Уважаемые гости нашего сайта, если вы не зарегистрированны, то вам не доступны
Личные странички форумчан
а так же
База данных птицеводов и животноводов 2015г.
|
Готовим рыбку
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:12 | Сообщение # 61 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| так я уже в предвкушении, что увижу вкуснятинку
На все вопросы, кроме личных-отвечаю только на форуме!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:20 | Сообщение # 62 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4322
Город:Лесозаводск
Марина Терёшкина
Статус:
| У мужа через недельку будут выходные , мы обычно затеваем шашлыки или чего-нить закоптить ... так что ждём-с ...
|
|
| |
LAV | Дата: Среда, 19.11.2014, 01:55 | Сообщение # 63 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Город:Almaty
Александр Л-в
Статус:
| Цитата Олёна ( ) Лара, шарабан - это миникоптильня. Это ящик из железа, закрывающийся плотно крышкой. Внутрь на дно насыпаются опилки или мелкая стружка, сверху ставится решётка на ножках. Сверху решётки кладётся рыба, мясо или птица. Там и коптится вся вкуснятина. Получается как горячего копчения. У нас этот агрегат называют, коктальница. Типа такого: http://nnm.me/blogs/saha5/koktal_v_domashnem_ispolnenii_3/ ...Ну классная тема, давайте ещё рецепты соления дальневосточной рыбки. Кстати, у нас в Или уже встречаются амурские виды рыб. Из змееголова, что делаете? Вот хищник, развелось его много, пожрал всю местную рыбу....
|
|
| |
Юри | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:33 | Сообщение # 64 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Город:Владивосток
Юри
Статус:
| Муж жарил новагу,в муке,зажарена:лук с грибами,я чуть чуть с тарелкой не сьела
|
|
| |
OlegMezin | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:35 | Сообщение # 65 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1417
Город:Южно-Курильск
Олег Мезин
Статус:
| Да, навага свеже пойманная особенно вкусна. Скоро к нам лёд подгонит с одной стороны острова, будем ходить ловить.
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:24 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
| Запеканка из филе минтая. Филе минтая укладывается пластиками на противень. Промазывается майонезом с прянностями и солью. обжаренный лук с морковью следующий слой . Свежие помидоры нарезанные колечками промазывается остатками майонеза и сверху посыпается тёртым сыром
Сообщение отредактировал klim - Суббота, 04.11.2017, 14:25 |
|
| |
klim | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:26 | Сообщение # 67 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
|
Вы не вошли
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:35 | Сообщение # 68 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4141
Город:Ерофей Павлович
konstantin klimchuk
Статус:
|
Вы не вошли
|
|
| |
Laima | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 01:07 | Сообщение # 69 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Аппетитно! Спасибо за рецепт! Надо минтай прикупить...
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:38 | Сообщение # 70 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| А из языка трески есть вкусные проверенные рецепты? В кляре не очень понравилось, жарили , тушили , уха понравилась . Хочется что нибудь особенное , как никак считается деликатесом. А то все на котлеты истреблю ,
|
|
| |
Laima | Дата: Четверг, 16.11.2017, 00:53 | Сообщение # 71 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11661
Город:Комсомольск-на-Амуре
Марина Денисенко
Статус:
| Котлеты наверное то же вкусно? У нас как то невстречала языки трески в продаже. Может ХЕ сделать?
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Четверг, 16.11.2017, 03:13 | Сообщение # 72 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) Котлеты наверное то же вкусно? У нас как то невстречала языки трески в продаже. Может ХЕ сделать? Котлеты очень вкусные, только рассыпаются, если не добавить рыбы какой нибудь , даже яйца не спасают. Они очень жирные , ХЕ даже на ум не пришло делать .... хотя почему бы нет,надо будет попробовать. На днях тушила с капустой , вкусно . Надо еще пирог испечь из него , саго только купить.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Суббота, 18.11.2017, 19:42 | Сообщение # 73 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Цитата Laima ( ) Я чеснок к рыбе никогда не добавляю-весь вкус рыбы перебивает.
Не пробовали рулет из скумбрии по мурмански Я тоже сначала про чеснок так же подумала . Только нужна скумбрия жирная , крупная. Нам ее рыбаки сразу в виде филе презентуют . Короче у скумбрии сначала отрезать хвост и голову , потом разрезать со спины ,хребет вытащить и потроха , выбрать все косточки. Получается пласт как книжечка. Сильно солить не следует, но хорошо приправить мелко нарубленным чесноком, перцем молотым и наломать лаврушку 2-3 шт на 1 филе. Чуток сахаром присыпать. Свернуть потуже в рулет и завернуть так же как можно туже в пищевую пленку, каждую рыбку(филе ) отдельно. Оставить на столе на 3-4 часа и в морозилку. Потом достаешь и режешь на кружочки толщ 1-2 см , кому как удобно. Ум отъесть можно, и представляете , чеснок весь растворяется там как будто.
|
|
| |
iraidaandreeva2011 | Дата: Суббота, 18.11.2017, 20:58 | Сообщение # 74 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Статус:
| Еще нашла простой рецепт шпрот домашних. Все искала подходящий . Этот мне понравился. Делаю из Ряпушки, она плотнее и вся с икрой бывает .
1 кг рыбы (ряпушка,тюлька,килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: -2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), -1 столовая ложка соли без верха, можно и меньше наверное, мне солоновато показалось. -1 чайная ложка сахара, -1 стакан очень крепкой чайной заварки, -1 неполный стакан растительного масла, -7 лавровых листьев, -несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить от чешуек и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй.Между рядами луковую шелуху. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Шелуха потом легко убирается. А теперь тушить. Тушить рыбку на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать и рыбку переложить в банку, хранить в холодильнике. И приятного аппетита! Мы делаем бутерброды на завтрак с чаем.
|
|
| |
Elena_St | Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:23 | Сообщение # 75 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1907
Город:Эльбан
Елена
Статус:
| Вялю рыбу. Сига, щуку, сазана, палтуса, камбалу, хариуса, терпуга, корюшка само собой ... Потрошу, если не мелкая, обмазываю солью, оставляю часа на 4-5, мелкую на час. Потом просто беру и насаживаю на крючки из проволоки и вешаю на раму. Наделала разных для разной рыбы или мяса. Через неделю - можно пробовать. Особенно сиги и палтус - запах прямо с ног сшибает ...
|
|
| |
|
|