Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Сладкая выпечка
| |
Laima | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:09 | Сообщение # 286 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Я делаю ягодные.. только не пироги наверное, тесто как на торт, кекс... Я тут давала рецепт-простенький. Так же слой теста, потом ягоды с сахаром, главное на края не попасть, а то вытечет и подгорит, и потом оставшееся тесто. Мои любят такое. Можно и другую сладкую начинку-фруктовую, то же-что есть))). В последнее время делала с ягоды только-ежевика+немного брусники (угостили нас)), кисло-сладкая начинка, вкусно получается))
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:11 | Сообщение # 287 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
| девушки, нагнали слюны...я тоже хочу поделится своим ягодным пирогом. малиновым. в сезон ягод делаю его часто. с мороженой малиной тоже вкусно, но немного не то. но когда очень хочется, то можно. мои едят с удовольствием
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ тесто: 200г. малины 200г. сахара 3 яйца 1 ст. муки 1ч.л. соды крем: 200 г. малины 200г. сахара или сгущенки 100 мл сливок или сметаны
всю малину (400г.) разбить блендером яйца разболтать с сахаром, добавить половину малины, перемешать всыпать просеянную муку с содой, перемешать массу влить в форму, печь 30 мин. на 220 градусов (готовность проверяем как обычно деревянной палочкой) * приготовить крем: в оставшуюся малину добавить сгущенку и сливки, хорошо перемешать * готовый корж вынуть, разрезать на две части и горячий смазать кремом, сложить, как было
как видите, рецепт очень простой, делается на раз-два. когда мой ребенок кричит "опять ты пирог приготовила - а я хотел торт!! ", я сверху его мажу кремом их взбитых с сах. пудрой сливок - вуаля - торт! можно его и посыпать чем-нить: кокосом, шокол. стружкой, орехами... пирог имеет два недостатка: первый - быстро съедается, второй - в зубах застревают косточки)))
Сообщение отредактировал amanueltanya - Четверг, 27.11.2014, 17:23 |
|
| |
klim | Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:23 | Сообщение # 288 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Цитата amanueltanya ( ) пирог имеет два недостатка: первый - быстро съедается, второй - в зубах застревают косточки))) Это точно, моя часто подобный делает когда дети с внуками приезжают.
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Пятница, 28.11.2014, 01:26 | Сообщение # 289 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
| правда вкусно? а я сегодня купила вкусного домашнего молочка и сделала эклеры - это самые мои любимые домашние пирожные потому, что начиталась тут о вкусностях всяких ЭКЛЕРЫ тесто: 100 г. слив.масла 1 ст. воды 1 ст. муки 4 яйца 1/2 ч.л.соли крем: 2 желтка 2 ст. л. сахара 2 ст. л. муки 2,5 ст молока 1/2 ч. л. крахмала делаю так: вскипятить воду с солью и маслом, всыпать просеянную муку. я просеиваю сразу в кастрюльку через ситечко тщательно вымешать и подержать еще на медленном огне минуты две-три помешивая. тесто такое приятное на ощупь, масляное остудить градусов до 60-70. вбивать по одному яйцу, тщательно вымешивая до однородности после каждого - тесто слегка плывет выложить тесто в кондитерский мешочек (за неимением токового использую простой целлофановый на зип-застежке и срезаю кончик)
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Пятница, 28.11.2014, 01:47 | Сообщение # 290 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
| выложить на противень тонкие пальчики длиной 5-6 см. я выпекаю на силиконовом коврике - ничего не прилипает. но наверное если печь на обычном противне, то нужно будет его смазать маслом у меня получилось три захода: два с половиной противня выпекать в нагретой духовке при 200 градусах 10-15 мин., потом уменьшить температуру до 150 и подержать еще 20-25 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ! - иначе осядут - вот такие получились пока пекутся, делаем заварной крем: поставить в кастрюльке кипятиться 2 ст. молока отдельно в мисочке смешать муку, ванильку, сахар, крахмал, желтки и пол-стакана молока. когда хорошенько размешается не будет комочков влить тонкой струйкой кипящее молоко все время помешивая. затем отправить все это обратно в кастрюлю, добавить немного масла и довести до кипения. чтобы не было комочков мешать-мешать-мешать. крем очень нежный, вкусный. крем готов - пусть остынет начинить эклерчики кремом. я не люблю возиться со шприцем, поэтому просто надрезала их пополам и ложкой запихивала крем до пирожных дожила лишь половина из них, остальные были съедены просто так для меня существуют эклеры только с одним видом крема - заварным. но кому нравится, можно сделать и с масляным и с вареной сгущенкой и с белковым. а потом и в расплавленный шоколад макнуть. здесь на форуме у большинства народа свое молоко, свои яйца, представляю какое будет объедение. и на новый год будут неплохо смотреться на столе. а можно за компанию с пирожными ипечь профитроли и подать вместе хоть мясом хоть с салатом, хоть с мороженным.
Сообщение отредактировал amanueltanya - Пятница, 28.11.2014, 01:49 |
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 02.12.2014, 07:14 | Сообщение # 291 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата amanueltanya ( ) а я сегодня купила вкусного домашнего молочка и сделала эклеры nyam2 - это самые мои любимые домашние пирожные А я давно их не делала, надо бы сделать)) Цитата amanueltanya ( ) а можно за компанию с пирожными ипечь профитроли и подать вместе хоть мясом хоть с салатом, хоть с мороженным. Рецепт профитролей в студию
|
|
| |
amanueltanya | Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:13 | Сообщение # 292 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Город:Одесса
Статус:
| Мариша, тесто то же. только выкладываешь на противень не пальчиками, а маааленьким шариком. и без начинки. фото с нета. я всегда считала, что профитроли идут без начинки, но в нете они все полненькие (?????) и очень красиво смотрятся с красной икрой или с семгой
Вы не вошли
Сообщение отредактировал amanueltanya - Вторник, 02.12.2014, 18:13 |
|
| |
Юри | Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:35 | Сообщение # 293 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Город:Владивосток
Юри
Статус:
| Манник,.....блин забыла,потом вспомню ,напишу,ну вкуссный
|
|
| |
ElenaVash | Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:51 | Сообщение # 294 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 583
Город:Южно-Сахалинск
Елена Ващенкова
Статус:
| Ой девочки как вкусно то... И когда вы все успеваете? У меня вот времени нет на это. Может только раз в месяц получается что-нибудь сладенькое спечь... А так в основном то что побыстрее готовится и максимально без моего участия. Поэтому очень люблю свою мультиварку, она меня просто спасает.
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 22:06 | Сообщение # 295 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Коржики " Молочные"
400 гр муки 200 гр сахара 100 гр маргарина 1 яйцо 80 мл молока 10 гр разрыхлителя Ванилин.
Все без муки взбить ( масло не топить, мягкое). Добавить муку, замесить мягкое тесто. Расскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формой ( у меня небольшая пиалка, в идеале железной формой для кексов) выдавить кружки. Переложить на протвень с пергаментом. Выпекать при t 180-200°С, 15 мин. До легкого зарумянивания.
Вы не вошли
|
|
| |
Мила | Дата: Суббота, 03.09.2016, 19:16 | Сообщение # 296 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Город:Москва
Людмила Френсис
Статус:
| У меня пока нет духовки, поэтому собираю рецепты тортиков которые не нужно печь. Хочу одним таким поделится. Его я жарю на сковороде. И так: Для коржей: Мука 600 гр. Сгущенка 1 банка Яйцо 1 шт Сода гашеная или разрыхлитель 1 ч л Для крема ( крем может быть любой, но я делала заварной крем ) Молоко 750 Масло сливочное 200 гр Сахар 300 гр Яйцо 2 шт Мука 5 ст л Ванилин, орехи 0,5 стакана Вылить сгущенку, добавить яйцо, муку и рпзрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на 8 частей и каждую часть раскатать по форме сковородки. Очень тонкие коржи получаются. Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Жарится быстро. Никакого масла я некладу, прямо на сухой сковороде жарю. Крем: В кастрюлю влить молоко, добавить яйца, сахар, ванилин, муку. Все перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании. Варить до запустения, мешать иначе пригорит. Примерно 5 мин. Добавить размягченное масло и промазать коржи.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 10.09.2016, 06:21 | Сообщение # 297 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Люда, я выше ставила такой рецепт. Торт называется-"Пятиминутка". Иногда делаю его с какао, которое добавляю и в тесто и в крем, или только в крем. Получается вкусно.
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 10.09.2016, 06:33 | Сообщение # 298 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Это рецепт собственного изобретения)):
Полешки с изюмом
1 стак. сахара 3 стак. муки 1 ч.л. разрыхлителя Ванилин Соль- щепотка Изюм-2-3-горсточки. Смешать и добавить: 200 гр. маргарина ( мягкого) 2 яйца 3 ст.л. сметаны. Все размять руками и в холод на 1 час. Сформировать полешки и выпекать при t 200°С до зарумянивания.
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 02.11.2017, 13:33 | Сообщение # 299 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИН.
Маргарин-200 гр Желток-1 шт Сметана (кефир, простокваша)-100 мл Соль-щепотка (1 гр) Мука-350 гр
Протереть муку с маргарином руками. Добавить желток, соль, кефир. Вымесить. Поставить в холодильник на (1-12 ч.). Тесто можно замораживать впрок.
Печь можно все что угодно. Пирог с капустой и с мясом:
Языки. Сверху сахаром посыпала, перед выпечкой.
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 02.11.2017, 13:48 | Сообщение # 300 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| ТОРТ СМЕТАННИК
Тесто: Сметана-200 гр Сахар-200 гр Сода гашеная-1 ч.л. Мука-3 стакана Яйца-2 шт.
Крем: Сливки-500 мл Сахар- 0,5 стакана Щепотка лимонной кислоты.
Замесить мягкое эластичное тесто (муки я немного больше кладу, иначе коржи ломатся будут при переворачивании). Разделить тесто на 7 частей. Раскатать и на сковородку (сухую). Выпекать с двух сторон, на медленном огне. Печется быстро. Пока блин не остыл, вырезаю круг с помощью тарелки. Обрезанный сушу на решетке из печки которая. Когда коржи остынут, можно собирать торт. Крем взбить, лимонную кислоту под конец взбития добавлять. Можно добавить и в тесто и в крем- какао. Это так, для разнообразия. Получиться шоколадный тортик)). Промазать кремом слои, затем верх и бока. Сверху можно посыпать измельчеными остатками от коржей. Лучше делать на ночь. Чтобы ночь постоял в холодильнике и пропитался. Но можно и через пару часов есть, как возьмется крем в холодильнике. Иначе будете резать и крем будет выдавливаться.
Рецепт похож на Пятиминутку, которую я ставила уже в теме. Но вкус конечно же совсем другой.
На днях опять делала этот тортик, очень мы его любим))
Вы не вошли
|
|
| |
|
|