой! И есстесно на семена не стали ее оставлять... Да и как выяснилось это был не тот сорт)).

klimДата: Суббота, 27.12.2014, 15:56 | Сообщение # 314
konstantin klimchuk
Статус:
Сергей, напиши им, справа в низу выходит когда на их нем сайте. Я пару писем отправил, пообщался, пока рискнул сделать заказ. Конечно от риска никто не застрахован, но будем надеяться на лучшее. Ответили оба раза довольно быстро. Как деньги поступили, сразу пришло сообщение. До города вполне может и отправляют. Да там по моему когда оформляешь заказ выбираешь методы доставки и оплаты. Если ещё и этот раз сделаю ненароком рекламу, как получилось в "листиках" чувствую быть мне закиданным гнилой картошкой. grin Но тут хоть отзывы положительные не на их нем сайте. В общем будем поглядеть. wacko2

perepel-blagoveshenskДата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:58 | Сообщение # 315
Статус:
Я еще вот налопатил:
http://www.listiki-igolki.ru/category/kartofel_semennoi/
почти с доставкой до дверей,... здесь я влюбился в "лауру"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz