Сладкая выпечка
|
|
marina | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:24 | Сообщение # 211 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Я пекла "Медовик" (или по-другому "Рыжик") последний раз лет 10-12 назад ... Рецепт не сохранился , конечно . А то бы поделилась , не жалко . А сейчас сама жду , может кто напишет ))) Очень вкусная веСчь .
|
|
| |
Олёна | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:48 | Сообщение # 212 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Мариш, а разве Медовик от Рыжика не отличается? Мне с Лесозаводска возят и тот и другой торт.
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:37 | Сообщение # 213 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Оля , по-моему , они отличаются только разными видами кремов-прослоек , ну и , конечно , нюансами в рецептуре самих коржей . У разных производителей продукция даже одного наименования получается разной . Но они оба - на меду . А я сегодня пекла хворост по Валиному рецепту . http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/75-201-3 Получился очень вкусный , именно такой , как я и хотела : пышненький и воздушный ! Валя , спасибо за рецептик !
|
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:57 | Сообщение # 214 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Заварное пироженное
2 стакана воды 100 гр маргарина 1/2 ч.л. соли 1,5 стакана муки 4-5 яиц
В воду-масло и соль, довести до кипения, снять с огня и добавить в горячую жидкость муку. Сыпать постепенно-тщательно перемешивая. Перемешать до образования комка. Охладить и вбивать по одному яйца. Выложить на протвень-ложкой или из кондитерского мешка-брусочками или кольцами. Протвень смазать слегка раст. маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200-220 гр. 35-40 мин. Открывать духовку во время выпекания заварного пироженного-нельзя! Иначе тесто опадет. Остывшие пироженное разрезать пополам-можно не до конца-и начинить кремом или вареной сгущенкой.
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:01 | Сообщение # 215 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Маришка, очень аппетитно! Никогда не пробовала делать. Мне, почему-то, всегда кажется, что это очень сложно....
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:03 | Сообщение # 216 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Оль, это не сложно. Уже сто раз делала и рецепт проверенный. Я ложкой столовой выкладываю тесто на протвень, чайной помогаю и формирую-более менее аккуратный шарик.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:17 | Сообщение # 217 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Laima, здоровские эклеры у тебя получились а если еще и с начинкой мммм
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:18 | Сообщение # 218 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Спасибо Лариса! У меня с вареной сгущенкой. Что то я с кремами не особо дружу...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:27 | Сообщение # 219 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Цитата (Laima) У меня с вареной сгущенкой. Что то я с кремами не особо дружу... Laima, и со сгущенкой вкусно, но мало ее получается в банке
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:30 | Сообщение # 220 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лариса, я в пакетике купила-еще и осталась
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:30 | Сообщение # 221 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Цитата (Ильшат) Почему то меня все проигнорировали. Ильшат, я с водяной баней не дружу, у меня рецепт без нее, просто тесто замешивается и выпекался тот торт на сковородке, это был самый ходовой рецепт 90 х годов, когда зарплату давали селедкой и красной рыбой, а хотелось сладкого
Вкусный сайтик
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:32 | Сообщение # 222 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Цитата (Laima) я в пакетике купила-еще и осталась Laima, так ты не с вареной? Я делаю крем на сгущенке быстренький: 1/2 банки сгущенки+250 гр. масла сливочного+5 ст.л. какао
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:35 | Сообщение # 223 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Цитата (foksin) Laima, так ты не с вареной? Вареная сгущенка. Покупная в пакетике.
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:43 | Сообщение # 224 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Цитата (Laima) Покупная в пакетике. Laima, вкуснятина
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:15 | Сообщение # 225 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Цитата (Олёна) Заварное пироженное Марин , классные заварнушки ! Я по молодости очень часто "баловалась" с заварным тестом , разные формы , разные кремА , всякие сооружения из него "ваяла" . Как только чего-нить из него соображу , поделюсь ))) Цитата (Laima) Оль, это не сложно. Уже сто раз делала и рецепт проверенный. Я ложкой столовой выкладываю тесто на протвень, чайной помогаю и формирую-более менее аккуратный шарик. Оль , согласна с Мариной на все 100 ! Рецепт не сложный в исполнении , всегда получается ! Я эклеры обычно начиняю с помощью кондитерского шприца . Так эту процедуру у меня всегда делают дети , очень нравится им делать "уколы" пирожным ...
|
|
| |