Сладкая выпечка
|
|
Стрелец | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:32 | Сообщение # 256 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Цитата (marina) ты видимо имеешь в виду Александра Селезнёва .. Скорей всего он ,на него без Черной завести на его не испорченную фигуру смотреть не могу мне обычно приходиться страдать от излишеств в стряпне От его фантазий в стряпне ,слов нет ,
|
|
| |
Лаки | Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:02 | Сообщение # 257 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Слоеное тесто на пиве- порубить пачку 250 гр маргарина с двумя стаканами муки, добавить полстакана пива, замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа- я обычно на ночь.И делай с него чего хочешь- можно просто порезать на кусочки,раскатать, обмакнуть в сахарный песок и запекать в духовке. Это рецепт наверное многим знаком, взят с журнала, просто из за нехватки времени всегда ищу простые варианты.
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:13 | Сообщение # 258 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Альвина , очень простой рецепт ! Спасибо ! Зима кончилась , забот прибавилось , тоже хочется что попроще ... И его не надо складывать всяко-разно , промазывая маслом , как обычно делают слоёное тесто ?
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:35 | Сообщение # 259 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (marina) И его не надо складывать всяко-разно , промазывая маслом , как обычно делают слоёное тесто ? Вот и я об том же задумалась)))
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Лаки | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:03 | Сообщение # 260 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Марина, я не знаю как промазывают слоеное тесто - так как никогда его не делала.Тут единственная засада- пива дома не бывает.
|
|
| |
marina | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:17 | Сообщение # 261 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Лаки) Марина, я не знаю как промазывают слоеное тесто Ну значит , тогда не надо его всяко-разно ...)))) Цитата (Лаки) Тут единственная засада- пива дома не бывает. Да ... это засада ! У нас та же проблема . Но ничего , магазинчик недалеко , можно и слетать .
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:52 | Сообщение # 262 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Предлагаю очень простой рецепт пирога,тесто получается примерно как песочное :
Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Разрахлитель - 1 ч.л.с горкой Всё перемешать Выкладываем ложечкой на противень(у меня противень небольшой и мне 1 пропорции хватает."Тесто" удобно тем что если не хватило ,можно досыпать)))
Прослойку делаем из яблок,можно груши...на ваш вкус.Яблоки нарезаю кружочками с боков срезаю,что бы серединку не вычищать и укладываю плотненько на сухую смесь
Вы не вошли
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:57 | Сообщение # 263 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Закладываю полностью весь слой
Вы не вошли
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:03 | Сообщение # 264 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Затем опять посыпаю смесью.
Вы не вошли
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:05 | Сообщение # 265 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Затем на сухой слой раскладываю пластинки масла(нужна 1 пачка масла)
Вы не вошли
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:07 | Сообщение # 266 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3864
Город:Хабаровск
Ольга Палиоха
Статус:
| Выпекать примерно 40 мин 180-200гр
Вы не вошли
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Среда, 02.10.2013, 12:59 | Сообщение # 267 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Оля, спасибо за рецептик, забацала, понравилось очень! :rolleyes: тем, кто не любит сильно сладкое, можно сахара убавить или яблочки взять кислые...
Сообщение отредактировал Забайкалка - Среда, 02.10.2013, 13:00 |
|
| |
Laima | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:37 | Сообщение # 268 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Оль, еще вчера хотела написать, отвлекли... Я никогда не делала из сухого теста. Сколько должен быть слой теста? Первый? Второй по фото понятно.
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:39 | Сообщение # 269 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Не помню давала этот рецепт или нет Пирожки с брусникой
Состав для теста: 3 яйца 1,5 ст.л. дрожжей 1 стакан сахара 1\2 ч.л. соли 0,5 л. молока 1 гр. ванилина 100 сметаны 120 мл. растительного масла 800-1000 грамм муки
для начинки: брусника сахар
Приготовление Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить яйца, сахар и ванилин, все перемешать. Добавить в нашу смесь сметану, растительное масло и соль, хорошо перемешать и добавлять муку замешивая не крутое тесто. Поставить тесто подходить, пока не увеличится в три раза. Когда тесто поднимется, то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Формируем пирожок, размяв руками шарик, мы получаем лепешку, на середину кладем 1 ст.л. брусники, насыпаем половину ч.л. сахара и защипываем края, кладем на смазанный растительным маслом противень(швом вниз). Пусть пирожки поднимутся минут 20-25, смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах. Эти пирожки получаются очень ароматными, вкус ягоды совсем другой нежели у сырой брусники. Единственный минус этих пирожков они "текут", не все конечно, но бывает, поэтому я их когда снимаю с противня, то обязательно кладу швом наверх, но даже те, что "подтекли", они такие сочные, сок течет ручьем. Именно за эту вкусную ароматную начинку я их просто обожаю. Можно конечно насыпать крахмал в начинку, но тогда сока столько уже не будет и это будут совсем другие пирожки. Приятного аппетита:)
Вы не вошли
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:20 | Сообщение # 270 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Я люблю пирожки с брусникой, там действительно, совсем другой вкус, чем у сырой ягоды, или чем у варенья
|
|
| |