Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Сладкая выпечка
| |
Стрелец | Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:49 | Сообщение # 241 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Рецепт на коржики 200 гр.сметаны ,можно кефир 100гр ,чуть по меньше жир любой(масло слив,маргарин)добовляла масло 2 шт яйца 1ст .сахар,можно чуть по меньше на любителя. соль по вкусу сода 1/4 ч.л. гашеная муки ,чтоб можно было раскатать ,выдавливать можно стаканом или формочкой...
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:37 | Сообщение # 242 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Спасибо! нужно попробовать сделать.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Ильшат | Дата: Четверг, 10.01.2013, 02:01 | Сообщение # 243 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Город:Языково
Ильшат Галимзянов
Статус:
| У нас есть гриб кефирный. Интересно для выпечки кефир от него подойдет? на вкус он кефир немного отличается от магазинного. Правда пить я его не могу - изжога мучает.
|
|
| |
Ильшат | Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:30 | Сообщение # 244 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Город:Языково
Ильшат Галимзянов
Статус:
| Сегодня испек бисквит из 5 яиц. Сели чай пить и сразу половину слопали. Позже наверно,часов в 10 еще разок сядем и прикончим его.
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 11.01.2013, 02:36 | Сообщение # 245 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ильшат, дразнишься?)) А где рецепт?
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:39 | Сообщение # 246 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Ильшат) У нас есть гриб кефирный. Интересно для выпечки кефир от него подойдет? на вкус он кефир немного отличается от магазинного. Правда пить я его не могу - изжога мучает. Ильшат , конечно , подойдёт . У нас такой был , когда козу держали . Делали кефир , пили , в выпечку использовали , творог из него делали . Короче , использовали так же , как и магазинный .
Сообщение отредактировал marina - Пятница, 11.01.2013, 18:05 |
|
| |
Ильшат | Дата: Суббота, 12.01.2013, 02:10 | Сообщение # 247 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Город:Языково
Ильшат Галимзянов
Статус:
| Бисквит. 5 яиц 80 грамм муки 30 грамм крахмала 200 грамм сахара Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить крахмал и муку - получится густое тесто. Можно чуток гашеной соды добавить. Белки взбить до устойчивой пены и осторожно вмешать в тесто. Вылить в промазанную маслом форму и выпекать минут 40-60 при 180 в духовке. Получается очень сладко и нежно. Когда остынет можно разрезать и промазать кремом какой вам нравится.
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:48 | Сообщение # 248 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ильшат , спасибо за рецепт ! Я делаю немного по-другому , но тоже очень просто . Результат всегда отличный . Попробую твой рецептик , с крахмалом , может ещё лучше будет ...
|
|
| |
Олёна | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:14 | Сообщение # 249 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Цитата (marina) Я делаю немного по-другому , но тоже очень просто . Марина, а твой рецепт где?
|
|
| |
Лаки | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:37 | Сообщение # 250 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Город:Хабаровск
Альвина неон
Статус:
| Ильшат еще и торты печет!!! Я в обмороке!
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:40 | Сообщение # 251 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Олёна) Марина, а твой рецепт где? Он очень простой , помню его наизусть : 1 ст. сахара 1 ст. муки 3 яйца (если очень мелкие , можно 4) 1 ч. л. растопленного маргарина . Делается так же , как и в рецепте Ильшата . Фишка в том , чтобы хорошо взбить белки , до пиков , и аккуратно перемешать с остальной массой движениями сверху вниз . Добавляю ещё ванилин , люблю этот аромат в выпечке . Часто делаю этот бисквит , как шарлотку . На дно формы кладу резаные фрукты , чаще всего яблоки , как самые доступные, и сверху заливаю тестом . Получается суперский пирог . Мои сладкоежки любят ещё полить всё это сметаной , взбитой с сахаром или пудрой . Всё быстро , без затей , но результат всегда отличный
Цитата (Лаки) Ильшат еще и торты печет!!! Я в обмороке! Я тоже в восхищении ! Ильшат ,
Сообщение отредактировал marina - Суббота, 12.01.2013, 21:41 |
|
| |
Ильшат | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:01 | Сообщение # 252 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Город:Языково
Ильшат Галимзянов
Статус:
| А вообще это чаще по настроению. А сладкого то хочется вечерком с чаем. Надоело магазинные печеньки испытывать на себе.
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:16 | Сообщение # 253 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Цитата (Лаки) Ильшат еще и торты печет!!! Я в обмороке! Многие мужчины стряпают ,у моей сестры муж был на все руки молодец ,и по стряпать и приготовить ,руки золотые ,мне в этом не повезло ,, ,мой даже суп сварить не мог (пока в больницу на месяц не попала)... Часто у ее мужа училась -наблюдать как и что готовит ,,, Шеф повара мужчины ,их ведь часто по телевизору показывают ,,,не помню фамалию,он все сладкое стряпает ,он такой по фигуре не полный ,светлый ,,,не скажеш ,что кулинар ,,,, Ильшат ,ВЫ МОЛОДЦЫ
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:23 | Сообщение # 254 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Стрелец) Шеф повара мужчины ,их ведь часто по телевизору показывают ,,,не помню фамалию,он все сладкое стряпает ,он такой по фигуре не полный ,светлый ,,,не скажеш ,что кулинар ,,,, Надя , ты видимо имеешь в виду Александра Селезнёва .. Парень такие торты ваяет - закачаешься !
|
|
| |
Стрелец | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:26 | Сообщение # 255 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1622
Город:Красноярск
Надежда
Статус:
| Мне еще нравиться стряпать (но это на дрожжах,то есть не быстрый)обыкновенное сдобное тесто ,стряпаем, просто на протвени ,выкладываем бортики из теста ,когда спекеться ,остынет ,то на эту выпечку выкладываем бруснику с сахаром и сметаной ,дать в холоде постоять Такое же тесто ,только заливаем черемухой ,даем ей подсохнуть-впитаться ,сверху заливаем сметана с сахаром Эту вепечку обычно стряпаем на Пасху ,праздники 9 Мая ...
|
|
| |
|
|