Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Сладкая выпечка
| |
Laima | Дата: Четверг, 02.11.2017, 14:01 | Сообщение # 301 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Бисквит
Яйца-4 шт Сахар-150 гр Мука-100 гр Крахмал-100 гр Разрыхлитель-1 ст.л. Масло слив.-80 гр. Ванилин.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, увеличения в 3 раза. Масло растопить и дать остыть. В яичную массу добавить: ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель ( лучше сначало отдельно их смешать). Осторожно перемешать все, снизу вверх. Добавть масло, перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при t 180°C, 40-45 мин. Проверить готовность деревянное палочкой. Достать из формы, дать остыть. Можно обсыпать пудрой, или кремом.
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 02.11.2017, 14:13 | Сообщение # 302 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| РОГАЛИКИ
Сыворотка- 1 стак. Дрожжи-1 ст.л. Сахар-2 ст.л.
Поставить в теплое место на 20 мин.
Добавить: Маргарин ( растопленый)- 250 гр Соль, сода - на кончике ножа Мука- 4 стакана с горкой. Поставить на 20 мин. в теплое место. Тесто разделить на 3 части. Посыпать стол сахаром, и раскатать на нем часть теста. Толщиной 0,5 см. Разрезать ножом на 8 частей. Получатся треугольнички. Каждый свернуть с широкой стороны, сахаром вовнутрь и на протвень. Выпекать при t 200°C до легкого зарумянивания. Готовые, горячие обсыпать пудрой. Это по желанию. Можно делать с начинкой, которая неспособна вытечь в духовке)). И да.... самые вкусные рогалики получатся только на сыворотке!)) Ну пока с рецептами все. Как будет время, продолжу
Вы не вошли
|
|
| |
Elena_St | Дата: Четверг, 02.11.2017, 20:58 | Сообщение # 303 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Лучше бы не заходила ... на ночь глядя ... люблю конвертики из обычного дрожжевого теста. Раскатываю кружочки, в середину кладу сладкий творог с ванилью, складываю конвертиком, аккуратно еще раз раскатываю, опять складываю пополам и в духовку или можно пожарить, сверху посыпаю пудрой или еще чем поглянется )). Можно вместо творога положить мягкий сыр (кладу свой), так же раскатываю, по перед последним складыванием посыпаю свежей зеленью, можно лук+укроп ... складываю и пеку или жарю. Тесто любое замораживаю и достаю сколько надо, когда надо.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 03.11.2017, 23:23 | Сообщение # 304 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Там еще на предыдущей странице новые рецепты))
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 03.11.2017, 23:47 | Сообщение # 305 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Тесто: Мука-3,5 стакана Маргарин- 200 гр (не растапливать!) Сахар-1 стак.
Начинка: Яйца- 3 шт Сахар-1 стак. Творог-500-700 гр
Тесто замесить руками. Получится рассыпчатая масса. Форму смазать маслом, высыпать половину теста, затем начинку и оставшееся тесто. Разровнять рукой, немного придавить, совсем слегка, нежно похлопывая)). В духовку при t 200°C 30-40 мин. До легкого зарумянивания. Дать остыть полностью! Иначе творог потечет. И наслаждаться невероятным вкусом нежного творожного тортика!)) Приятного аппетита!
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 04.11.2017, 00:20 | Сообщение # 306 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| ПОНЧИКИ ДОНАТС
Опара: Мука-1 стак.(140 гр) Вода-1/2 стак (120 мл) Дрожжи-1 ч.л. (10гр)
Тесто: Мука-2 стак. (280гр) Яйца-3 шт Соль-1 ч.л. (5 гр) Сахар- 1/3 стак. (70 гр) Слив.масло (растопл.)-100 гр.
Растительное масло для жарки.
Замесить опару-2 мин. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте. Дгбавить все остальное, месить 8 мин. Масло в конце добавлять. Месить еще 2 мин. Оставить на 30 минут. Затем на 1 час в холодильник. Расскатать пласт толщиной 1 см. Вырезать формочкой круги с дырочками (круг пиалкой вырезала, середку-пробкой от пластиковой бутылки... Теперь есть специальная формочка). Оставить на расстойку на 45 мин. (Это в оригинале, я не расстаивала). Жарить на разогретой сковороде, на медленном огне. Выложить на салфетки (или бумагу, бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир) и украшать. Украшать можно по разному, вот несколько вариантов: Вареньем, сгущенкой, вареной сгущенкой, пудрой, пудра с какао, глазурью, шоколадной глазурью. В общем на что хватит фантазии, времени, или вкусовых пристрастий!))) Пончики очень вкусные, сметаются на раз! Так что делаю двойную порцию. Особенно вкусно с молоком.
Глазурь белковая (такую на куличи делают, застывает) Сахар-0,5 стак. Белок яичный-1 шт Крахмал-1/4 стак. Сок 1/2 лимона (я кладу щепотку лимонной кислоты) Все смешать и взбить миксером до консинстенции густотой сметаны. Украсить и сразу обсыпать, если есть желание. Чтоб прилипло.
Шоколадная глазурь. Сахар-4 ст.л. Какао-2 ст.л Молоко-1 ст.л Масло слив.-50 гр. Смешать все сухое, добавить молоко, размешать. Я грею в микроволновке, можно на газу. Закипит- добавить масло. Когда растает, выключить газ. Перемешать.
На фото видно- пончики покрыты белковой глазурью и политы тонкой струйкой с ложки шоколадной глазурью.
Шоколадная помадка: 150 гр. Шоколада 125 гр сливок. В горячие сливки добавить шокодад, размешать, расплавить шоколад. Можно брать белый шоколад.
Я делала на праздник, поэтому хотелось всякие разные наделать. Вкусные все, особенно в глазурях. Цветной глазурь- это белковый с добавлением пищевого красителя.
Вы не вошли
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Суббота, 04.11.2017, 06:53 | Сообщение # 307 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Ух ты! Марина разошлась!!!! Столько вкусняшек! Ты там с Кристиной одни сладости кушаешь? Надо что-то сделать!
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 04.11.2017, 08:52 | Сообщение # 308 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ириш, пеку я в последнее время нечасто. Эти фото давно собирала)). Все эти рецепты мои самые ходовые. Я даже порой нелюблю эксперементировать. Это то точно знаешь что получится вкусно. В интернете много рецептов. Интересные я записываю на листочек. И этих листочков целая кипа скопилась в книге рецептов. Половину уже выкинула, ерунда плучилась. А те, которые получились вкусно, записыва в книгу. Так что пробуйте, точно понравится. Как времябудет еще несколько сладких рецептов своих выставлю, а потом перейду в другую тему!))) Так что присоединяйтесь, что вкусного печете- готовите? Нам уже поднадоели старые рецепты))) Хочется чего то новенького))
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:45 | Сообщение # 309 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| "Торт "Кудрявый парень"
Ингредиенты: Сметана — 1 кг Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 3 стак. Сода — 1.5 ч. л. Мука пшеничная — 2 стак. Какао-порошок — 3.5 ст. л. Сок лимонный (половины) Масло сливочное — 2 ст. л. Рецепт "Торт "Кудрявый парень"": Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать. Глазурь: я люблю глазури побольше, поэтому беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.
Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Я ещё немного поливаю верх остатками сметанного крема и черенком ложки делаю разводы. Моe ноу-хау: для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен. Если нет рулонного, беру несколько пакетов, вообщем, края прикрываю. А после - легко убираю, и все остается чистым! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8049/
Вы не вошли
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:49 | Сообщение # 310 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Скорость маленькая, так, что вставилось два одинаковых фото. Наш правда без ягод, но всеравно получился вкусный, с приятной кислинкой.
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 00:53 | Сообщение # 311 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Костя, обязательно сделаю такой тортик! Звучит вкусно! Только ягод нет.
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.11.2017, 21:44 | Сообщение # 312 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог - 500 гр Сметана-5 ст.л (3 в тесто) Манка-5 ст.л. Яйца-3 шт Сахар-3-4 ст.л. Сода-0,5 ч.л. Ванилин По вкусу: изюм или цукаты. Я чаще без ничего делаю)).
Все перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой (французкая рубашка). Распределить массу по форме, смазать сверху 2- мя ст.л. сметаны. Как опыт показывает, можно обойтись и без этого)). Выпекать при t 180°C, 45 мин. Дождаться когда остынет!
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 21.11.2017, 21:51 | Сообщение # 313 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Если хочется сладенького, а времени совсем нет печь, то вот такой простенький рецепт...
Кекс в микроволновке
Мука-4 ст.л Сахар-4 ст.л. Какао-2 ст.л. Яйцо-1 шт. Молоко-3 ст.л. Масло-3 ст.л.
Берем большую кружку, растапливаем в ней масло в микроволновке, добавляем все остальное, перемешиваем и в микроволновку (в той же кружке), на максимальную мощность: 1000 Ватт- 3 минуты 750 Ватт-5 минут Готовый вынуть из кружки, обсыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Среда, 22.11.2017, 16:35 | Сообщение # 314 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Вкусности -то какие! Слюни текут ! И парня кудрявого надо сделать, но там целый кг сметаны (своей еще небось )! Сегодня быстрый тортик с грушевым вареньем сделала, тоже вкусненько!
|
|
| |
Laima | Дата: Среда, 22.11.2017, 20:05 | Сообщение # 315 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Я тоже нацелилась Кудрявогр сделать в субботу. Отказала народу в сметане)). Дочке на др
|
|
| |
|
|