Готовим рыбку
|
|
klim | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 19:38 | Сообщение # 166 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Почитал ваши рецепты и предложения, чуть слюной не подавился. Такое надо читать на очень полный желудок и то наверно не поможет.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 20:26 | Сообщение # 167 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| А ты супругу посади к компу - и будет тебе счастье )
|
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 20:55 | Сообщение # 168 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Цитата Laima ( ) Строганина что ли?
Цитата iraidaandreeva2011 ( ) Cтроганина когда свежая рыбка , а это я поняла вяленая , замороженная. Ираида, правильно меня поняли вяленная, но замороженная! Понравилась! А сытная какая, наверное из-за жира. Костя, я тоже слюной изошлась, читая о вкусном! пришлось брать и делать.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 23:01 | Сообщение # 169 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Ну, что, с Рождеством! Угощайтесь! Домашние шпроты, только что приготовила, остужаю
Вы не вошли
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Воскресенье, 07.01.2018, 23:02 |
|
| |
Маруся-irina | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 07:30 | Сообщение # 170 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3145
Город:Хабаровск
Статус:
| Цитата iraidaandreeva2011 ( ) Угощайтесь! Домашние шпроты, только что приготовила, остужаю good Здорово! А рецептик есть?
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 17:21 | Сообщение # 171 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Вот рецепт. Скопирую еще раз. Я его нашла на просторах интернета, и уже готовила много раз , нам нравится.
Цитата iraidaandreeva2011 ( ) Делаю из Ряпушки, она плотнее и вся с икрой бывает .
1 кг рыбы (ряпушка,тюлька,килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: -2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), -1 столовая ложка соли без верха, можно и меньше наверное, мне солоновато показалось. -1 чайная ложка сахара, -1 стакан очень крепкой чайной заварки, -1 неполный стакан растительного масла, -7 лавровых листьев, -несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить от чешуек и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй.Между рядами луковую шелуху. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Шелуха потом легко убирается. А теперь тушить. Тушить рыбку на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать и рыбку переложить в банку, хранить в холодильнике. И приятного аппетита! Мы делаем бутерброды на завтрак с чаем.
Сообщение отредактировал iraidaandreeva2011 - Понедельник, 08.01.2018, 17:23 |
|
| |