Мясные блюда
|
|
foksin | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:15 | Сообщение # 1 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Мясо в гранатовом соусе Состав свинина 2- головки лука растительное масло 2 граната красный молотый перец соль 3 зубка чеснока зелень Приготовление Взять хороший кусок свинины(лучше шею) и нарезать кусками как для отбивных, толщина кусочков 0,8 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, огонь убавить до минимума и немного обжарьте лук. Залить все это великолепие гранатовым соусом(гранат разделить по зернышкам(оставьте немного зерен для украшения) и выдавить сок, добавляем в сок красный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Зелень(у меня была петрушка и укроп) мелко порубить и тоже добавить в соус. Потушить мясо в соусе минут 20. Подавать с любым гарниром(самый шикарный картофельное пюре) украсив тарелочки зернами граната. Приятного аппетита!
Вы не вошли
Вкусный сайтик
Сообщение отредактировал foksin - Среда, 25.01.2012, 15:16 |
|
| |
marina | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:47 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Вкуснотища , наверное )))) Никогда такого не пробовала !
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:31 | Сообщение # 3 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Почки в сметане
Состав почки свиные лук репчатый растительное масло соль специи по вкусу чеснок сметана
Приготовление Почки разрезать пополам и залить водой и оставить отмокать на 5-6 часов, периодически меняя воду(один раз в час, думаю будет достаточно). Потом воду слить, а почки нарезать небольшими(не толстыми) брусочками и отправить в сотейник, налив немного воды, поставить на огонь тушиться почти до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук к почками, посолить, приправить приправами по вкусу(обязательно положите лаврушку и другие пахучие специи) и немного потушить. Залить почки сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 5-7. Подавать с любым гарниром, но с картофельным пюре предпочтительнее. Приятного аппетита!
Вы не вошли
Вкусный сайтик
|
|
| |
marina | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:54 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Лариса , спасибки за рецептик! Подвернутся почки , надо будет попробовать .
|
|
| |
foksin | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:53 | Сообщение # 5 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Quote (marina) Вкуснотища , наверное )))) Никогда такого не пробовала ! marina, вкусно Quote (marina) Подвернутся почки , надо будет попробовать marina, я часто на рынке покупаю субпродукты
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:41 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лариса, какие рецепты вкусные...
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
foksin | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:35 | Сообщение # 7 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Laima, спасибо, нам вкусно было
Вкусный сайтик
|
|
| |
@ЕЛЕНА@ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:08 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
| Если разговор о субпрод. могу предложить салатик из сердца .Сердце любое говяж,свиное.неважно Вообщем например берем свиное разрезаем его по длине на 4 части, отвариваем, режим тоненькими полосачками по всей длинне не мельчите,далее берем свежий огурчик режим круглешками тонюсенькими если мелкие ,крупный огурчик разрежим на пополам ,можно нашинковать на капусной терке,еще лучше.все в емкость далее добавляем кунжутное семя,я его люблю по этому ложу прилично.Далее чесночек давим ножом,режим меленько,ложем на сердце с огурцом. Греем растительное маслом ,хорошо прокаливаем .И заливаем салат кипящ. растительным маслом.Можно и кунжутным маслом.Можно добавить соевый соус вместо соли, я так делаю.
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:44 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| Лена , я смотрю , ты любишь китайскую и корейскую кухню ... :smile Рецептик беру на заметочку ... Сердце долго варишь , и воду солишь или нет ?
|
|
| |
@ЕЛЕНА@ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:00 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Город:Новопокровка
елена седова
Статус:
| Сердце среднее свинное в приделах получаса. Если оно разрезанное. Воду не солю т.к там соевий соус.
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:02 | Сообщение # 11 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| Тушеная курица в сметане Состав курица приправы по вкусу соль растительное масло лук чеснок сметана Приготовление Порубить курицу на порционные куски, налить немного воды и тушить почти до готовности. За 10 минут до готовности добавить лук(полукольцами) посолить и приправить приправами по вкусу. Когда курица будет почти готова, надо чтоб воды осталось не больше стакана. Залить куски курицы сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и тушить буквально 3-4 минуты. Подавать посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный сайтик
|
|
| |
абрикос | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:52 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Город:Зея
Светлана Свистельникова
Статус:
| Ух-ты ! вкусмятина!
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:33 | Сообщение # 13 |
Главный по тарелочкам
Группа: Модераторы
Сообщений: 921
Лариса
Статус:
| абрикос, спасибо
Вкусный сайтик
|
|
| |
Laima | Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:39 | Сообщение # 14 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Лариса, спасибо! Наверное это и есть та самая кура в сметане, которую от меня ждет муж!))) Обязательно сделаю!
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
Любава | Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:15 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Город:Находка
ваева любовь васильевна
Статус:
| Сегодня сделала индейку по Ларисыному рецепту "курица в сметане" мужу очень понравилось.Спасибо.Больше таких рецептов,которые просто готовить и вкусно.
я желаю счастья вам!!!!
|
|
| |