Сладкая выпечка
|
|
Олёна | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:44 | Сообщение # 106 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| Нуууу вооот! А я-то надеялась, что хоть кто-нибудь попробует....
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:49 | Сообщение # 107 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Оля , а ты пекла куличи , или тоже готовыми обошлась ?
|
|
| |
Олёна | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:35 | Сообщение # 108 |
Модератор
Группа: Проверенные
Сообщений: 3207
Город:Бикин
Оля Куприна
Статус:
| А у меня печки небыло(((( Пришлось покупными обойтись(((
|
|
| |
Laima | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:24 | Сообщение # 109 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (Олёна) А у меня печки небыло(((( Пришлось покупными обойтись((( Ну вот... у меня так же Мариш...а тебе не простительно, у тебя же хлебопечка есть...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:40 | Сообщение # 110 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| В моей хлебопечке совсем другой рецепт кулича ... И в ней мы , кстати , его делали , но только не на саму Пасху , а среди недели . Вкусный , но маловато сахара в рецепте , не очень сладко вышло ... а моим же послаще подавай ! В другой раз подкорректирую рецептик под своих сладкоежек . А Олин рецепт имеет свои нюансы , его в хлебопечь не сунешь ...
|
|
| |
Забайкалка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:50 | Сообщение # 111 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2562
Город:Новопавловка
Уржумова Светлана
Статус:
| Quote (Олёна) Девчата, так пробовал кто-нибудь по этому рецепту печь куличи?
Оля, я делала по примерно такому рецепту, только масла чуть меньше положила, а молока два стакана. Очень вкусно и сладко, получилось много. но мы всё за один день съели, очень -очень вкусно!!!!
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 12.05.2012, 01:15 | Сообщение # 112 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Кекс с маком Состав 4 яйца 3/4 ст. сахара 170 гр. сливочного масла 1 п. ванилина 1 п. разрыхлителя мак 1 ст. муки сахарная пудра Приготовление Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до бела. Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Все хорошо размешать и ввести в тесто мак(я насыпала на глаз, сколько у меня осталось в пачке после предыдущей выпечки). Все хорошо перемешать, чтоб мак распределился по всему тесту. Выложить тесто в смазанную в форму. Выпекать кекс 30-35 мин при температуре 200 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 12.05.2012, 09:39 | Сообщение # 113 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Ларис , а можно в этом рецепте вместо мака использовать что-нибудь другое ? Например , изюм , чернослив , курагу , цукаты или вообще , какие-то свежие фрукты ... Ты не пробовала ? У нас в семье нет любителей мака ))))
Сообщение отредактировал marina - Воскресенье, 13.05.2012, 00:36 |
|
| |
Laima | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:04 | Сообщение # 114 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Ой, как аппетитно выглядит! Хочу духовкууу.....
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
И_Горбунова | Дата: Среда, 16.05.2012, 01:51 | Сообщение # 115 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Город:Москва
Ирина Горбунова
Статус:
| Ну я тоже начиталась... Зря я в "сладости" заглянула. Марин, у меня тоже духовки нет, только обещают...
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:45 | Сообщение # 116 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (marina) Ты не пробовала ? marina, и с изюмом делала и с цукатами - вкусно так что полет фантазии в кексах рулит Quote (Laima) Хочу духовкууу.... Quote (И_Горбунова) только обещают... Laima, И_Горбунова, пусть ваши мечты скорее исполнятся!!!!
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:09 | Сообщение # 117 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (foksin) Laima, И_Горбунова, пусть ваши мечты скорее исполнятся!!!! Спасибо Лариса!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
И_Горбунова | Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:33 | Сообщение # 118 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Город:Москва
Ирина Горбунова
Статус:
| Спасибо!!!!
|
|
| |
Laima | Дата: Вторник, 26.06.2012, 03:01 | Сообщение # 119 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Quote (foksin) Laima, И_Горбунова, пусть ваши мечты скорее исполнятся!!!! Лариса! Уже исполнились! Теперь пеку гораздо чаще, чем когда-либо!
Сочни с творогом Состав для теста сливочное масло - 50 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сметана - 0,75 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания для творожной начинки творог - 400 г, сахар - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, манная крупа - 2 столовых ложки (без горки) растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто. * По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут. нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C. Для творожной начинки: Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх. Приятного аппетита!
Вы не вошли
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:28 | Сообщение # 120 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (Laima) Сочни с творогом Laima, обалденные сочни, я такие обожаю!!!
Вкусный сайтик
|
|
| |